Насчёт детей не знаю, всё-таки ограниченный опыт общения с ними. До года, пока они ещё не начали говорить, они кажутся нормальными, а потом воспринимаются всё хуже, относительное улучшение наблюдается после подросткового возраста (но многое зависит от обстановки, в которой эти дети находятся). Я работаю со взрослыми, чем выше уровень их нейротипичности, тем сложнее с ними взаимодействовать. В наиболее сложных случаях приходится прибегать к помощи добровольцев из их среды, иначе ни я их, ни они меня не понимают.Fratervagus писал(а): ↑26 апр 2018, 21:20в наших краях сейчас очень мало специалистов, умеющих работать с такими детьми.
Скорее не юмор, а необычность восприятия.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Скорее не юмор, а необычность восприятия.
вёшенка🥐🌰🐾
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
а я седня программу смотрел, там детский психолог рассказывала, что чувство юмора не врождённое, а постепенно формируется у детей, примерно с года жизни.
и что юмор - это часто защитная реакция.
и что юмор - это часто защитная реакция.
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
Я слышала об этом, а еще слышала что не врожденное не только чувство юмора, но и понимание метафор-иносказаний-т.п. - все это развивается с возрастом а не присуще человеку с рожденияlevandowskij писал(а): ↑чувство юмора не врождённое
Вообще по настоящему врожденного у человека вроде и не очень много- в основном все развивается и формируется постепенно
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- levandowskij
да. я не думаю, что Маугли вполне во взрослом возрасте научился бы хорошо ходить на 2х ногах, держать нож в руке и тем более говорить.. Вообще по настоящему врожденного у человека вроде и не очень много- в основном все развивается и формируется постепенно
эти бы мозговые центры навсегда остались бы не активны.
мне всегда интересовал такой вопрос, а если бы слепому(полностью) от рождения лет в 30 восстановили бы зрение, он бы смог им пользоваться, или бы через определенное время начал бы носить чёрные линзы.
- Murori
- участник
Маугли - Вы имеете в виду персонажа Киплинга или просто ребенка которого воспитывали животные, а не люди? Потому что Маугли - сказка, а в реальности ребенок воспитанный волками, кошками, собаками и др. животными, просто не научился бы ни говорить, ни ходить, ни даже думать по человеческиlevandowskij писал(а): ↑да. я не думаю, что Маугли в поле во взрослом возрасте научился бы хорошо ходить на 2х ногах, держать нож в руке и тем более говорить
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Murori
- участник
Вот этого я не знаю.. что было бы, если бы слепой смог видеть, а глухой - слышать, и т.п.levandowskij писал(а): ↑мне всегда интересовал такой вопрос, а если бы слепому(полностью) от рождения лет в 30 восстановили бы зрение, он бы смог им пользоваться, или бы через определенное время начал бы носить чёрные линзы
Возможно сначала ему бы было очень непривычно, но он смог бы со временем адаптироваться, и эти центры бы смогли развиться?
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Alarika
- модератор
Научился бы. Но через переходный адаптационный период и под присмотром специалистов по этой адаптации.levandowskij писал(а): ↑09 май 2018, 17:15мне всегда интересовал такой вопрос, а если бы слепому(полностью) от рождения лет в 30 восстановили бы зрение, он бы смог им пользоваться, или бы через определенное время начал бы носить чёрные линзы.
Для зрения такого восстановления не знаю, а слух таким образом при некоторых болезнях восстанавливают. Правда, оптимальный возраст, насколько мне известно - до 2 лет (если позже - проблематично, в основном из-за проблем с научением речи).
вёшенка🥐🌰🐾
- levandowskij
скорее первое, это ж каноничный персонаж. в реальной жизни находили таких детей, но это были дети - личность не сформирована.Маугли - Вы имеете в виду персонажа Киплинга или просто ребенка которого воспитывали животные, а не люди?
возьмем тех же бомжей (по сути живут на инстинктах, примитивных: надо что то есть, надо искать ночлег, водка - что бы окончательно убить в себе человеческое) - я знаю одного человека, который вернулся к жизни, правда и скитался не долго (около 2х лет, сначала где-то по знакомым, потом на улице). может это пример и отдаленный.
- Murori
- участник
levandowskij, кстати не так давно я читала про румынского мальчика который в 3хлетнем возрасте сбежал из дома и несколько лет жил с собаками- так вот когда его нашли он вел себя как собака и даже забыл как говорить, потом правда вроде снова научился и насколько я поняла он вернулся к нормальной жизни. Троян его звали, а фамилию не помню - какая то заковыристая
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- ghoststory
- модератор
О людях, которым вернули зрение
Бомжи - это все-таки человеческое сообщество, они многим отличаются от зверей. И это люди, не с рождения ведущие такой образ жизни. У них могут выработаться привычки, связанные с бездомной жизнью, но "картина мира" "человеческая". А выращенные животными с раннего возраста впоследствии полностью не "очеловечиваются". Результаты зависят от того, когда человек оказался у животных (на основании историй "маугли" считается, что если позже 5 лет, обучение речи, прямохождению и другим "специфически человеческим" навыкам вообще невозможно) и сколько времени провел у них (чем больше, тем меньше шансов освоить "человеческие" навыки). В лучших случаях по большей части всё равно при обследовании ставят ЗПР.levandowskij писал(а): ↑возьмем тех же бомжей (по сути живут на инстинктах, примитивных: надо что то есть, надо искать ночлег, водка - что бы окончательно убить в себе человеческое) - я знаю одного человека, который вернулся к жизни, правда и скитался не долго (около 2х лет, сначала где-то по знакомым, потом на улице). может это пример и отдаленный.