НТ довольно безралично относятся к странным высказываниям ("плоским и специфическим шуткам"), на самом деле.Dig386 писал(а):Такое впечатление, что на самом деле Вы анализируете ситуацию в компании в режиме реального времени и довольно точно, а также почти мгновенно ставите себя на место нейротипиков. Например, Вы говорите "допустил несколько плоских или специфических шуток", а не "пошутил, и шутки были сочтены дурацкими", т.е. очень быстро оцениваете свою речь со стороны НТ.Patsak писал(а):Это что-то вроде потери самообладания, только без криков, матов и табуретометания, своеобразный «тихий» вариант этого.
Например, протупил при общении в компании, допустил несколько плоских или специфических шуток, компания перестала меня воспринимать – продолжаю вести себя так же. Я тут даже не могу понять, что мной движет – не то желание «исправиться» и вставить нужную шутку, не то желание дальше шокировать всех своим занудством.
Анализ в реальном времени может быть скорее анализом каких-то собственных неосознаваемых мыслей, а не реальной ситуации.
(У НТ, во всяком случае, проблемы с анализом в реальном времени. Наверное, поэтому психотерапевты выдают рекомендации типа "В компании не размышляй, а чувствуй и действуй".) Поэтому, ошибки в оценке ситуации чаще всего не приводят к какой-то однозначной реакции окружающих - а значит, не могут быть и уточнены.