Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Моя попытка...

Сообщение babushka » 03 янв 2016, 01:38

ghoststory писал(а):Были ли уже срывы, болезненные реакции на ситуацию? Есть ли опасность, что будут?
Да. Временами мне кажется, что я умираю, у меня мутится сознание, всё плывёт перед глазами. Но это проходит, когда отдохну и побуду одна. Повторяется, когда перегружаюсь его эмоциями. Мне приходится подолгу его слушать. Он нашел во мне "благодарного слушателя".
И ещё он панически боится одиночества, ему нужно, чтобы кто-нибудь был рядом.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 03 янв 2016, 01:45

Хочу ещё сказать:
Я ему рассказала, что у моего внука аутизм. На это он мне ответил, что я такая же, и что его это не пугает, что это даже забавно. Что ему нравятся необычные люди.
Мне только интересно, долго ли я буду его забавлять?

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 03 янв 2016, 01:54

babushka писал(а):Именно так, ему со мной скучно. Его компания меня отвергает, я чувствую это. Они сразу почувствовали, что я "не такая". И не очень-то хотят видеть в своем кругу. И как бы он меня не наряжал, моя "инаковость" всё равно вылезет наружу.
У меня также все было. Когда встречался с девушкой - против меня были абсолютно все. Им вообще ничего во мне не нравилось.
Постоянные придирки так достали, что я вообще перестал ходить на ее дурацкую дачу. И ведь она совершенно никогда против них ничего не говорила. Значит, на их стороне была. А когда на нее все срывались, я специально вытаскивал ее подальше от этого места, и мы гуляли чуть ли не до темна, когда они все разъедутся. Вот так всегда - делаешь что-то, делаешь, а в ответ - плевок в лицо. Что она сейчас хорошего про меня говорит? Да ничего!

Совсем недавно ее родственники смотрели передачу, где были описаны симптомы аутизма, и они ей говорят, что я очень подхожу к этим симптомам. Мол, держись от него подальше.
Как же я мечтаю засудить всех ее родственников и друзей.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

babushka
родитель

Сообщение babushka » 03 янв 2016, 02:06

svet писал(а): Ваше подсознание просканирует ситуацию, завтра утром Вы уже лучше будете чувствовать, как поступить. Обратите внимание на свои сны, разные знаки свыше, если Вы в это верите.
Немного верю. Иногда мне кажется, что подсознание выуживает эти знаки из реальности. Сны вижу, но не могу вспомнить утром. Постараюсь утром сразу вспомнить, если получится.
Никто мне не даст ответа на мои вопросы, только я сама. Хочу завтра с ним поговорить. Спокойно, без эмоций. Но боюсь, что "онемею". Есть вариант - написать ему электронное письмо. Писать у меня лучше получается.

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 03 янв 2016, 05:45

babushka писал(а): Слушаю. Ощущения странные. Я это человека не могу понять. Вот, как понять такое его поведение. Накануне, когда у нас всё было хорошо и я никуда не собиралась уезжать, он вдруг говорит:"Расскажи мне, как ты варишь эту кашу. Когда ты уедешь, я буду варить себе такую". Но в тот момент я никуда не собиралась уезжать, я просто опешила. Я переспросила:"Когда я уеду?" - на что он, улыбаясь, ответил:"Да." Он хотел увидеть мою реакцию, или это провокация?
Второй пример.
спойлер
Новый год мы встречали вдвоём. Меня немного удивило, что он никуда не пошёл, ведь нас приглашали. Но и обрадовалась, что не будет шума и гама. Мы сидели, разговаривали, мне казалось, что всё хорошо, что он весел. И вдруг он говорит:" Ты не обращай внимания, что я такой кислый и грустный. Просто у меня голова болит". Я опять в замешательстве, потому что выглядел он не грустным, мне казалось, что нам весело... Но "сорвало мне крышу", когда он получил СМС и сказал:" О, меня поздравила моя бывшая подруга. Такая же тихушница и неразговорчивая, как ты. Мне та-а-а-к было скучно с ней." Эта фраза меня добила. Я не могу жить с человеком, если ему со мной скучно. Он же сказал, что я придираюсь к словам.
Но я не могу жить с человеком, если ему со мной скучно!
Скучно, но не отпускает. Почему?
Отпускает, ещё как отпускает.
babushka писал(а):Он хороший психолог. Умеет всё так повернуть, что виноватой всегда оказываюсь я.
Ему уже очень хочется избавиться от вас, но не хочется испытывать чувство вины и брать на себя ответственность за ваш отъезд. Разговоры вам ничего нового не дадут. Он будет испытывать вину и от этого совершать шаги/делать заявления красивоблагородные и затягивающие агонию. Закончится нервным срывом или/и каким-нибудь нелепым и тяжелым обвинением вас.

Езжайте спокойно. Он просто хочет выглядеть в своих глазах и глазах своих друзей несчастной брошенкой. Чтоб жалели, и ни в коем случае не осуждали.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 03 янв 2016, 13:23

babushka писал(а): Именно так, ему со мной скучно. Его компания меня отвергает, я чувствую это. Они сразу почувствовали, что я "не такая". И не очень-то хотят видеть в своем кругу. И как бы он меня не наряжал, моя "инаковость" всё равно вылезет наружу.
По поводу его компании, на мой взгляд все не так однозначно... Сложившаяся компания взрослых людей, где каждый занимает свое, привычное для других членов компании место. Очень многое зависит от нюансов, но ..... одинокий взрослый мужчина, компанейский , веселый, дамский угодник, а возможно давний почитатель какой-то одной дамы из компании. И вдруг в его жизни появляется женщина. Это может очень многих не устроить по разным причинам и Вы можете быть здесь совершенно не причем . Просто всех устраивало, что он один, даже если и говорилось другое. Это ему решать, что для него важнее, его личная жизнь или то, что его нужно его знакомым. И похоже , выбор он сделал, когда решил встреть новый год вдвоем.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 03 янв 2016, 13:43

George писал(а):
babushka писал(а): Слушаю. Ощущения странные. Я это человека не могу понять. Вот, как понять такое его поведение. Накануне, когда у нас всё было хорошо и я никуда не собиралась уезжать, он вдруг говорит:"Расскажи мне, как ты варишь эту кашу. Когда ты уедешь, я буду варить себе такую". Но в тот момент я никуда не собиралась уезжать, я просто опешила. Я переспросила:"Когда я уеду?" - на что он, улыбаясь, ответил:"Да." Он хотел увидеть мою реакцию, или это провокация?
Второй пример.
спойлер
Новый год мы встречали вдвоём. Меня немного удивило, что он никуда не пошёл, ведь нас приглашали. Но и обрадовалась, что не будет шума и гама. Мы сидели, разговаривали, мне казалось, что всё хорошо, что он весел. И вдруг он говорит:" Ты не обращай внимания, что я такой кислый и грустный. Просто у меня голова болит". Я опять в замешательстве, потому что выглядел он не грустным, мне казалось, что нам весело... Но "сорвало мне крышу", когда он получил СМС и сказал:" О, меня поздравила моя бывшая подруга. Такая же тихушница и неразговорчивая, как ты. Мне та-а-а-к было скучно с ней." Эта фраза меня добила. Я не могу жить с человеком, если ему со мной скучно. Он же сказал, что я придираюсь к словам.
Но я не могу жить с человеком, если ему со мной скучно!
Скучно, но не отпускает. Почему?
Отпускает, ещё как отпускает.
babushka писал(а):Он хороший психолог. Умеет всё так повернуть, что виноватой всегда оказываюсь я.
Ему уже очень хочется избавиться от вас, но не хочется испытывать чувство вины и брать на себя ответственность за ваш отъезд. Разговоры вам ничего нового не дадут. Он будет испытывать вину и от этого совершать шаги/делать заявления красивоблагородные и затягивающие агонию. Закончится нервным срывом или/и каким-нибудь нелепым и тяжелым обвинением вас.

Езжайте спокойно. Он просто хочет выглядеть в своих глазах и глазах своих друзей несчастной брошенкой. Чтоб жалели, и ни в коем случае не осуждали.
Может быть Вы и правы. Если представить ситуацию, когда двое взрослых людей постоянно , 24 часа в сутки находятся рядом друг с другом, то может наступить усталость и раздражение друг на друга. Не возьмусь давать какие либо советы, просто напишу, что я бы возможно сделала. В чужом городе, одна, "завязанная " только на одного человека, я бы постаралась устроиться на полставки куда-нибудь на работу. На пол дня, например, в ветеринарную клинику (исходя из увлечений babushka)

babushka
родитель

Сообщение babushka » 04 янв 2016, 02:00

George писал(а):Отпускает, ещё как отпускает.
George писал(а):Езжайте спокойно. Он просто хочет выглядеть в своих глазах и глазах своих друзей несчастной брошенкой. Чтоб жалели, и ни в коем случае не осуждали.
Ах, как жаль, что это я прочитала только сейчас. Сейчас, когда сдала билет...
У меня у самой такие же ощущения. Потому что вчера, когда у меня в кармане был билет, он меня упрекал в предательстве, но был, как ни странно, возбужденно весел. Сегодня утром снова был разговор, потому что мне нужно было решить вопрос с вещами. Он в очередной раз предложил мне подумать и сдать билет. И я (наивная дура) согласилась... Итог: ходит подавленный, прикладывается к бутылке. Несчастный, почему бы просто не отпустить меня без этого спектакля? Видимо, был на сто процентов уверен, что я уеду. Что ж, пусть теперь помучается.
Наверное, чтобы у него не произошло нервного срыва, придётся его успокоить тем, что я все-таки уеду. Чуть позже. Пусть немного потерпит. А друзей его поставить в известность, что это моё добровольное решение. Чтобы он выглядел в глазах друзей более-менее прилично.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 04 янв 2016, 02:18

babushka писал(а):он меня упрекал в предательстве
Предательство -- это нарушение обязательств либо обман доверия. Если у Вас не было перед партнером обязательств и Вы честны с ним, термин "предательство" использован некорректно.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 04 янв 2016, 02:38

ghoststory писал(а):Предательство -- это нарушение обязательств либо обман доверия. Если у Вас не было перед партнером обязательств и Вы честны с ним, термин "предательство" использован некорректно.
Он называет предательством мой предполагаемый отъезд.
Я не считаю это предательством, я ему клятв не давала и не являюсь его женой. Видимо прав George, - обвиняя меня в предательстве, он освобождает себя от ответственности. Я - предатель, а он - несчастная жертва. Ему так легче.

Ответить