Сенсорные перегрузки

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Сенсорные перегрузки

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 14:44

Alarika писал(а): Даже при таких простых обстоятельствах есть трудности. Сенсорная перегрузка (неправильный свет, неправильная расцветка, шумы холодильников и ещё каких-то устройств, гулкость самого помещения).
А Вы ходите в магазины или нет?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 мар 2019, 14:46

Husky писал(а):
19 мар 2019, 14:44
А Вы ходите в магазины или нет?
Да. Когда другого выхода нет, то хожу.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 14:47

Alarika писал(а): Да. Когда другого выхода нет, то хожу.
Как справляетесь с сенсорной перегрузкой? Терпите?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 мар 2019, 14:54

Husky писал(а):
19 мар 2019, 14:47
Как справляетесь с сенсорной перегрузкой?
В магазинах сенсорных перегрузок нетерпимого уровня почти не бывает. От умеренного же дискомфорта только дискомфорт и ограничения (восприятия устной речи, сообразительности), это не критично, я умею функционировать в условиях резко сниженной своей сообразительности. Когда сенсорная перегрузка становится критичной (значительное снижение способности к самоконтролю), нужен временный или окончательный выход из неподходящей обстановки.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 14:58

Alarika писал(а): В магазинах сенсорных перегрузок нетерпимого уровня почти не бывает. От умеренного же дискомфорта только дискомфорт и ограничения (восприятия устной речи, сообразительности),
У меня примерно так же, и то не во всех магазинах. Основная проблема с покупками была не в перегрузках, а в том что я не знала как совершать покупки. Не знаю даже как это объяснить.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 19 мар 2019, 15:11

Husky писал(а):
19 мар 2019, 14:58
я не знала как совершать покупки
В этом затруднение такого порядка, что недостаточно знать в целом, как совершать покупки. Возможно уметь покупать в одном или нескольких магазинах (но не уметь в других), у одной продавщицы (и ничего не получится с другими), на одни товары (а другую вещь купить уже не получится).
Не знаю даже как это объяснить.
У меня такие затруднения тоже никак не поддаются словесному объяснению. Но они всё равно существуют.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 15:16

Alarika писал(а): В этом затруднение такого порядка, что недостаточно знать в целом, как совершать покупки. Возможно уметь покупать в одном или нескольких магазинах (но не уметь в других), у одной продавщицы (и ничего не получится с другими), на одни товары (а другую вещь купить уже не получится).
Сейчас уже знаю несколько магазинов. А раньше, когда только приехала в незнакомый город, сама не могла понять где что покупать. Потом показали. Вещи кроме продуктов не умела покупать никакие. Да и продукты тоже не все. И жила без ничего поэтому. Сейчас покупаю одни и те же вещи в одних и тех же магазинах. Если надо купить что то другое - опять проблема
Последний раз редактировалось Husky 19 мар 2019, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 19 мар 2019, 15:19

У меня нет такой выборочности. Если я могу купить журнал в одном киоске, то я могу его купить в любом другом. Если я могу купить хлеб, то могу купить и любую другую вещь, ведь процесс покупки везде совершенно одинаковый.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 19 мар 2019, 15:22

Ivy писал(а): У меня нет такой выборочности. Если я могу купить журнал в одном киоске, то я могу его купить в любом другом. Если я могу купить хлеб, то могу купить и любую другую вещь, ведь процесс покупки везде совершенно одинаковый
не, магазины все разные. езжу в одни и те же.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 19 мар 2019, 15:40

levandowskij писал(а): не, магазины все разные. езжу в одни и те же.
А если новый магазин покажет знакомый и туда в первый раз отведет и все покажет, навык усвоится?

Ответить