НТ-мужчины. Как с ними строить отношения?

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Shaman
аспи
Статус: Аутичный

Re: НТ-мужчины. Как с ними строить отношения?

Сообщение Shaman » 23 дек 2011, 16:40

mkdir писал(а):Женщина не должна быть умной, она должна быть очаровательной дурочкой, дабы мужчина осознавал себя могучим мужем. :)
Я бы хотел видеть "свою" женщину терпеливой и мудрой.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Sokrat
аспи

Сообщение Sokrat » 23 дек 2011, 16:46

mkdir-сан вы японский изучали?

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 23 дек 2011, 17:21

Парень из электрички писал(а):Одним словом не обьяснить. Дело не во внешности а в качествах характера.
Ладно, предположим что мне тоже лень развивать эту тему.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 23 дек 2011, 17:36

Еще раз спасибо mkdir за все ее реплики))

P.S. К концу 8-й страницы а уже сама забыла о чем была тема.

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 23 дек 2011, 18:00

mkdir писал(а): 23.12.2011 14:20 wiz: А что сказать? Розали хочет ни м ного ни мало - точного алгоритма поведения нт-самца. Мой вывод - слишком многого хочет.
23.12.2011 14:21 alexxxa: Мотивируй.
23.12.2011 14:21 wiz: В том, что нет такого алгоритма.
23.12.2011 14:22 wiz: Иначе, давно уже был бы создан ИИ.
Я теперь вижу, что изначально поставила слишком много общих и больших вопросов и хотела частностей по каждому. Попробую пояснить. Тема была создана для того, чтобы бывающие здесь нейротипики написали пару комментариев от себя. Помнится хорошо Manolo описывала подобные вещи. В итоге во главу угла поставили секс. Но я изначально его ни коим образом не исключала. И знаю и понимаю всю важность его в самих отношениях и в их инициации. Меня интересовали именно некоторые общие детали, касающиеся поведения нт. Так как, помимо секса и общих интересов, взаимопонимание и уважение и пр. складывается, в том числе из различных ситуаций и ритуалов. Может они не всегда логичны и приемлимы, но порой их надо просто знать, чтобы понимать ситуацию в целом. Моя обычная мнительность привела к заключению, что какие-то банальные ситуации я понимаю неправильно или придаю большее, чем нужно значение. Сейчас я уже сама не вспомню всего, что меня мучило в этом плане. Погуглив нашла для ряд статей, из которых что-то почерпнула. Одна из них http://www.sun-hands.ru/5psihologinravihsya.html. Проблема в том, что в общем и целом я знаю и понимаю как и на чем строятся отношения. Но еще раз повторюсь некоторые моменты искажаю, не понимаю и начинаю на этом циклиться. И еще один момент. Встречаясь с молодым человеком, происходит его узнавание и привыкание. Встречаясь с другим, часто проецирую всю психологию "предыдущего" на следующего. Очень долго, отчего тоже ничего не понимаю. И бывает, что понимаю это уже слишком поздно. Хотя все что ни делается, все к лучшему. И, конечно, алгоритмов для всех ситуаций не существует. Но если бы я вообше не пыталась понять мне "непонятное", то это была бы не я.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 23 дек 2011, 18:49

Парень из электрички писал(а):Самцом можно быть, только если есть хороший природный скилл, и только если не вызывать сильного неодобрения в общетве.
Далеко не всё там природное, часть навыков там приобретённые. И скажите, какой смысл встречаться с девушкой и даже дарить ей много дорогих подарков или даже содержать её, если нету физической близости?
Olga писал(а):Стратегия фригидных женщин тогда уж :)
Или стервозных, если они отказывают не всем, а только избирательно, в корыстных целях и со знанием дела.

Sokrat
аспи

Сообщение Sokrat » 23 дек 2011, 19:08

Shaman писал(а):Я бы хотел видеть "свою" женщину терпеливой и мудрой.
В общем-то согласен, мне бы тоже так хотелось.

Rosaly вам спасибо, за то, что начали такое обсуждение.
Инна И. писал(а):
Парень из электрички писал(а):Одним словом не обьяснить. Дело не во внешности а в качествах характера.
Ладно, предположим что мне тоже лень развивать эту тему.
Ну подробно описать характер, и ни в чем не нафейлить для меня сложноватая задача, но попробую.
С первого взгляда японские женщины производят такое впечатление: они все приветливы, дружелюбны, всегда уважают человека, какой бы он не был, никогда не станут смеяться, глумиться над человеком, тем самым его унижая, и они очень внимательны. Если посмотреть японские фильмы или сериалы, можно получить более полное представление, и конкретные модели поведения в определённых ситуациях.
спойлер
Фильмы(хорошие): Okuribito(ушедшие); Himitsu(секрет); Akiresu to kame(Ахиллес и черепаха);
Сериалы: Slow dance(Медленный танец); Западные ворота парка Икебукуро; Densya otoko(Парень из электрички)
Rosaly писал(а):Встречаясь с молодым человеком, происходит его узнавание и привыкание. Встречаясь с другим, часто проецирую всю психологию "предыдущего" на следующего. Очень долго, отчего тоже ничего не понимаю. И бывает, что понимаю это уже слишком поздно. Хотя все что ни делается, все к лучшему. И, конечно, алгоритмов для всех ситуаций не существует. Но если бы я вообше не пыталась понять мне "непонятное", то это была бы не я.
Интересное наблюдение.

Sokrat
аспи

Сообщение Sokrat » 23 дек 2011, 19:47

Dig386 писал(а):
Парень из электрички писал(а):Самцом можно быть, только если есть хороший природный скилл, и только если не вызывать сильного неодобрения в общетве.
Далеко не всё там природное, часть навыков там приобретённые. И скажите, какой смысл встречаться с девушкой и даже дарить ей много дорогих подарков или даже содержать её, если нету физической близости?
Да, часть навыков приобретенная, но кем? По сути теми же нейротипиками. Еще не факт, что если есть СА, навыки будут приобретаться точно также.
На вопрос мне ответить достаточно сложно. Смысл есть, т.к. нас окружает общество. И в обществе лучше(мне) казаться нормальным, адекватным. Если физическая близость является самоцелью, то конечно же разумней пойти по стратегии самца, если эту стратегию можно выполнить. Но возможно физическая близость - не единственное, что нужно мужчине от девушек, удовольствие также можно получать от общения, от позитивных эмоций, а секс можно воспринимать просто как приятное дополнение. Дарить слишком дорогие подарки, очень натяжные для себя конечно наверно не стоит. Но не буду спорить.

Taler
участник

Сообщение Taler » 24 дек 2011, 00:11

Нейротипичные-то женщины справляются в этом вопросе (см. первый пост темы) с трудом.
Если оценивать глазами аспи (и это то, что НТ как правило, умело называют, но не углубляются и не регулируют сознательно), то все сваливается в несколько социальных ролей, одну из которых Вам, видимо придется выбрать.
Но лучше изучить их все, и комбинировать в зависимости от набора признаков мужчины, котопый Вам пытается навязаться.
Только помните: один мужчина - одна роль. Если их менять, он сочтет Вас наоборот, более привлекательной.
Роли описаны в "Игры, в которые играют люди" Эрика Берна (если не ошибся по памяти с автором).
Обязателен для изучения также сайт http://www.lover.ru: там полно моделей поведения глазами мужчин.
Если бы такая задача стояла передо мной, то я бы попытался (в данном контексте - попыталась) изучить приемы НЛП, которые действуют очень быстро и эффективно. Жестоко, но если сильно достало, то... Вплоть до того, что человека можно попросту ввести в ступор, и пока он пять минут будет стоять столбом, успеть уйти; заодно - секундное дело - в этом же состоянии можно вложив ему в голову простую команду вида "я - скучная". И у него исчезнет стимул. Не тратить же все свое время на то, чтобы всех избегать!

Taler
участник

Сообщение Taler » 24 дек 2011, 00:22

Если менее радикально, то общий смысл таков: быть доступной, но холодной. Хочешь посмотреть? На - смотри, мне все равно. Денег не беру, нет, у меня их и так достаточно (подчеркивание этог факта тоже сильный холодный душ), но могу дать просто так. Тебе это интересно? А мне все равно. Примерно так общаться. Главное, чтобы тело ему честно говорило, что Вам действительно все равно. Все равно вплоть до того, что он может делать с Вами что угодно: ему это станет попросту не интересно, нет тайны, не преодоления. Нормальные мужчины (в смысле, не маньяки) не способны заводиться от женщины, которая их превосходит, и ведет себя неэмоционально.
Правда, во всем этом есть один минус: так можно отсеять потенциальных друзей. Причем некоторым мужикам просто интересно либо поставить на Вас "галочку" (достижение), либо изучить как машинку (а как Вы - пардон - пищите во время оргазма), но как заметное число из них _после_ этого обнаружит, что потребность интима больше не мешат видеть в Вас друга.

Ответить