Занятия танцами и другие виды спорта

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
temp
аспи
Статус: Аутичный

Re: Занятия танцами и другие виды спорта

Сообщение temp » 15 дек 2025, 15:56

Brűhl, да, это было определённо травмирующее. Может быть, не столько для меня, потому что мне бальные танцы не нравились и я не возлагал на них надежды. Но, всё же, этот отбор запомнился, в отличие от всех других уроков, поэтому что-то травмирующее было.

Напишу отдельно как проходил процесс "выкидывания". Играла музыка и дети танцевали. К кому-то подходил учитель, хвалил и уводил в раздевалку. Изначально мысли были совсем другие: "я справился и прохожу куда-то там, поэтому больше мне не надо танцевать". А когда в раздевалке начали накапливаться дети, они стали между собой уже какие-то подозрения высказывать, что всё наоборот.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 15 дек 2025, 16:00

О чём думали взрослые вообще?

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 15 дек 2025, 16:03

Я как‐то пошла за компанию на танцы. К тому же, ведь все говорят, что полезно для осанки. Не смогла разучить движение. Руководитель сказала, что если не выучу, могу в следующий раз не приходить. Я и не пришла больше. Говорят, она ругалась… Где логика?

temp
аспи

Сообщение temp » 15 дек 2025, 16:22

Brűhl писал(а): О чём думали взрослые вообще?
Стояли в дверях и наблюдали. Похоже, что были не против.

Brűhl писал(а): Руководитель сказала, что если не выучу, могу в следующий раз не приходить. Я и не пришла больше. Говорят, она ругалась… Где логика?
Хотела мотивировать учить движение припугиванием и перестаралась.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 15 дек 2025, 17:37

Brűhl писал(а): Где логика?
Логику вижу у вас.
Не только в буквальном понимании указания, но и в том, есть ли смысл ходить на занятия к руководителю, который так строит общение.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 15 дек 2025, 17:40

Я посчитала, что она права и правда нет смысла ходить, ведь моя неспособность никуда не денется. Как я могу разучить движение дома, если то, что я учу дома, оказывается неправильно? Мне надо, чтобы было правильное перед глазами, и медленно, по действиям, а там так учиться не дают.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 15 дек 2025, 18:03

Brűhl писал(а): Мне надо, чтобы было правильное перед глазами, и медленно, по действиям, а там так учиться не дают.
Сейчас есть видео, мне они помогли в освоении некоторых движений классической хореографии. Но у меня это в прошлом, у вас танцы, похоже тоже?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 15 дек 2025, 18:06

Да, это мне не было интересно. Эксперимент закончен. Знаю только, как вставать в первую, третью и шестую позицию :)

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 15 дек 2025, 20:02

Brűhl писал(а): Я как‐то пошла за компанию на танцы.
я тоже, с двоюродной сестрой. причем аж в 11 классе. и продержалась почти год. Что чудо, ведь мне еще и медведь на ухо наступил, музыкальный слух отсутствует напрочь

Ответить