Зависимость от чужого мнения

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Зависимость от чужого мнения

Сообщение Brűhl » 06 июн 2024, 22:08

Alarika писал(а): Нахождение в безвыходной ситуации + свободные эмоции. Для меня это непереносимое состояние. Когда они, эмоции, спят, хотя бы возможно выжить.
Да.

dr_spring
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение dr_spring » 22 июн 2024, 06:26

Тигрица писал(а):
dr_spring писал(а): могут начаться психосоматические нарушения
Они уже есть, и ощутимые, но передо мной стоит тяжёлый выбор - либо терпеть дискомфорт, связанный с ними, либо боль от эмоций.
Вариантов обычно больше, чем кажется. Почему ваш выбор сводится только к терпению того или другого? Психосоматику следует лечить у врачей (это первое, что нужно сделать, чтобы исключить или устранить соматические причины нарушений), а боль от эмоций - прорабатывать с психологом или психотерапевтом. Давить в себе эмоции однозначно не вариант - так можно дотерпеться до рака или до принудительной госпитализации в психбольницу.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 22 июн 2024, 06:44

Alarika писал(а): В ситуациях, в обозримом будущем не имеющих выхода, для меня лично безопаснее укрывать свои эмоции, чтобы они спали (насколько возможно), чем дать возможность им быть близко к поверхности. Вот когда и если выход будет, вот тогда они и получали свободу выхода на поверхность, и то постепенно и не сразу.
Я разделяю процессы признания и выражения своих эмоций. И даже если я не знаю, как экологично выразить свои эмоции либо у меня нет возможности это сделать в обозримом будущем, я всё равно их распознаю и признаю - и мне становится пусть немного, но легче. Если какому-то объекту даётся название, то он уже не так страшен.
Alarika писал(а): Нахождение в безвыходной ситуации + свободные эмоции. Для меня это непереносимое состояние.
Я тоже плохо переношу такое состояние.
Alarika писал(а): Когда они, эмоции, спят, хотя бы возможно выжить.
Когда речь идёт о выживании, это определённо имеет смысл. В детстве мои эмоции были "заморожены" и я даже не знала об их существовании.
Alarika писал(а): Лучше выжить больной, чем умереть здоровой. Моё личное восприятие, естественно.
Для меня лучше наоборот.
спойлер
Один из моих кошмаров, которого я бы очень хотела избежать - это остаться без зубов и есть провёрнутое мясо, как мой покойный дед по маме. Также мне бы очень не хотелось жить без руки, ноги или матки - лучше умереть.

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 22 июн 2024, 09:22

dr_spring писал(а): мне бы очень не хотелось жить без руки, ноги или матки - лучше умереть.
Можно тупой вопрос, чем так страшна жизнь без матки, если я не хочу детей?

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 22 июн 2024, 10:42

Тигрица писал(а): Можно тупой вопрос, чем так страшна жизнь без матки, если я не хочу детей?
вот и я не понимаю. когда в прошлом году хотели удалить ,я только радовалась. а и итоге облом, матку не тронули :(

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 22 июн 2024, 12:02

⠀ ⠀ ⠀Вроде как это может приводить к раннему старению, остеопорозу, повышается риск диабета, набора веса, проблем с сосудами. Особенно если удалять её с яичниками.
⠀ ⠀ ⠀А функционально лично мне матка тоже не нужна, столько проблем от неё. Я надеюсь, что когда‐нибудь в отдалённом будущем люди научатся модифицировать женские тела и заживут нормально.

Balya
постоянный пользователь

Сообщение Balya » 22 июн 2024, 13:01

спойлер
Brűhl писал(а): Особенно если удалять её с яичниками.
Я бы хотела удалить молочные железы, как Анжелина Джоли. Страшно, конечно. И ещё без прямых медицинских показаний это будет не бесплатно. Но желание сильное. Правда я так всё всегда затягиваю, что слабо представляю, что займусь этим вопросом. Большая вероятность, что займусь уже при возникновении патологических новообразований. У этого есть высокая вероятность, так как у всех ближайших родственниц по женской линии рак молочной железы.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 22 июн 2024, 13:14

спойлер
А плохая наследственность – разве не медицинское показание?

Balya
постоянный пользователь

Сообщение Balya » 22 июн 2024, 13:50

спойлер
Brűhl писал(а): А плохая наследственность – разве не медицинское показание?
Нет. Пока заболевания нет, это чисто моя "хотелка". Просто иду к пластическому хирургу и говорю, что и как хочу сделать. А что касается "бесплатной" медицины, там даже при раке могут не полностью грудь отрезать (даже если сама пациентка не против тотальной мастэктомии). Тебя там никто не спрашивает, они сами решают.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 22 июн 2024, 20:19

Тигрица писал(а): Можно тупой вопрос, чем так страшна жизнь без матки, если я не хочу детей?
Если вы не хотите детей, то жизнь без матки, наверное, не страшна.
Ваш вопрос не тупой, но на сообщения под спойлером лучше отвечать под спойлером.
спойлер
Я и так не чувствую себя женщиной (с маленькой грудью и без детей), а без матки, наверное, совсем перестану ею быть...
Elhana писал(а): когда в прошлом году хотели удалить ,я только радовалась. а и итоге облом, матку не тронули :(
спойлер
Оба раза, когда мне делали гистероскопическое выскабливание, я боялась, что мне удалят матку. Когда в позапрошлом году у меня обнаружили гидросальпинкс и встал вопрос об удалении левой маточной трубы (более проходимой, чем правая), я очень переживала. Страшную болячку удалось вылечить антибиотиками, но это обернулось целым рядом нехороших последствий, с которыми я до сих пор борюсь.

Ответить