как я одеваюсь

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Hat
участник
Статус: Неопределившийся

Re: как я одеваюсь

Сообщение Hat » 12 июл 2017, 14:49

Miry,
Miry писал(а): Я, кстати, думала, что вы любите шляпы:)

Я шляпы люблю, но носить доводилось не часто(
Люблю шляпы и кепки 1920-1950х годов, женские шляпки, мужские шляпы, котелки и кепки, интересные были тогда головные уборы, сейчас ведь так активно их не носят.

Но rise прав - я всё-таки любитель Сортировочной Шляпы (из Гарри Поттера))).
AQ = 26, Баллы (ASSQ): 33, BAPQ = 3,92, EQ = 22, RAADS-R = 123
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 12 июл 2017, 15:32

Hat писал(а):
12 июл 2017, 14:48
А мне нравятся в этом плане североамериканцы. Они имеют своеобразный стиль и никогда не придираются по этому поводу (открыто по крайней мере)..
Хоть в пижаме любимой ходи, максимум кто-то косо взглянет.
спойлер
Дю Треви / Рим

Италия тогда была бедной. Но в выходные дни, ближе к вечеру, даже из самых вонючих дворов, завешанных бельем по самые крыши, выскакивали молодые, парадно одетые итальянцы. Брюки, узкие в жо.., пиджачок, узкий в талии, шелковая рубашка. Тщеславные итальянские юноши полностью тратились на одежду. А как они жили, можно догадываться по тому, как жила семья синьоры Франчески. Душ раз в неделю, телефон на замке, замок продет в одну из цифр — отверстий. Спагетти сменяют макароны… и гарлик, гарлик, гарлик, то есть чеснок с томатами…
Я заметил, что бедные нации из кожи вон лезут, чтобы одеться. Чем богаче нация, тем более ей по фонарю, что надеть. Американцы известны своим разгильдяйским видом: они повсюду шляются в сандалиях и тапочках, в шортах и майках — и днем, и ночью. Можно сказать, опустившиеся, они не следят за собой. Когда хорошей одежды полно, а у тебя есть деньги, возникает безразличие к одежде, ценишь то, что удобно, а не то, что модно и дорого.
Надо приучать окружающих.) Я ходила в пижаме в магазин или еще куда рядом с домом. Ничего, никто не возмущался. То есть я об этом не знаю.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 12 июл 2017, 15:39

Hat писал(а): я всё-таки любитель Сортировочной Шляпы
я только сейчас поняла, что это за сортировочные шляпы такие:)

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 04 авг 2017, 13:30

Я тут занималась очередным анализом системы "я и платье".

Мне не нравится в платьях (к тому, что мне в них неудобно) неспособность скрыть то, что надо скрыть, не скрыв при этом вообще все на свете. Они все какие-то слишком прозрачные или слишком облегающие. Но вот сошью себе мешок в силе бохо, может получше будет, но современные материалы - это нечто конечно. С ними без многослойности и складок ну никак не обойтись. Плюс еще слишком много полиэстра.
В платье надо быть с идеальной фигурой, чтоб нигде ничего не торчало, иначе меня бесит общая композиция, все внимание на эти мелкие детали. При чем у всех на улице в платьях я это вижу. Очень редко, когда действительно хорошо сидит и идет. Брюки (не все конечно) все же лучше справляются с задачей, когда надо представить фигуру в более выигрышном свете.

Как я себя вижу в платьях частенько:

Как будто я из 19 века (не нравится совершенно).

Как партработник ленинско-сталинских времен, не хватает только портфеля с пистолетом и парой пыточных инструментов.

Как опухшая старая тетка, появляется желание для полной картины отрастить сзади сумку на колесиках и пойти купить билет на электричку.

Как маньячка-убийца (хотя в одном мне даже понравилось, фото есть, я с тисаком огромным в длинном платье, но обычно маньяк-убийца - это в платьях-футлярах до колен) .

Как мужик переодетый бабой, мне это не нравится, в брюках я никогда не чувствую себя мужиком.

Сегодня я в платье, мой плохо сформированный мышечный корсет диспластика выдает себя сутулой спиной (но это еще можно терпеть, я ее хотя бы не вижу) и пузом торчащим (что совершенно лишает остатков тонуса, в то время как брюки наоборот тонус придают). И я не вижу в этом ничего красивого и ничего женственного.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 04 авг 2017, 13:32

Это у меня тут на днях любимые на данный момент брюки постирались и пришлось переться в юбке, думала день на работе не высижу, как было некомфортно. Пришлось по случаю запоминать и анализировать ощущения.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 04 авг 2017, 14:05

Вот прям реальное ощущение, что я лишаюсь всех сил, вся физическая энергия стекает вниз по ходу платья и исчезает где-го в пространстве, стелясь по земле.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 04 авг 2017, 14:44

Мне понравилось трикотажное платье, оно на фото в скайпе. В нем можно даже ездить на велосипеде. Но пока что ношу одежду для кормящих.

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 13 авг 2017, 01:38

А вот еще вопрос к форумчанам - как вы относитесь к тому, что у вас износился/пришел в негодность предмет одежды, сильно расстраиваетесь?

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 13 авг 2017, 07:13

Kurzewile писал(а): А вот еще вопрос к форумчанам - как вы относитесь к тому, что у вас износился/пришел в негодность предмет одежды, сильно расстраиваетесь?
бывает такое, такой же оригинал не купить, да и аналог тоже. сидишь и думаешь, чем заменить.

yaua
аспи

Сообщение yaua » 13 авг 2017, 09:16

Hat писал(а): Miry писал(а): ↑
Я, кстати, думала, что вы любите шляпы:)

Я шляпы люблю, но носить доводилось не часто(
Тоже люблю. Во-первых, я в них "прячусь", во-вторых, исправляю "недостатки головы и лица" - прижимаю вьющиеся волосы и "укорачиваю" лоб)). Правда, сложно подобрать фасон, но когда нахожу "своё" - то хожу постоянно годами, чуть ли не сплю в шапке-кепке-шляпке.
levandowskij писал(а): Kurzewile писал(а): ↑
А вот еще вопрос к форумчанам - как вы относитесь к тому, что у вас износился/пришел в негодность предмет одежды, сильно расстраиваетесь?

бывает такое, такой же оригинал не купить, да и аналог тоже. сидишь и думаешь, чем заменить.
Даааа... Была у меня любимая кепка-берет "а ля художник". Когда козырёк превратился в тряпочку и было просто неприлично это носить, пыталась найти подобное. Вроде, ну вот же! такой же! прям один-в-один! А наденешь - не то!
Сейчас любимые брюки "превращаются"... в элегантное... "черти что"(. Прямо жалею, что тогда не купила 2, 3, ...8 пар таких же!

А небрючный вариант для меня - пышные длинные юбки - циганско-испанский размах).
Впрочем, и брюки я люблю свободные, не узкие.
Не люблю открытое тело из-за страха перед прикосновениями (в том числе и всяких мошек, паутинок) - всякие там шорты, мини-юбки, футболки; никогда не хожу в открытом купальнике - обязательно парео (хотя майки люблю носить для "похвастаться бицепсами" :) мне кажется, что у меня плечи красивые, тут уж ради красоты могу "оголиться" )).
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Ответить