Ага – а если даже тот, то всё равно лишнее, потому что невовремя. И это, полагаю, относится скорее к аутичности, чем к интроверсии.
Три варианта адаптации в социальном взаимодействии
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Три варианта адаптации в социальном взаимодействии
Последний раз редактировалось Brűhl 12 окт 2023, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Brűhl, да, такое тоже бывает.
- IncrediblyClose
- новичок
- Статус: Аутичный
Alarika, спасибо за столь подробное разъяснение. Полагаю, я являюсь меланхоликом, что существенно усложняет мне жизнь.
Скажите, а почему не может быть инертного меланхолика? Может ли быть лабильный меланхолик? Как протекают процессы возбуждения у меланхоликов?
Скажите, а почему не может быть инертного меланхолика? Может ли быть лабильный меланхолик? Как протекают процессы возбуждения у меланхоликов?
- IncrediblyClose
- новичок
Brűhl, если вы перейдете по ссылке из 1 поста темы, то увидите, что это классификация автора Руководства по синдрому Аспергера.
Выскажу предположение, что маскирующийся экстраверт - это и есть интроверт, который притворяется экстравертом. По смыслу выходит так.
Выскажу предположение, что маскирующийся экстраверт - это и есть интроверт, который притворяется экстравертом. По смыслу выходит так.
- Alarika
- модератор
Понимаете ли. Классификаций темпераментов много. Я пользуюсь той, какую нам объясняли на физиологии, потому что я её поняла. А другие классификации темпераментов какие-то другие, возможно, я их просто не понимаю.IncrediblyClose писал(а): ↑12 окт 2023, 20:39Скажите, а почему не может быть инертного меланхолика? Может ли быть лабильный меланхолик? Как протекают процессы возбуждения у меланхоликов?
Как нам объясняли на физиологии, неважно, какой меланхолик по другим признакам (уравновешенность - неуравновешенность, лабильность - инертность). Меланхолик может быть любым (уравновешенным или неуравновешенным, лабильным или инертным). Это неважно, потому что главная характеристика этого темперамента - слабость психических процессов, их сбиваемость с толку (отсутствие проявления имеющихся умений) при любом неподходящем условии жизни. А при слабости психических процессов остальные характеристики либо трудно определить, либо это всё неважно.
вёшенка🥐🌰🐾
- bial
- новичок
Товарищ Гиппократ выдумал темпераменты и теперь, в 21 веке, понеслось. Лабильный, инертный, преодолевающий скорость света, аннигилированный, существенный.IncrediblyClose писал(а): ↑Скажите, а почему не может быть инертного меланхолика? Может ли быть лабильный меланхолик?
Вот объясните мне, дереволазу, зачем Вы употребляете эти термины???? Вы психиатр? Психолог? Психотерапевт?
Если нет, то......ЗАЧЕМ? Если да, то так и укажите в своей шапке.
-
- постоянный пользователь
Как это на меня похоже, и при этом похоже на проявление РАС. Например классическая ситуация у меня - "Не могу ничего делать, когда на меня смотрят". И ещё память начинает подводить, когда с человеком разговориваю. Потом в одиночестве вспоминаю имена, слова, которые почему-то не могла вспомнить во время разговора.
- ghoststory
- модератор
Почему бы не употреблять, если есть желание разобраться в вопросе и терминологии? Любой имеет на это право, даже если не специалист.