Не могу найти девушку

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Не могу найти девушку

Сообщение daddysdaughter » 13 фев 2021, 11:08

rocketman писал(а): кто-то из них должен отвечать вам если вы пишете ваши рассуждения и вопросы на их сообщения.
Отвечать никто не должен. Это делается по желанию.
rocketman писал(а): Я думаю будет лучше, если аутист не будет притворяться другим человеком. Он может делать и говорить приятное для девушки, и спрашивать о ней, но если разговор получается плохо, лучше искать другую девушку. Я думаю аутисту не удачно знакомиться с средней нейротипичной девушкой как вы, удачнее для него знакомиться с нейродивергентной девушкой или с странной нейротипичной девушкой.
Ваше мнение мне понравилось.
rocketman писал(а):
13 фев 2021, 01:15
Пожалуйста, если вы отвечаете на мои сообщения, я прошу вас отвечать только ваш вывод, или не отвечать мне полностью, это будет уважение к собеседнику аутисту.
спойлер
rocketman - вы крутой: вы хорошо проговорили ситуацию и буквально "освободили" меня от ваших вопросов:) И мне приятно, что я наконец, услышала хоть о чем-то ваше мнение, а не только вопросы и вопросы.
Я выбираю проявить к вам уважение и не отвечать вам полностью с этого момента.

Archibald
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Archibald » 13 фев 2021, 11:50

daddysdaughter писал(а): А какие, например, это могут быть увлечения?
На первый взгляд у меня как раз и складывается впечатление, что у человека увлечений просто нет. Ну либо он их скрывает и нужно долго входить к нему в доверие, чтобы он о них рассказал. Увлечение - это страсть. Какая-то идея, которой ты живёшь и выстраиваешь свою жизнь в первую очередь исходя из неё. Самый банальный пример: человек может быть одержим каким-то видом спорта и грезить спортивными достижениями.
Люди же часто рассказывают не об увлечениях, а том, что им нравится в пятницу вечером. Или как они иногда проводят выходные, чтобы не скучать. Какие же это увлечения?
Предпочитаю обращение на "ты"

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 13 фев 2021, 13:12

Archibald писал(а): Увлечение - это страсть. Какая-то идея, которой ты живёшь и выстраиваешь свою жизнь в первую очередь исходя из неё. Самый банальный пример: человек может быть одержим каким-то видом спорта и грезить спортивными достижениями.
Я таких людей встречаю крайне редко.
Кстати, сама жизнь может быть идеей, идеей поиска этой страсти: прожить ее так, чтобы она ощущалась наиболее полно с их точки зрения. Вот люди и рассказывают, чем "наполняют" свои пятничные вечера, чтобы они не исчезали бесследно.

Zphyr
постоянный пользователь

Сообщение Zphyr » 13 фев 2021, 13:15

Archibald, нет, мы сейчас не говорим, хорошо или плохо живётся таким людям, а просто они существуют, и это надо учитывать.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 13 фев 2021, 14:27

Бывает ещё, когда увлечение самому интересно - аж поесть забываешь, а другому расскажешь - впечатление полной скукотищи. Вот как тут расскажешь.

Archibald
участник

Сообщение Archibald » 13 фев 2021, 17:34

Kurzewile писал(а): Бывает ещё, когда увлечение самому интересно - аж поесть забываешь, а другому расскажешь - впечатление полной скукотищи. Вот как тут расскажешь.
Ну да. Вот у меня так и получается обычно. Хотя я уже научился понимать, что человек устал меня слушать. А раньше мог рассказывать, пока меня насильно не остановят и не попросят сменить тему.

fxtl

Сообщение fxtl » 13 фев 2021, 18:09

daddysdaughter писал(а): буквально "освободили" меня от ваших вопросов:)
Это противоречит фразе какую вы писали раньше. Вы были свободная от моих вопросов, и вы уже должны были знать это, потому что вы написали эту фразу
daddysdaughter писал(а): Отвечать никто не должен. Это делается по желанию.
addysdaughter писал(а): rocketman - вы крутой: вы хорошо проговорили ситуацию и буквально "освободили" меня от ваших вопросов:)
Я писал моё сообщение больше чем час, я хотел чтобы оно было вежливое и понятное для вас.
daddysdaughter писал(а): И мне приятно, что я наконец, услышала хоть о чем-то ваше мнение, а не только вопросы и вопросы.
Я писал моё мнение много раз, но вы почему-то не видели его. Это моё мнение про слово "влюбляться", это моё мнение про заботу,, это моё мнение про фантастику, это моё мнение про общение с коллегами, это моё мнение про Повелителя Мух, это моё мнение про Иду.
rocketman писал(а): daddysdaughter писал(а): ↑
Разве вам не интересно, что за человек по ту сторону экрана скрывается за фото?
Может быть фото не интересное, или это надоело ему, если он уже три года на сайте знакомств. Я экстраверт, мне нравится встречать новых людей, но иногда общение получается плохо или не интересно.
Это моё мнение про интерес к человеку, я отвечал это для вас, я удивлён что вы не видели это.

fxtl

Сообщение fxtl » 13 фев 2021, 18:11

Archibald писал(а): Не знаю. На моей практике на первых порах знакомства из людей слова не вытянешь об их интересах. Рассказывают только о каких-то стандартных социально одобряемых вещах. Стандартный набор нормального человека: путешествия, еда, сноуборд, танцы, животные и т.п. Ничего интересного.
Я хочу быть космическим инженером, это социально одобряемая вещь. Было бы интересно для вас, если бы девушка хотела быть космическим инженером, или это не интересно потому что это социально одобряемая вещь?

Archibald
участник

Сообщение Archibald » 13 фев 2021, 18:13

rocketman писал(а): Я хочу быть космическим инженером, это социально одобряемая вещь. Это было бы интересно для вас, если бы девушка хотела быть космическим инженером, или это не интересно потому что это социально одобряемая вещь?
Было бы интересно, как минимум потому что пересекается с моим интересом к космосу. Мне не нравится в их интересах не сам факт социальной одобряемости, а скорее их банальность и тривиальность. Все как один повторяют одно и то же, потому что так правильно.

fxtl

Сообщение fxtl » 13 фев 2021, 18:20

Archibald писал(а): Было бы интересно, как минимум потому что пересекается с моим интересом к космосу. Мне не нравится в их интересах не сам факт социальной одобряемости, а скорее их банальность и тривиальность. Все как один повторяют одно и то же, потому что так правильно.
Есть девушка астроном на форуме,может быть больше чем одна девушка, но я не уверен. Есть раздел про Специальные интересы и тема Астрономия.

Ответить