Фильм "Адам"

Обсуждение фильмов, художественных книг о РАС, а также представления аутизма в прессе и на телевидении.
Владимир
новичок
Статус: Аутичный

Re: Фильм "Адам"

Сообщение Владимир » 17 июл 2024, 12:09

Не скажу чтобы фильм как-то особо впечатлил.
Увидел его скорее как полезное наглядное пособие.
Чтобы можно было усадить рядом человека противоположного пола и на каждом эпизоде пояснять что собственно происходит с аутистом. И чем это может оборачиваться для НТ. Чтобы тот понял, чего можно ждать от таких отношений. В этом смысле, концовка фильма очень даже хороша. Она трезво и честно отражает действительность. Собственно так обычно и говорю женщинам: "Я не для счастья, а для того чтобы ты чему-то научилась или что-то новое узнала". Об этом же, на мой взгляд, говорит сама Бет во вступительных словах к фильму.
Она много взяла от Адама. Но при этом, ясно увидела что простого человеческого счастья с ним она не получит. Поняла это ещё прежде чем задала тот вопрос в конце. Думаю, вопрос был предназначен для Адама. Чтобы уже он что-то смог понять.
Не случайно ведь, на протяжении фильма раз за разом показывалось что она быстро стала нянькой для большого эгоцентричного ребёнка. Она любит Адама. Но любит как взрослая женщина. И нуждается во взрослом мужчине. Не меньше чем Адам нуждается в няньке.
Вот в этой, хорошо показанной правде жизни, и вижу главную ценность фильма.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81

Ответить