Знакомство и отношения в паре "аспи+аспи"
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Re: Знакомство и отношения в паре "аспи+аспи"
Я несколько лет не могу выяснить отношения с человеком, хотя очевидно, что нас сильно тянет друг к другу и расстаться невозможно. Если я "делаю шаг", он либо вообще не отвечает и исчезает после этого или начинает сочинять совершенно невероятные "отмазки". Ищет в моих вопросах какую-то изощрённую ложь, хотя я патологически не могу сказать неправду, сколько в детстве было проблем из-за этого со сверстниками, когда я не могла солгать взрослым. Я тоже иногда только спустя много времени понимаю, что он имел в виду. Да и то скорее предполагаю.
- Koshkin
- постоянный пользователь
Объясните пожалуйста, что такое высокий и низкий уровни социальной тревожности? Желательно на примерах.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Koshkin, ровным счётом то же самое, что низкий или высокий уровень тревожности вообще. Я бы отметил такие признаки высокого уровня тревожности:
1) Мешает думать и общаться (низкий может даже стимулировать и напоминать лёгкое волнение)
2) Появляются выраженные вегетативные реакции вроде тремора, заикания, пота, тахикардии
3) Легко переходит в нервный срыв (истерику, мелтдаун)
1) Мешает думать и общаться (низкий может даже стимулировать и напоминать лёгкое волнение)
2) Появляются выраженные вегетативные реакции вроде тремора, заикания, пота, тахикардии
3) Легко переходит в нервный срыв (истерику, мелтдаун)
- Salima
- аспи
Очень увлекательная тема. Такой тандем как "аспи+аспи" интересно бы смотрелся. Здесь писали, что отношения в такой паре развивались бы более гармонично, чем в сочетании "НТ+аспи". Но тут, опять таки, есть и свои минусы. Но тем не менее, тут будет много общего. По крайней мере мне хотелось бы иметь избранника с аутичными чертами, ну хотя бы минимум интроверта ( я понимаю, что интроверсия и РАС имеют различия)
Кстати, ещё. Здесь писали про Ислам в России, в частности на Северном Кавказе. Но забыли про такой момент, как традиции и менталитет...
Кстати, ещё. Здесь писали про Ислам в России, в частности на Северном Кавказе. Но забыли про такой момент, как традиции и менталитет...
F84.5 G43.1 G40.3
- Koshkin
Если низкий уровень -- это легкое волнение, у меня, стало быть, низкий уровень социальной тревожности. Сенсорная перегрузка при этом либо отсутствует, либо имеет специфическую форму и тоже находится на низком уровне...
Гм. Как-то не думал о себе как о подходящем партнере для аспи, раньше вообще не рассматривал союз аспи+аспи, считая его заведомо нежизнеспособным. Теперь задумался...
Гм. Как-то не думал о себе как о подходящем партнере для аспи, раньше вообще не рассматривал союз аспи+аспи, считая его заведомо нежизнеспособным. Теперь задумался...
Noir et blanc
- Salima
- аспи
Koshkin,
Я хочу сказать - Вам очень повезло. У меня лично высокий уровень тревожности и, соответственно, бывают сенсорные перегрузки.
Я хочу сказать - Вам очень повезло. У меня лично высокий уровень тревожности и, соответственно, бывают сенсорные перегрузки.
F84.5 G43.1 G40.3
- Ghost
- аспи
А как вы отличаете романтические знакомства от дружеских? Как-то по чувствам?
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
- Anechka
Ага, по чувствам. В дружеских как-то не чувствуешь, что хочется секса.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Ghost
- аспи
Я никогда не чувствую, что хочется секса, моя подруга объясняла, что романтические чувства- это чувство близости сознаний, но я не понимаю этого. Я обычно не чувствую людей, не воспринимаю их как живой организм.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
- Anechka
Не уверена, что близость сознаний - это только романтическое.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.