Обо мне. Во второй раз
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Обо мне. Во второй раз
Astrolux, а вы рассматриваете семью без детей? Внимания может не хватить на двух и > человек ( у меня так получилось в семье, что с мужем мы были, как симбионты, проводили все время вместе, было очень хорошо только вдвоем, а ребенок разрушил отношения, вместо того, чтобы сплотить их, сил не хватило, чтобы вытерпеть его (ребенка) ревность, нескончаемый ор, неадекватное поведение, отсутствие времени на себя, резкое снижение уровня жизни до бедности, когда я ушла в декрет, а муж внезапно потерял работу). Вдвоем мы проходили трудности, думали, что появление ребенка принесет счастье, но получилось наоборот.
Я не знаю, как в других аутичных семьях внимания хватает всем или просто молчат об этом и терпят, пока ребенок/дети вырастут, чтобы бывать чаще наедине, а не под непрерывное мамканье, крики и истерики.
Я не знаю, как в других аутичных семьях внимания хватает всем или просто молчат об этом и терпят, пока ребенок/дети вырастут, чтобы бывать чаще наедине, а не под непрерывное мамканье, крики и истерики.
Последний раз редактировалось kozerozek 20 окт 2017, 14:37, всего редактировалось 3 раза.
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Dig386, для меня смысл жизни состоит, например, в изменении мира к лучшему. И я склонен считать, что у абсолютного большинства людей смысла жизни нет вообще, если они исчезнут, для следующих поколений ничего не изменится. Ну, они думают, что есть, но заблуждаются, по факту. Если я буду жить только ради удовольствия, я сам стану таким же человеком, которого можно просто вычеркнуть, и никто не вспомнит. Удовольствия я смыслом жизни назвать не могу, в моём понимании, это звучит как-то слишком приземлённо. Нужно стремиться отдавать миру больше, чем получать. Создавать, творить, а не использовать. Кто я такой, чтобы жить ради удовольствия? Собственно говоря, никто, песчинка во Вселенной. Что уж там, по-моему жизнь скорее есть испытание, достаточно сложный процесс, скорее, это бремя. В детях тоже есть смысл жизни, кстати.
Бесплатные? Объятия, поцелуи с любимым человеком. Залезть на крышу и наблюдать за людьми. Фотографировать. Увидеть улыбку близкого человека. Кататься на лифтах. Гулять по городу. Да, для многих из этих пунктов тоже нужно что-то покупать, но основной мой посыл - платить нужно за вещи, за технику, а не за сервис, который придумал и организовал кто-то другой. Идти нужно не проверенным маршрутом, а своим. Правила не нужно соблюдать, их нужно придумывать для себя. И вообще, если уж зашла речь, скажу ещё пару странностей: я люблю быть белой вороной и получаю удовольствие от того, когда люди вокруг не понимают, что я делаю и зачем, а для меня в моём занятии есть особый смысл.
1) Социальное давление общества исключено, в том плане, что от меня никто не ждёт того, чтобы у меня были дети. Дети - это не развлечение. Это труд. Но я готов на этот труд пойти. И это, в общем-то, шестерёнки механизма поддержания жизни на Земле. Важный вклад в неё. Поэтому у меня есть некоторое негативное отношение к однополым бракам, типа, это противоречит основам жизни как таковой. Кстати, в наследственность аутизма я не очень-то верю. По-моему, всё зависит от условий, в которых растёт человек. И даже у аутичных родителей может быть вполне себе нейротипичный ребёнок. Как и у нейротипичных аутичный. На форуме есть тому примеры.
2) Для меня это не нормально. Я не хочу отношений с концом, я лучше буду один. Выше я обозначил, сколько мне страданий принесло то, что у меня нет "пожизненной моногамии". Я согласен, что это тяжёлая работа - остаться вместе навсегда. Но если встречаться не ради этого, а ради удовольствия, мне такие отношения не нужны. Удовольствие будет, оно должно быть, но это не цель и не первое место.
Ради ребёнка я буду готов отказаться от привычного образа жизни. Нужно будет всего лишь сделать его своим новым специнтересом :).
kozerozek, без детей, наверное, не рассматриваю. Понимаю, что это много проблем. Но не попытаться я не имею права, это был бы яркий жест против теории эволюции. С другой стороны, если я не найду себе спутницу, то в этом плане совесть будет чиста - я и попытаться не мог.
Бесплатные? Объятия, поцелуи с любимым человеком. Залезть на крышу и наблюдать за людьми. Фотографировать. Увидеть улыбку близкого человека. Кататься на лифтах. Гулять по городу. Да, для многих из этих пунктов тоже нужно что-то покупать, но основной мой посыл - платить нужно за вещи, за технику, а не за сервис, который придумал и организовал кто-то другой. Идти нужно не проверенным маршрутом, а своим. Правила не нужно соблюдать, их нужно придумывать для себя. И вообще, если уж зашла речь, скажу ещё пару странностей: я люблю быть белой вороной и получаю удовольствие от того, когда люди вокруг не понимают, что я делаю и зачем, а для меня в моём занятии есть особый смысл.
1) Социальное давление общества исключено, в том плане, что от меня никто не ждёт того, чтобы у меня были дети. Дети - это не развлечение. Это труд. Но я готов на этот труд пойти. И это, в общем-то, шестерёнки механизма поддержания жизни на Земле. Важный вклад в неё. Поэтому у меня есть некоторое негативное отношение к однополым бракам, типа, это противоречит основам жизни как таковой. Кстати, в наследственность аутизма я не очень-то верю. По-моему, всё зависит от условий, в которых растёт человек. И даже у аутичных родителей может быть вполне себе нейротипичный ребёнок. Как и у нейротипичных аутичный. На форуме есть тому примеры.
2) Для меня это не нормально. Я не хочу отношений с концом, я лучше буду один. Выше я обозначил, сколько мне страданий принесло то, что у меня нет "пожизненной моногамии". Я согласен, что это тяжёлая работа - остаться вместе навсегда. Но если встречаться не ради этого, а ради удовольствия, мне такие отношения не нужны. Удовольствие будет, оно должно быть, но это не цель и не первое место.
Ради ребёнка я буду готов отказаться от привычного образа жизни. Нужно будет всего лишь сделать его своим новым специнтересом :).
kozerozek, без детей, наверное, не рассматриваю. Понимаю, что это много проблем. Но не попытаться я не имею права, это был бы яркий жест против теории эволюции. С другой стороны, если я не найду себе спутницу, то в этом плане совесть будет чиста - я и попытаться не мог.
Последний раз редактировалось Astrolux 20 окт 2017, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Stranded on my way to Nowheresville
-
- аспи
Astrolux, т.е. если девушка будет вас устраивать на все 100%, но не захочет/не сможет родить - вы от нее откажетесь в пользу нерожденного ребенка?
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Это очень хорошо - значит, требования у вас не завышенные, не такие, под которые ни один живой человек не подойдёт.
Этот подход мне кажется очень здравым (другое дело, что на деле не всегда так гладко получается, как на словах - но с опытом должно становиться лучше). Желаю вам удачи!Astrolux писал(а): ↑Но лично я, если не встретил ничего отталкивающего, уже в процессе отношений буду стремиться к солидарности и взаимопониманию, чтобы, даже если что-то такое прояснится, что меня может оттолкнуть, я сделаю всё возможное, чтобы в чём-то изменить себя, а в чём-то хотя бы попробовать объяснить человеку, что именно не так, и что можно изменить, если это в его силах.
Здесь какая-то логическая нестыковка. Если человек мал в масштабах Вселенной, это не значит, что Вселенная накладывает ограничения на то, как он будет жить и чем заниматься. Даже если вы сделаете что-то необыкновенно великое в масштабах человечества - это тоже будет в масштабах Вселенной не более песчинки. Как и вся наша планета.
- Astrolux
- аспи
kozerozek, Не захочет и не сможет - это разные вещи. Если не захочет, я это узнаю ещё до начала отношений. Если захочет, но не сможет, это будет, конечно, трагедия, но я не откажусь от этой девушки в пользу условной другой, которая мне ребёнка родит. Ведь если мы оба хотели, но не смогли, это наша общая беда. Приму это как должное и буду жить с мыслью, что нужно реализоваться в чём-то другом. Ведь тут от меня уже ничего не зависит - я сделал выбор. Это совершенно точно не повод к расставанию. Важно хотеть и стремиться. А что касаемо варианта, когда "не сможет" не физиологически, а уже после рождения - тут я не знаю. Надеюсь, такого не будет. С другой стороны, я не знаю, как поведу себя, если я действительно встречу своё "счастье, которые не хочет иметь детей". Может быть, она настолько будет счастьем, что даже сможет от детей меня отговорить...
Последний раз редактировалось Astrolux 20 окт 2017, 14:55, всего редактировалось 4 раза.
Astrolux, а Вы не читали книгу "5 языков любви"? То, что Вы пишете: "Объятия, поцелуи с любимым человеком. Залезть на крышу и наблюдать за людьми. Фотографировать. Увидеть улыбку близкого человека. Кататься на лифтах. Гулять по городу" очень похоже на то, что там называют "язык впечатлений", тогда как "ты мужчина, ты должен платить" - в книге называют языком подарков. Я не вникала в то, что из себя представляет автор и на основе чего написана книга, но в этой концепции есть определённая интересность.
- Astrolux
- аспи
Ida, возможно, я неверно подобрал сравнение. Выше я пояснил своё отношение к жизни ради удовольствия более подробно. Пожалуй, Вселенную лучше оставим в покое, это да :).
RimS, нет, не читал. Я в принципе художественную литературу никогда не читал (может быть всего пару книг, и то в детстве). Возможно, я писал об этом выше. Но звучит интересно. Просто мне не всегда нравится воспринимать обращённые к бесконечно широкому кругу лиц мысли других людей, которые и являются книгами. Если эти мысли будут адресованы лично мне, то есть, условно сказать, книга написана для меня, я обращу на неё внимание. Пожалуй, это не позволяет мне написать в ответ вам то, что я "постараюсь эту книжку прочитать". И ещё, усидчивости не хватит. Я бы прочитал её конспект, основные тезисы... Вот :).
RimS, нет, не читал. Я в принципе художественную литературу никогда не читал (может быть всего пару книг, и то в детстве). Возможно, я писал об этом выше. Но звучит интересно. Просто мне не всегда нравится воспринимать обращённые к бесконечно широкому кругу лиц мысли других людей, которые и являются книгами. Если эти мысли будут адресованы лично мне, то есть, условно сказать, книга написана для меня, я обращу на неё внимание. Пожалуй, это не позволяет мне написать в ответ вам то, что я "постараюсь эту книжку прочитать". И ещё, усидчивости не хватит. Я бы прочитал её конспект, основные тезисы... Вот :).
- Dig386
- администратор
Да, так и есть: очень мало кого будут помнить после смерти через лет так 200. И это вполне нормально. Да и есть ли объективный смысл жизни вообще? Объективность предполагает, что человека кто-то и зачем-то создавал, а это не так, мы - разумные животные, продукт эволюции.
Испытание без испытателя и чётких критериев - это весьма странно. Приходит на ум разве что дарвиновский естественный отбор.Что уж там, по-моему жизнь скорее есть испытание
Поиск смысла жизни, сложные эмоции от качественных отношений, даже религиозное чувство - они все имеют в конечном счёте биохимический механизм и сводятся к удовольствию. Которое в свою очередь во многом уходит корнями в животные инстинкты. Если осознать себя разумным животным, то жизнь становится проще и веселее.Удовольствия я смыслом жизни назвать не могу, в моём понимании, это звучит как-то слишком приземлённо.
Труд в современном обществе обычно оплачивается, что пока слабо представлено в случае детей. Так что дети ближе к хобби и развлечениям, чем к труду. И заводить детей из чувства долга перед абстрактным обществом, а не из любви к детям - сомнительный выбор, ИМХО.Дети - это не развлечение. Это труд.
1) А к гетеросексуальным чайдфри, монахам и прочим людям, осознанно выбравшим бездетность?Важный вклад в неё. Поэтому у меня есть некоторое негативное отношение к однополым бракам, типа, это противоречит основам жизни как таковой.
2) Гомосексуальные пары могут использовать вещи вроде донорской спермы или суррогатного материнства, и этим продолжать жизнь. Ну а что касается "естественности" - ну так город - вообще место противоестественное.
Сервис - тоже труд. Если есть подходящий, то отчего не пользоваться готовым? Хотя согласен, что самостоятельно можно придумать то, что ни один сервис не даст.а не за сервис, который придумал и организовал кто-то другой
"Язык подарков" использует мой друг, чтобы получить доступ к телу. Как только тело надоедает, подарки прекращаются. Девушки считают, что он чем-то жертвует, а на деле деньги для него не имеют особого значения и он готов их менять на доступ к телу
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
- Astrolux
- аспи
В общем и целом да, смысла, может, и нет. Но я предпочитаю его искать и находить, чтобы не наложить на себя руки...
Да даже например он, почему бы и нет.
Наверное да, я в биохимических механизмах слабо разбираюсь. Но я не стремлюсь к тому, чтобы было "проще и веселее". Вот это важно иметь ввиду. Мне больше нравится "сложнее и интереснее".Dig386 писал(а): ↑Поиск смысла жизни, сложные эмоции от качественных отношений, даже религиозное чувство - они все имеют в конечном счёте биохимический механизм и сводятся к удовольствию. Которое в свою очередь во многом уходит корнями в животные инстинкты. Если осознать себя разумным животным, то жизнь становится проще и веселее.
Не перед абстрактным обществом, а, скорее, перед механизмом существования жизни на Земле, я бы не стал сопоставлять эти вещи. Любовь к детям меня пугает, особенно когда мамаши холят и лелеят своего ребёнка, даже когда он ведёт себя в ущерб кому-то. Вообще, я не знаю, как можно ребёнка именно полюбить. Я могу любить человека, который мне понятен, технику, которая идеологически мне подходит. А ребёнок в принципе не будет адекватным. О любви или нелюбви к нему я смогу говорить только тогда, когда он уже станет относительно взрослым.
1) Честно говоря, я толком таких людей не встречал, поэтому не знаю. Не приходилось с ними взаимодействовать. Но, как минимум, вряд ли я их пойму.Dig386 писал(а): ↑ 1) А к гетеросексуальным чайдфри, монахам и прочим людям, осознанно выбравшим бездетность?
2) Гомосексуальные пары могут использовать вещи вроде донорской спермы или суррогатного материнства, и этим продолжать жизнь. Ну а что касается "естественности" - ну так город - вообще место противоестественное.
2) Мне это всё не нравится, я предпочитаю держаться от этого в стороне.
Из принципа. Я хочу сам. А многие сервисы существуют только потому, что люди слишком ленивые. Но моя лень никогда не перевесит желание идти своей дорогой вместо протоптанной тропинки. А многие сервисы вообще придуманы "на лоха", когда за какие-то элементарные вещи, которые можно объяснить и показать, как делать, с людей собирают деньги. В моём понимании это омерзительно. Я бы выступал за минимизацию сферы сервиса и расширение автоматизации и просвящённости общества. Когда кто-то делает за меня что-то, что я в силах сделать сам, для меня это временами выглядит несколько оскорбительно. А ещё если за это и деньги берут...
stranger, какой ужас. Тело того не стоит. Честнее, пожалуй, просто воспользоваться услугами соответствующих профессий. Хорошо, что у меня нет таких друзей.
Последний раз редактировалось Astrolux 20 окт 2017, 15:16, всего редактировалось 2 раза.