Не знаю. Я имела в виду такие, как у газонокосильщиков.
Приглушенно.
Не знаю. Я имела в виду такие, как у газонокосильщиков.
Приглушенно.
Так же, как психологические способы помогают переносить боль (это умение также не всем доступно к освоению, так как боль у всех разная по своему характеру и по интенсивности, и свойства нервно-психических возможностей тоже у всех разные).
Этому нас учили на курсах подготовки к родам. Что когда боль при схватках, это идет раскрытие, то есть это очень хорошо, надо расслабиться и думать, как хорошо идет раскрытие (+если расслабиться и правильно дышать, боль меньше, а раскрытие лучше, т.е. дело идет быстрее). Мне это очень помогло. Но эта боль и сенсорные перегрузки сильно различаются, по-моему, болью и связанными с ней ощущениями управлять проще.
Да. С болью проще. Она осязаема и конкретна, внутри, а также находится ниже сознания по уровню соподчинённости в голове. Перегрузка, она как-то сразу захватывает весь мозг на всех его уровнях, сознание вместо координации всего начинает самоустраняться и отдавать приоритет командования нижележащим центрам, даже удержать уровень осознания на уровне возможности осознанного восприятия хотя бы жизненно важной части окружения при выраженной перегрузке трудно или невозможно.ghoststory писал(а): ↑13 апр 2019, 14:48Но эта боль и сенсорные перегрузки сильно различаются, по-моему, болью и связанными с ней ощущениями управлять проще.
Тот же приём, боль - признак хорошего.ghoststory писал(а): ↑Что когда боль при схватках, это идет раскрытие, то есть это очень хорошо,
Боль тоже может быть такой, что человек вообще уже не сможет соображать (даже болевой шок возможен), а не то что целеноправленно работать с восприятием.ghoststory писал(а): ↑ Но эта боль и сенсорные перегрузки сильно различаются, по-моему, болью и связанными с ней ощущениями управлять проще.
Сейчас мама часто говорит "ты какая то ненормальная" когда я говорю что меня раздражают звуки , что уже терпеть их не могу. Жутко раздражает домофон. Нигде больше домофон не встречала, только у нас. Это пиликанье, сломать его хочется. А дети... Не могу уже их голоса слышать. Когда приходишь на кухню поесть, а они вдвоём прибегают и начинают что-то говорить, пищать, орать перекрикивая друг друга прямо рядом со мной. Серьёзно опасаюсь что могу не вытепеть, потерять адекватность и кинуться на них и побить. Говорю им "да заткнитесь!". Часто звуки в доме (кто-то топает, кто-то что-то делает) мешают сообщение написать, все мысли пропадают сразу. Уже мечтаю о наушниках для аутистов, как бы они сейчас помогли. Сейчас в обычных наушниках пишу. Хорошо что через неделю уезжать.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей