Я тоже не знаю, как себя "обозвать". Я, конечно, не аутистка и не аспи. Но и не нейротипик классический. От любого человека в жизни слышу:" Ты странная какая то." Сначала обижалась, потом задумалась. Все видят и отмечают особенности моего характера. Сама себе диагноз поставить не могу. Так и зависла "неопределившейся". У меня нет цели поставить себе диагноз, я здесь из-за внука. Но мне интересно читать форум, и писать здесь иногда.Yukiri писал(а):"Промежуточный" статус действительно пригодился бы, но как его лучше назвать - тоже не знаю.
Обсуждение правил форума
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Предложения по изменению Правил Форума
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Какой пункт?Yukiri писал(а):А со статусом "нейротипичный" мне здесь делать нечего, согласно правилам.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
rise писал(а):Разве? Это какой такой пункт?Yukiri писал(а):А со статусом "нейротипичный" мне здесь делать нечего, согласно правилам.
Я не родственник\друг аутичного человека и не специалист. Следовательно, в случае нейротипичности в целевую аудиторию не вхожу.Правила форума писал(а):1.1. Участие на форуме разрешается для совершеннолетних людей, относящихся к следующим группам:
а) официально диагностированных и самодиагностированных людей с синдромом Аспергера, а также для лиц, находящихся в спектре аутистических расстройств (РАС);
б) членов семей людей, имеющих любое расстройство аутистического спектра (РАС), а также их друзей и близких;
в) специалистов, которые, так или иначе, лично затронуты проблемами РАС.
- rise
- аспи
Понял. В любом случае можно договориться с администрацией, если интересен форум.Yukiri писал(а):Я не родственник\друг аутичного человека и не специалист. Следовательно, в случае нейротипичности в целевую аудиторию не вхожу.
- Phobos
- аспи
Это ключевой пункт, определяющий специфику форума. Насколько понимаю, пункт был сформулирован именно так специально для того, чтобы исключить попадание на форум случайных людей из нейротипичной среды, а разрешать доступ только тем, кто не понаслышке, не сугубо теоретически знаком с симптоматикой РАС, а лично затронут проблемами РАС на своём опыте, либо на опыте своих близких/друзей/пациентов/исследуемых. Т.е. это люди, достаточно глубоко понимающие и склонные учитывать особенности аутичных людей, а не стремящиеся их во что бы то ни стало переделать по своему (нейротипиков) образу и подобию.
Раньше, когда форум назывался "Синдром Аспергера", этот пункт достаточно строго соблюдался, фильтр на входе эффективно работал, а администрация прикладывала значительные усилия, проявляла настойчивость, находчивость, сообразительность для выявления "ложных претендентов" и прочих "симулякров" для соблюдения чистоты рядов и соответствующей специфичности, а значит репрезентативной авторитетности ресурса как прежде всего уникального информативного и просветительского о проблемах высокофункционального аутизма изнутри (в дополнение к сайту, фокусирующемуся больше на традиционных исследованиях аутизма снаружи, не приспособленного для оперативного, всестороннего и динамичного отражения синтетичного взгляда самого аутичного сообщества на актуальные вопросы, поднимаемые теоретиками, исследователями, адвокатами, просветителями).
Раньше, когда форум назывался "Синдром Аспергера", этот пункт достаточно строго соблюдался, фильтр на входе эффективно работал, а администрация прикладывала значительные усилия, проявляла настойчивость, находчивость, сообразительность для выявления "ложных претендентов" и прочих "симулякров" для соблюдения чистоты рядов и соответствующей специфичности, а значит репрезентативной авторитетности ресурса как прежде всего уникального информативного и просветительского о проблемах высокофункционального аутизма изнутри (в дополнение к сайту, фокусирующемуся больше на традиционных исследованиях аутизма снаружи, не приспособленного для оперативного, всестороннего и динамичного отражения синтетичного взгляда самого аутичного сообщества на актуальные вопросы, поднимаемые теоретиками, исследователями, адвокатами, просветителями).
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- Lesha
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
- Контактная информация:
Другой вопрос а зачем кому-то притворятся аутичным,подстраиваться под личину аутизмаPhobos писал(а):а администрация прикладывала значительные усилия, проявляла настойчивость, находчивость, сообразительность для выявления "ложных претендентов" и прочих "симулякров"
Я знаю другое - когда я был обычным участником я все думал а что там в закрытом разделе сайта,может я читаю вату,а там самые важные для меня сообщения,форум то не слишком активный,вот и думал разное.
Хотя наверно разница от статуса не существенная.
спойлер
- rise
- аспи
Иногда могут ради каких-то закрытых данных притвориться целевым участником.Lesha писал(а):Другой вопрос а зачем кому-то притворятся аутичным,подстраиваться под личину аутизма
- rise
- аспи
Изменения в правилах форума.
1.1. Участие на форуме возможно для несовершеннолетних пользователей.
1.3. Об изменениях в правилах форума пользователи уведомляются в разделе «Обсуждение форума».
1.7.1, 1.13. Премодерируемый режим сокращается до 3 сообщений.
1.7.2. Доступ к группам «Aspies» и «Постоянные пользователи» предоставляются по результатам собеседования в разделе «Представления участников форума». Для доступа к основным темам и возможности публикации сообщений в основные разделы собеседование необязательно.
1.13. Поле <Пол> заполняется по желанию.
1.16. Разрешается использование другого языка на форуме, если нет возможности публиковать сообщения на нем.
1.3. Об изменениях в правилах форума пользователи уведомляются в разделе «Обсуждение форума».
1.7.2. Доступ к группам «Aspies» и «Постоянные пользователи» предоставляются по результатам собеседования в разделе «Представления участников форума». Для доступа к основным темам и возможности публикации сообщений в основные разделы собеседование необязательно.
1.13. Поле <Пол> заполняется по желанию.
1.16. Разрешается использование другого языка на форуме, если нет возможности публиковать сообщения на нем.
1.7.2. На мой взгляд нельзя так сразу давать доступ в группы. И так сейчас бардака на форуме стало больше из-за сокращения времени собеседования, а уж допускать непроверенных пользователей в расширенный форум - и вовсе бессмысленно. Можно определить испытательный срок - 1-3 месяца, например, но уж никак не сразу пускать. Что это за постоянный пользователь, если он только пару дней назад пришел? Исключение - для специалистов и родителей. И собеседование, прежде чем пускать на форум нужно оставить, оно и так стало более простым, чем лет пять назад.rise писал(а):Изменения в правилах форума.
1.13. Может быть оставить как есть, но добавить: "Допускается не указывать свой пол после согласования с модераторами"?
Мой вариант: "Членство в группах «Aspies» и «Постоянные пользователи» предоставляется только по результатам собеседования в разделе «Представления участников форума» и испытательного срока (1-3 месяца)".
1.13 Может быть, изложить в следующей редакции: " Заполнение поля "Пол" является рекомендуемым"?
1.16. Что-то не то с формулировкой. Может, имелось ввиду "Разрешается использование другого языка на форуме, если нет возможности публиковать сообщения на русском языке"? Можно дополнить еще "и в личных дневниках".
Еще мне кажется, в правилах следует убрать в п.1.14: "После 3 месяцев пребывания на форуме статус должен быть изменён на "аутичный" или "нейротипичный".
А посдеднюю строку в п.1.14 дополнить: "Если вы не относитесь к людям, имеющим РАС, то выбирайте вариант "Нейротипичный" (в том числе, если вы имеете ребенка с РАС)".
- rise
- аспи
Активности практически никакой нет. Я даже гостям доступ открыл, но и это не помогает.Elhana писал(а): 1.7.2. На мой взгляд нельзя так сразу давать доступ в группы. И так сейчас бардака на форуме стало больше из-за сокращения времени собеседования, а уж допускать непроверенных пользователей в расширенный форум - и вовсе бессмысленно.
Бардак в последнее время активно удаляется. Есть конкретные примеры?
Так и планируется, но лучше смотреть по количеству сообщений, чем по месяцам. Там шла речь о том, что без собеседования доступа в эти группы точно не будет. Фиксированное количество опубликованных сообщений тоже не пойдет, нужна проверка на адекватность.Elhana писал(а):Можно определить испытательный срок - 1-3 месяца, например, но уж никак не сразу пускать. Что это за постоянный пользователь, если он только пару дней назад пришел?
Часть пользователей высказала недовольство. Обязательное наличие собеседования меня устраивало, но пока придется убрать.Elhana писал(а):И собеседование, прежде чем пускать на форум нужно оставить, оно и так стало более простым, чем лет пять назад.
Исправлено.Elhana писал(а):1.13 Может быть, изложить в следующей редакции: " Заполнение поля "Пол" является рекомендуемым"?
Исправлено.Elhana писал(а):1.16. Что-то не то с формулировкой. Может, имелось ввиду "Разрешается использование другого языка на форуме, если нет возможности публиковать сообщения на русском языке"? Можно дополнить еще "и в личных дневниках".
Удалено.Elhana писал(а):Еще мне кажется, в правилах следует убрать в п.1.14: "После 3 месяцев пребывания на форуме статус должен быть изменён на "аутичный" или "нейротипичный".
Исправлено.Elhana писал(а):А посдеднюю строку в п.1.14 дополнить: "Если вы не относитесь к людям, имеющим РАС, то выбирайте вариант "Нейротипичный" (в том числе, если вы имеете ребенка с РАС)".