Я тоже долго на них не соглашалась. Но осенью мне делали МРТ и протянули беруши одноразовые, сказали вставить. Мне неловко было спорить. И оказалось всё не страшно, они очень мягкие, принимают форму наружного слухового прохода. Я забрала их домой. Дома изредка стала пользоваться, но ходить в них пока не могу. У меня уши не болят, есть дезориентация при движениях. Беруши есть самые разные. Ещё есть наушники звуконепроницаемые, но у меня их нет.
Сенсорные перегрузки
-
В сетиJesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: Сенсорные перегрузки
Чтобы не слышать гудение аппарата? Мне один раз делали МРТ, беруши не давали. В берушах совсем не слышно звуков или слышно приглушенно?
А где кстати такие наушники приобретают? Они же специальные какие-то, для аутистов, которые отделяют речь от шума и при сенсорной перегрузке блокируют все звуки. Или Вы имеете ввиду обычные строительные наушники?
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Мне тоже не подходит такой способ. Если от шума плохо, то плохо, независимо от того, о чем этот шум свидетельствует. Беруши носить не могу, ощущаются крайне неприятно, и мне всё-таки надо слышать, отчасти по звукам ориентируюсь.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
Вот именно. Там уже и не особо думаешь, о чем этот шум свидетельствует. Мне стало интересно, как могут такие психологические методы помочь переносить шум.ghoststory писал(а): ↑Если от шума плохо, то плохо, независимо от того, о чем этот шум свидетельствует.
-
В сетиJesse
Не знаю. Я имела в виду такие, как у газонокосильщиков.
Приглушенно.
- Alarika
- модератор
Так же, как психологические способы помогают переносить боль (это умение также не всем доступно к освоению, так как боль у всех разная по своему характеру и по интенсивности, и свойства нервно-психических возможностей тоже у всех разные).
- ghoststory
- модератор
Этому нас учили на курсах подготовки к родам. Что когда боль при схватках, это идет раскрытие, то есть это очень хорошо, надо расслабиться и думать, как хорошо идет раскрытие (+если расслабиться и правильно дышать, боль меньше, а раскрытие лучше, т.е. дело идет быстрее). Мне это очень помогло. Но эта боль и сенсорные перегрузки сильно различаются, по-моему, болью и связанными с ней ощущениями управлять проще.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Alarika
- модератор
Да. С болью проще. Она осязаема и конкретна, внутри, а также находится ниже сознания по уровню соподчинённости в голове. Перегрузка, она как-то сразу захватывает весь мозг на всех его уровнях, сознание вместо координации всего начинает самоустраняться и отдавать приоритет командования нижележащим центрам, даже удержать уровень осознания на уровне возможности осознанного восприятия хотя бы жизненно важной части окружения при выраженной перегрузке трудно или невозможно.ghoststory писал(а): ↑13 апр 2019, 14:48Но эта боль и сенсорные перегрузки сильно различаются, по-моему, болью и связанными с ней ощущениями управлять проще.
Поэтому все остальные меры, кроме контроля сенсорной обстановки, рискованны. И годятся или для невыраженных сенсорных перегрузок, или как временная частично облегчающая мера по пути выхода из ситуации сенсорной перегрузки.
-
В сетиJesse
Тот же приём, боль - признак хорошего.ghoststory писал(а): ↑Что когда боль при схватках, это идет раскрытие, то есть это очень хорошо,
Боль тоже может быть такой, что человек вообще уже не сможет соображать (даже болевой шок возможен), а не то что целеноправленно работать с восприятием.ghoststory писал(а): ↑ Но эта боль и сенсорные перегрузки сильно различаются, по-моему, болью и связанными с ней ощущениями управлять проще.
-
В сетиJesse
Сегодня в такси не выдержала и попросила водителя выключить музыку совсем. А потом неожиданно для себя наврала: "А то у меня голова сильно болит". Наверное, чтобы выглядеть в его глазах нормальнее. Был дискомфорт от вранья, но чудесно без радио.
Какую фразу бы придумать, чтоб не надо было говорить неправду? Если причину не объяснять, то чувствую неловкость.
Какую фразу бы придумать, чтоб не надо было говорить неправду? Если причину не объяснять, то чувствую неловкость.