TeslaSin аспи

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: TeslaSin аспи

Сообщение Husky » 04 май 2019, 13:05

TeslaSin писал(а): Обычные люди вас не понимают, потому что считают, что ответ и так очевиден, и спрашивать такие вещи - это грубость по их мнению, невежество.
Нет, я не это имела ввиду. В таких случаях я не спрашиваю, а просто беру и все. Я вообще все без спроса беру.
А в смысле мне объясняют идёшь туда-то, находишь того-то, отдашь ему то-то. А я начинаю задавать вопросы. А куда идти? А что надо делать? Вся ординаторская смеётся.

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 04 май 2019, 13:06

TeslaSin писал(а): Кожа сохнет из-за волнения, а вот лопаются и трескается она уже когда я руками что-то делаю. Сжал руку - потрескались костяшки. Сейчас мои руки выглядят просто ужасно, но мази и успокоительные помогают.
Так же :) Мази, правда, помогают не очень хорошо, выходные помогают гораздо лучше - пара дней без волнения и работы, и все заживает :)

TeslaSin
аспи

Сообщение TeslaSin » 04 май 2019, 13:10

Kurzewile писал(а): Так же :) Мази, правда, помогают не очень хорошо, выходные помогают гораздо лучше - пара дней без волнения и работы, и все заживает :)
Если вы нейротипичны, то советую Бепантен мазь и Новопассит - успокоительное. Если нейроатипичны или они вам не помогают, то обратитесь ко врачу, чтобы вам подобрали хорошую мазь и успокоительное на такие случаи.
AQ=36. EQ=46. SPQ=45. Aspie-quiz: 165/41. ASRS: 27/54; WURS: 53/100.
Не являюсь экспертом, высказываю только личное субъективное мнение. Не пытаюсь никого ни в чем убедить. Не собираюсь ни с кем спорить.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 04 май 2019, 13:52

TeslaSin писал(а): Если нейроатипичны или они вам не помогают, то обратитесь ко врачу, чтобы вам подобрали хорошую мазь и успокоительное на такие случаи.
В любом случае надо к врачу и подбирать индивидуально.
Husky писал(а): А можете привести пример? Хочется узнать, что Вы имеете ввиду под этим.
Вернулись домой с улицы. "До чего раздеваться?" (в смысле, какую одежду снять, какую оставить). "Еда не слишком горячая? Можно есть?" (всегда в такой форме, даже если еда заведомо холодная). И т.д. Большинство действий с предварительными вопросами, часть из таких диалогов "вопрос - ответ" - явные ритуалы.
Husky писал(а): А в смысле мне объясняют идёшь туда-то, находишь того-то, отдашь ему то-то. А я начинаю задавать вопросы. А куда идти? А что надо делать? Вся ординаторская смеётся.
Если мне непонятно выполнение чего-то, тоже задаю вопросы, пока не пойму. Проблема еще в том, что не всегда могу услышать ответ (воспринимается как бессмысленный набор звуков, потом может дойти, но нет уверенности, что дошло то, что и было сказано, потому лучше переспрошу еще раз). Реакция безразлична, могу ее и не заметить: если надо, чтобы что-то было выполнено, буду спрашивать, пока не получу четкого представления, что и как делать.

TeslaSin
аспи

Сообщение TeslaSin » 04 май 2019, 14:14

ghoststory писал(а): Если мне непонятно выполнение чего-то, тоже задаю вопросы, пока не пойму. Проблема еще в том, что не всегда могу услышать ответ (воспринимается как бессмысленный набор звуков, потом может дойти, но нет уверенности, что дошло то, что и было сказано, потому лучше переспрошу еще раз). Реакция безразлична, могу ее и не заметить: если надо, чтобы что-то было выполнено, буду спрашивать, пока не получу четкого представления, что и как делать.
То же самое, поэтому я прошу говорить громче и четче. И если человек не может понять, зачем мне это надо, то возникает конфликт. Поэтому и стал избегать социальных связей. Сейчас стараюсь справиться со своей асоциальностью.
AQ=36. EQ=46. SPQ=45. Aspie-quiz: 165/41. ASRS: 27/54; WURS: 53/100.
Не являюсь экспертом, высказываю только личное субъективное мнение. Не пытаюсь никого ни в чем убедить. Не собираюсь ни с кем спорить.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 04 май 2019, 14:15

ghoststory писал(а): Если мне непонятно выполнение чего-то, тоже задаю вопросы, пока не пойму
Я вот не понимаю, с чем здесь проблема: с восприятием информации, с вниманием, с оперативной памятью или с самим выполнением действий? Или со всем сразу?
ghoststory писал(а): Реакция безразлична, могу ее и не заметить: если надо, чтобы что-то было выполнено, буду спрашивать, пока не получу четкого представления, что и как делать.
Когда такое иногда, может это и не проблема. А когда это на работе каждый день по многу раз и вообще ничего не можешь толком сделать и все со мной мучаются "давай по пунктам. Встала. Подошла к доске. Взяла фломастер. Написала на доске." Или "взяла ручку и листок. Подошла к двери. Открыла дверь" У Вашего ребёнка есть подобное?
Как тут не смеяться и не обращать внимание на реакцию, если это позорище для человека, окончившего мед, учащегося в ординатуре, от которого ожидается что он будет лечить пациентов. А этот человек даже не может взять ручку и листок, сходить к пациенту и переписать лекарства, которые он пьёт. Тут уже начинаешь сомневаться в наличии мозга вообще.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 04 май 2019, 14:22

Husky писал(а): А этот человек даже не может взять ручку и листок, сходить к пациенту и переписать лекарства, которые он пьёт.
Такое возникает только когда приходится переписывать лекарства впервые? Когда это делается не в первый раз, алгоритм должен быть более-менее ясен. Или всё равно имеются затруднения?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 04 май 2019, 14:25

Husky писал(а): Или со всем сразу?
Похоже, что это.
Husky писал(а): Когда такое иногда, может это и не проблема.
Всегда в определенных ситуациях (работа в их числе).
Husky писал(а): все со мной мучаются "давай по пунктам. Встала. Подошла к доске. Взяла фломастер. Написала на доске." Или "взяла ручку и листок. Подошла к двери. Открыла дверь" У Вашего ребёнка есть подобное?
Да. Всегда объясняю ему пошагово, повторяю несколько раз. Ради выполнения какой-то задачи (новой особенно, то есть не такой, которая выполняется часто или постоянно), считаю, это нормально. Но он задает множество таких вопросов и относительно того, что делается часто и постоянно (например, всегда о каждом предмете одежды при одевании вопрос).
Husky писал(а): Как тут не смеяться и не обращать внимание на реакцию, если это позорище для человека, окончившего мед, учащегося в ординатуре, от которого ожидается что он будет лечить пациентов. А этот человек даже не может взять ручку и листок, сходить к пациенту и переписать лекарства, которые он пьёт. Тут уже начинаешь сомневаться в наличии мозга вообще.
В такого рода суждениях мне видится навешивание Вами на себя ярлыков. У каждого человека свои особенности: у Вас такие, у других другие (а кого-то и похожие на Ваши). Но действительно Вам удалось окончить мед, со временем наработаете свои способы действовать во многих ситуациях на работе и в быту, способы отдыха и т.п. Это нормально, а людей, которые хотят кого-то негативно пообсуждать, всегда хватает, и поводы сами придумают, если не найдут, к какой мелочи придраться. Возможно, они тоже так отдыхают или у них психологическая компенсация такая или еще для чего-то им это нужно. К Вам это не имеет отношения, всё, что они говорят, имеет отношение только к ним.
Ida писал(а): Такое возникает только когда приходится переписывать лекарства впервые? Когда это делается не в первый раз, алгоритм должен быть более-менее ясен.
Не всегда первого раза достаточно, повторений может понадобиться очень много. Могут быть проблемы при минимальных изменениях в ситуации, переносе навыка в другую ситуацию. Но это преодолимо, просто нужно больше повторов, бывает, что намного больше. При наличии мотивации всё должно получиться.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 04 май 2019, 14:33

TeslaSin писал(а):Новопассит - успокоительное.
Ново-пассит - сомнительное лекарство.
ссылка

Husky
аспи

Сообщение Husky » 04 май 2019, 14:38

Ida писал(а): Такое возникает только когда приходится переписывать лекарства впервые? Когда это делается не в первый раз, алгоритм должен быть более-менее ясен. Или всё равно имеются затруднения?
Задания каждый раз разные. То лекарства переписать, то сходить в другой корпус отнести что-то, то выписку сделать. И каждый раз тупняки. Хорошо у меня получается выполнять задания в одно-два действия и без деталей, как на санитарской практике.

Закрыто