У дочки Рас?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: У дочки Рас?

Сообщение ghoststory » 28 ноя 2024, 21:51

Адаптация в садике может быть болезненной. Есть ли возможность для начала приводить дочь ненадолго?

Arizona1990
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Arizona1990 » 29 ноя 2024, 00:34

Спасибо всем за ответы. Дочь я пока привожу до обеда, то есть не на полный день. Два месяца так вожу, потому что дочь даже к обеду успевает так устать, что иногда на руках у воспитателей буквально засыпает и потом отсыпается дома. Атмосфера в садике вроде нормальная, никто не говорит, что дочь ведет себя как то не так. Ну не играет с другими детьми, но рядом. Как и прочие двухлетки в этом садике. К сожалению, не водить в садик не могу, так как нужно выйти на работу. Я думала, что наоборот это поможет в плане социализации.. то, что у дочери нет фразовой речи, да и слова она неохотно употребляет в речи - это очень плохо? в саду не все двуххлетки говорят, но их ситуацию я не знаю. А за дочь очень переживаю....Все время ищу в ней что то ненормальное, и это с ума сводит, потому что она любит побаловаться. покружиться, потанцевать, попеть громко песни иногда с выкриками, говорить на своем языке. Не знаю, в какую сторону думать . врачи проблем до трех лет не будут в ней искать, сказали, рано еще, она может быть просто таким ребенком...

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 ноя 2024, 00:57

Действительно пока неизвестно. Норма такая бывает.
вёшенка🥐🌰🐾

Arizona1990
родитель

Сообщение Arizona1990 » 20 янв 2025, 15:58

Всем добрый день. Дочери 2 года и 6 месяцев. Речь потихоньку появляется, хоть и коряво, но активно использует слова при просьбе ( первые слоги или последние или пытается сказать слово правильно). Это очень мало, но есть хотя бы прогресс. Из того, что раньше меня беспокоило, сейчас осталось одно большое переживание за коммуникацию. Дело в том, что дочь пока не играет с детьми в садике, любит сама там играться. Воспитателям руку даёт, но избегает смотреть на них. На нас с мужем смотрит, подходит заглядывает в глаза в течение дня. Но с воспитателями глазного контакта нет, хотя вроде бы слушается, идёт с ними, пытается делать поделки с ними. Продается с ними, не глядя на них, машет рукой говорит Пока пока. За игрой детей наблюдает, присоединяется построить что то или покатать машинки рядом, то нормального взаимодействия и общения там нет. Радует, что дочка хоть не убегает от детей, спокойно может сидеть с ними, даже с толпой. Дети не напрягают, но играть с ними по настоящему ее не интересует. У меня вопрос. Такая проблема коммуникации при прочем прогрессе и стирании других явных аутичных черт - это риск РАС, да? Проблема коммуникации это основа РАС? В центре раннего вмешательства в Германии сказали, что может быть аутизм, а может и не быть. С ними будут ещё встречи, на которых за ребенком понаблюдают. Мне страшно. Так радовалась прогрессу, но видно, что дочка другая. Или я Уже сильно цепляюсь ко всему ..

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 20 янв 2025, 16:12

Здравствуйте, Arizona1990. Но ведь Ваша дочка ещё очень маленькая, ей нет и трёх лет. Параллельная игра – это обычно, вроде бы, в таком возрасте. Хорошо, что есть прогресс.

Arizona1990
родитель

Сообщение Arizona1990 » 20 янв 2025, 16:36

Brűhl, здравствуйте. Знаете, я не столько за само отсутствие игры с детьми переживаю, как за глазной контакт дочери с другими детьми и воспитателями ( других взрослых она сейчас почти не видит, мы далеко от родных). Читала, что Уже по одному этому признаку плохой коммуникации ( включая глазной контакт) и ставят РАС...

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 20 янв 2025, 17:16

Arizona1990 писал(а):
20 янв 2025, 16:36
Уже по одному этому признаку плохой коммуникации ( включая глазной контакт) и ставят РАС...
Нет. А если кто ставит, то понятия не имеет о психиатрии.
вёшенка🥐🌰🐾

Arizona1990
родитель

Сообщение Arizona1990 » 20 янв 2025, 19:18

Alarika, добрый вечер. То есть такая плозая коммуникация (только с чужими людьми. с родителями все хорошо), ну и медленный, но прогресс в речи - это еще не повод поставить РАС ребенку? Без стереотипий поставить диагноз нельзя? Верно?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 20 янв 2025, 19:22

Arizona1990 писал(а):
20 янв 2025, 19:18
Без стереотипий поставить диагноз нельзя? Верно?
Без стереотипий это не РАС. Но тут две вещи. Стереотипии распознать бывает не так легко, как кажется - они скрываются под обычными игровыми действиями. Второе: даже без РАС нарушение коммуникации не есть полная норма.
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 20 янв 2025, 19:48

Arizona1990 писал(а): Знаете, я не столько за само отсутствие игры с детьми переживаю, как за глазной контакт дочери с другими детьми и воспитателями
У меня с этим контактом всегда были проблемы и до сих пор есть, но с этим жить можно.

Ответить