Феномен Греты Тунберг

Ссылки на информацию об изысканиях в области аутизма.
Vejkan
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Феномен Греты Тунберг

Сообщение Vejkan » 30 июн 2022, 23:09

Вопрос лишь, а на хрена зеленый переход крупнейшим в мире экспортерам углеводородов?

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 01 июл 2022, 07:09

Vejkan писал(а): Вопрос лишь, а на хрена зеленый переход крупнейшим в мире экспортерам углеводородов?
наверное, чтобы порушить экономику Европы, а топливо оставить себе, будущим поколениям ( понимаю, что бред, но другого разумного объяснения не вижу)

Vejkan
постоянный пользователь

Сообщение Vejkan » 01 июл 2022, 18:58

И остаться без денег в бюджете?

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 15 июл 2024, 16:22

Elhana писал(а): Один из примеров - яхта на солнечных батареях. А то, какой вред экологии приносит производство и утилизация солнечных батарей учитывать слабо? Впечатлило бы, если бы она приплыла, гребя веслами.
Да, это было бы честно. Я читала, что экипаж яхты прилетел к ней самолётом. Чтобы она не полетела. Но вряд ли аутист в 16 лет сможет учесть все подобные тонкости.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 15 июл 2024, 16:55

Elhana писал(а): Вот только я не пойму, меня одну смутило то, что в "переполненном" поезде на фото, кроме Греты никого нет.
Меня больше смущали фото веганской еды на её столике – в одноразовой упаковке.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 15 июл 2024, 16:59

Brűhl писал(а): Да, это было бы честно. Я читала, что экипаж яхты прилетел к ней самолётом. Чтобы она не полетела. Но вряд ли аутист в 16 лет сможет учесть все подобные тонкости.
если не УО, а экология - твой специнтерес и гиперфиксация, то должен учесть. Это логично. а иначе это просто демагогия малолетки

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 15 июл 2024, 17:10

Himera писал(а): Мне кажется, аутичные люди часто примеряют свои особенности на всех, то есть считают, что раз у них так, то и у других людей также. Это не только Грета, у других аутичных людей тоже такое читала (у Темпл Грандин кажется, еще у кого то)
Да, а ещё бывают мамы аутистов. Которые затыкают рот аутистам, потому что у их ребёнка всё не так.
Alarika писал(а): Причём это не имеет отношения к аутичности, у нейротипичных не меньше.
Похоже на то!

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 июл 2024, 17:20

Himera писал(а):
18 дек 2019, 17:40
Мне кажется, аутичные люди часто примеряют свои особенности на всех, то есть считают, что раз у них так, то и у других людей также. Это не только Грета, у других аутичных людей тоже такое читала (у Темпл Грандин кажется, еще у кого то)
Темпл Грандин потом поняла, что у других не так. В последующей книге об этом написано. Что так, как у неё, не у всех.

Но тут нужно учитывать, что до Темпл Грандин по сути не было людей с аутизмом, чьему личному опыту хоть кто-нибудь поверил. Она была первая, рассказавшая о себе. А как у других, не знала ни она сама, ни вообще никто.
вёшенка🥐🌰🐾

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 15 июл 2024, 17:22

Alarika писал(а): Она была первая, рассказавшая о себе. А как у других, не знала ни она сама, ни вообще никто.
Логичное объяснение.

Ответить