Необщительный сын

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Необщительный сын

Сообщение Vee » 19 авг 2016, 21:46

MariyaK писал(а):
Согласна. Еще может заинтересовать другой человек. Психолог, например. На это у меня большая надежда.

Еще найти такого надо. Который оправдает надежды и поможет. Я несколько раз ходила к психологам. Правда сын со мной ходить не хотел, это тоже конечно имеет значение. Бесполезная вещь на мой взгляд и по моему опыту. Выходишь как сама собой поговорила. Гадание на кофейной гуще какое то. А может у него стресс, а может детская травма, а может вы не правильно себя ведете, а может, а может, а может...?
это правда проблема... много людей, которые имеют диплом, но не имеют необходимых знаний и опыта...

IgorGolov
участник
Статус: Аутичный

Сообщение IgorGolov » 22 авг 2016, 08:54

MariyaK писал(а): Сыну в анамнезе (не знаю правильно ли назвала? В общем в бумажке в которой описывают диагноз) написали что у него бабушка страдала психическими расстройствами. Представляете? Но это не правда. То ли он им такое сказал (у него же была задача откосить от армии), то ли они сами для верности картины придумали. Ведь шизофрения считается наследственным заболеванием. Но у него нет никаких синдромов (ни галлюцинаций, ни бреда, ни подозрительности, и агрессивность в пределах нормы).
Назвали правильно. Некоторые общие черты между диагнозами есть, но не более того. Кроме этого диагностирование в позднем возрасте затруднено.
Главное - не отчаиваться. Мне, кстати, тоже трудно в коллективах. Особенно когда не пьёшь и не преклоняешься перед корпоративными мероприятиями. Кстати: необщительность может быть запросто вызвана стрессом. Например отсутствием возможности уединяться для отдыха. И ещё: вот тут есть некоторые объяснения "странностям" Вашего сына. (Примечание: сын отдал свои деньги)

next
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение next » 22 авг 2016, 23:56

Мне сначала ставили шизотипическое расстройство. Один психиатр сказал что у меня якобы аутизм, но в итоге они поставили шизофрению простую форму (почитайте описание).

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 02 сен 2016, 17:24

MariyaK, наверное, Ваш сын уже приехал? Удалось до чего-то договориться?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 02 сен 2016, 21:42

svet писал(а):У моей знакомой сыну под 40. Он нт, золотой медалист и красный диплом. Так и не может нигде работать долго. Не вписывается в коллектив, условия работы не те и т.д.
Поэтому живет с матерью, отец уже давно умер. И она его содержит на свою пенсию. А что делать? Мать есть мать, до конца будет тянуть и надеяться.
лучшее, что может сделать мать - это научить ребенка обходиться без нее... Это самый ценный подарок... мамы-то ведь не вечные...

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 02 сен 2016, 22:10

ViSla писал(а):
лучшее, что может сделать мать - это научить ребенка обходиться без нее... Это самый ценный подарок... мамы-то ведь не вечные...
Я думаю, что не каждого можно научить, не каждый способен научиться, не каждый хочет научиться. Если ребенок без особенностей, то как правило, он постепенно учится всему сам. Если же с особенностями - здесь очень большой вопрос. И далеко не всё зависит от родителей.
Мне кажется, лучше,что могут сделать родители - это попытаться общаться с ребенком без агрессии и попытаться его чему-то научить. А уж как получится, одному Богу известно.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 02 сен 2016, 22:42

svet писал(а):
ViSla писал(а):
Я думаю, что не каждого можно научить, не каждый способен научиться, не каждый хочет научиться. Если ребенок без особенностей, то как правило, он постепенно учится всему сам. Если же с особенностями - здесь очень большой вопрос. И далеко не всё зависит от родителей.
Мне кажется, лучше,что могут сделать родители - это попытаться общаться с ребенком без агрессии и попытаться его чему-то научить. А уж как получится, одному Богу известно.
да, Богу известно...да, бывают разные случаи... да, никогда не нужно осуждать родителя, ему и так не сладко... но родитель для того и послан Богом ребенку, чтобы помочь и сделать все возможное... Иногда лучше настойчиво и строго, но в результате добавить ребенку самостоятельности... чем целовать его в разные места и жалеть... Любовь - это иногда сказать твердое НЕТ... если это вредит ребенку...Главное - без агрессии ИМХО... Если есть такая тема, могу туда перейти на обсуждение... Как раз назрело...

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 02 сен 2016, 22:49

ViSla писал(а):Если есть такая тема, могу туда перейти на обсуждение... Как раз назрело...
Стратегии воспитания Ваших родителей

Поведение ребенка: оправдывать или "перевоспитывать"?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Vee
родитель

Сообщение Vee » 02 сен 2016, 23:06

Phobos писал(а):
ViSla писал(а):Если есть такая тема, могу туда перейти на обсуждение... Как раз назрело...
Стратегии воспитания Ваших родителей

Поведение ребенка: оправдывать или "перевоспитывать"?
Phobos, точно! благодарю!

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 10 сен 2016, 14:41

next писал(а):Мне сначала ставили шизотипическое расстройство. Один психиатр сказал что у меня якобы аутизм, но в итоге они поставили шизофрению простую форму (почитайте описание).
Именно шизофрению (простая форма) и поставили моему сыну после армии. С описанием я хорошо знакома и ее перспектива не радостная. Но я уверенна, что этот диагноз ошибочный.

Ответить