все так и будет... поверьте моему опыту) и благодарю за добрые пожелания!babushka писал(а):А я недавно прочитала, что "надежда" - главная коварная обманщица в нашей жизни)ViSla писал(а):вот мой аргумент :)
Однако желаю, чтобы ваше "А вдруг" вас не подвело.
Писатель и фрик ))
Re: Писатель и фрик ))
-
- родитель
- Статус: Аутичный
Я уже год как нахожусь практически в одиночестве, в пижаме или домашних шмотках (в собственный двор смысл джинсы одевать?), косметики у меня нет, ем вещи, которые запрещаю есть всем остальным в доме из-за вредности (но это уже другая моя пищевая проблема). Периодически у меня открывается такое.. Я сутками лежу в кровати и не могу делать вообще ничего. Плачу (точнее слезы сами собой текут), короче, веду себя как классический клиент психиатрической лечебницы. К счастью, меня отпускает. Спасибо местному виноградоводству:)babushka писал(а): Полностью соглашусь. Если я позволяю себе несколько дней побыть в одиночестве, шляясь с утра до вечера в пижаме, без всяких макияжей, даже не умытая и, мягко говоря, непричесанная. Полуголодная (кофе и сухарик). То у меня открывается философский канал (так я называю это состояние) и могу написать до пяти стихов за день. Люблю это состояние. Давно этого не испытывала, потому что живу сейчас с жизнелюбом и гипертимом. Увы.
А вот если дома наведу идеальный порядок, все вокруг блестит, есть еда - не надо готовить, с прической сделала что-то интересное (сама себе парикмахер, увы и ах), пардон, вымылась до блеска в горячем душе, ну и все такое, то только тогда я вообще чувствую что-то типа вдохновения делать какие-то интересные штуки, писать, фотографировать, заниматься с детьми. Проблема - постоянно находить в себе силы все это поддерживать..
Завидую я вам, короче:))) Я бы с вашим таким филосовского канала уже трехтомник бы написала, наверное)
- Gilgomesh
- участник
Интересно, если я "буду самим собой" в присутствии других, где именно я окажусь через месяц: на кладбище, в тюрьме или в психушке? Колеблюсь в ответ на этот вопрос...ViSla писал(а):можно ведь просто быть собой...
"Именно то, что наиболее естественно, - заметил Бол-Кунац, - менее всего подобает человеку" (с)
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Наверное мы с вами по-разному устроены. Когда я при параде и макияже, мне никакая философия в голову не лезет, наоборот всякая житейская чепуха типа: а не влюбиться ли?)Tiendestin писал(а):А вот если дома наведу идеальный порядок, все вокруг блестит, есть еда - не надо готовить, с прической сделала что-то интересное (сама себе парикмахер, увы и ах), пардон, вымылась до блеска в горячем душе, ну и все такое, то только тогда я вообще чувствую что-то типа вдохновения делать какие-то интересные штуки, писать, фотографировать, заниматься с детьми. Проблема - постоянно находить в себе силы все это поддерживать..
Завидую я вам, короче:))) Я бы с вашим таким филосовского канала уже трехтомник бы написала, наверное)
Никак не могу понять, в чем разница любви "по Достоевскому" или по "Санта-Барбаре". И там и там любят, как умеют, страдают, переживают, радуются. Только в одном случае это все записано заумным для современного читателя "высоким штилем", а в другом показано доступно большинству.Gilgomesh писал(а):Любить можно по Достоевскому, а можно по Санта-Барбаре (грубо говоря).
а что такого Вы как Вы можете сделать? в чем Вы себя сдерживаете? разве это настолько радикально, что может привести к столь плачевным поседствиям?Gilgomesh писал(а):Интересно, если я "буду самим собой" в присутствии других, где именно я окажусь через месяц: на кладбище, в тюрьме или в психушке? Колеблюсь в ответ на этот вопрос...ViSla писал(а):можно ведь просто быть собой...
- rise
- аспи
Если я начну заниматься стиммингом, своеобразно прыгать и танцевать прямо на улице, вероятно, на следующий день я попаду в раздел популярных видео.ViSla писал(а):разве это настолько радикально, что может привести к столь плачевным поседствиям?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
Так может Вы наберете десятки тысяч лайков и станете звездой? Помните Доктора Хауса? Когда ему нужно было поговорить с самим собой, он делал вид, что звонит по мобильному. Попробуйте вставить наушники в уши... Тогда со стороны это будет казаться не тем, чем есть. Хотя это, по всей видимости, тоже обман.rise писал(а):Если я начну заниматься стиммингом и своеобразно прыгать и танцевать прямо на улице, вероятно, на следующий день я попаду в раздел популярных видео.ViSla писал(а):разве это настолько радикально, что может привести к столь плачевным последствиям?
А если серьезно, то разве именно это делает Вас Вами? Может, сдерживая такие проявления своего организма, если это возможно, Вы поступаете точно так же, как человек, прикрывающий рот когда чихает или когда сморкается, извините, не на тротуар, а в носовой платок, этот список можно продолжать. Это что-то вроде правил приличия. Думаю, имелось в виду что-то другое. А может я и не права...
- rise
- аспи
Я и так был звездой в двух школах. Мне такая популярность не понравилась.ViSla писал(а): Так может Вы наберете десятки тысяч лайков и станете звездой?
Если учесть, что я дома это делаю практически все свободное время, что снижает мою продуктивность чуть ли не на 95%, то да, это больше всего делает меня собой.ViSla писал(а):А если серьезно, то разве именно это делает Вас Вами?
Бывает, когда мне нужно что-то сделать вопреки мнению общества, но это случается куда реже, чем необходимость сдерживать себя по 10 часов почти каждый день.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
Да, конечно, Вы правы. Такая популярность не лучшее, что может случиться. Даже не знаю, что можно было бы сделать. Мне кажется, что с танцами это бы неплохо сочеталось бы. Но если к этому нет тяги. А если измотать себя физически, желание такое не пропадает? Может это необходимость выплеснуть какое-то количество энергии?rise писал(а):Я и так был звездой в двух школах. Мне такая популярность не понравилась.ViSla писал(а): Так может Вы наберете десятки тысяч лайков и станете звездой?Если учесть, что я дома это делаю практически все свободное время, что снижает мою продуктивность чуть ли не на 95%, то да, это больше всего делает меня собой.ViSla писал(а):А если серьезно, то разве именно это делает Вас Вами?
Бывает, когда мне нужно что-то сделать вопреки мнению общества, но это случается куда реже, чем необходимость сдерживать себя по 10 часов почти каждый день.
А по поводу того, что делает Вас Вами. Как мне видится - это все же реакции тела. Но разве Вы - это только тело? А разум? Просто у нас такие стереотипы в обществе - если человек странно двигается, то это плохо и стыдно. И видимо это Вам с детства с разных сторон объяснялось. Хорошо еще когда родители говорят, что все нормально. А если и им стыдно, то все. Финиш. Комплекс обеспечен.