Странный аутизм

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
GhostKid
аспи
Статус: Аутичный

Re: Странный аутизм

Сообщение GhostKid » 19 май 2017, 20:57

Jenni писал(а): Я же вроде писала. Метафоры, иносказания, юмор, смайлики и т.п. В каких-то моментах - что-то вроде "интуиции". Но не во всех. Освоила достаточно много выражений лиц, жестов, поз. Опять же, не всех. Так что могу и оплошать.
Jenni писал(а): Также я писала в теме про фантазию и мышление....
Так вот про что Вы. Извините, не понял - это раскидано по разным комментариям.
А как Вы тренировали фантазию?
AQ=37, SPQ=31, ASSQ=43, Aspie Quiz=170, RAADS-R=181, TAS-20-R=60, SQ=41, EQ=28, RME=30 (распознавать эмоции учился сознательно)

GhostKid
аспи

Сообщение GhostKid » 19 май 2017, 20:59

Alarika писал(а): Освоить отдельные вещи - недостаточно. Это всё равно как я выучу несколько китайских слов и попробую разговаривать с китайцами (не зная, что там смысл меняется от интонации, и как они связываются в предложения), наверное, будет очень странно для китайцев, в большинстве случаев непонятно, и часто даже смешно. Нужно учиться дальше, насколько позволяют способности и желание.
Подписываюсь под каждым словом. Я думал, если научусь понимать выражения лиц, одновременно и с коммуникациями станет гораздо проще, но нет. Как собака Павлова - понимаю, а сказать не могу.
AQ=37, SPQ=31, ASSQ=43, Aspie Quiz=170, RAADS-R=181, TAS-20-R=60, SQ=41, EQ=28, RME=30 (распознавать эмоции учился сознательно)

Jenni
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Jenni » 19 май 2017, 21:04

GhostKid писал(а): А как Вы тренировали фантазию?
Думаю, что чтением литературы, просмотром фильмов, мультфильмов, передач, в том числе и познавательных, новостей, играми, наблюдением, а позже и посещением Интернета.... тут много факторов могло повлиять. И это не только фантазии касается. Если можешь что-то освоить, понять, почему бы это не делать, не развивать, не тренировать?

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 19 май 2017, 21:09

И "интуиция" тоже может развиваться.....

GhostKid
аспи

Сообщение GhostKid » 19 май 2017, 21:10

Jenni писал(а): Думаю, что чтением литературы, просмотром фильмов, мультфильмов, передач, в том числе и познавательных, новостей, играми, наблюдением, а позже и посещением Интернета.... тут много факторов могло повлиять. И это не только фантазии касается. Если можешь что-то освоить, понять, почему бы это не делать, не развивать, не тренировать?
Но перечисленное делает каждый, и все-таки фантазия хорошо развивается не у всех. У меня с фантазией беда, хотя воображение в порядке. (Под фантазией понимаю придумывание нового, под воображением - воссоздание в голове чего-то реального во всех деталях, как будто я сам там нахожусь.)
На развитие фантазии, мне кажется, влияет что-то другое.

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 19 май 2017, 21:11

Может быть, на развитие фантазии и "интуиции" влияет мышление человека?

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 19 май 2017, 21:26

Когда можешь что-то освоить и понять, это прекрасно, но когда можешь что-то "интуитивно воспринять", то это же еще лучше...

stranger
аспи

Сообщение stranger » 19 май 2017, 21:30

Jenni писал(а): Так почему специалист все-таки поставил мне именно РАС, а не что-то другое? Только из-за некоторых аутичных черт? Или у меня и правда какой-то уникальный случай? Там не "человек с улицы" был, там был врач-психиатр, специалист... Мог ведь, в принципе, поставить и другой диагноз. Но поставил РАС.
А как зовут специалиста? И в какой больнице?
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 19 май 2017, 21:32

Jenni писал(а): Вы спрашивали про чувства и эмоции, я написала в каком-то сообщении выше. Просто Вас не процитировала.
Я помню, Вы спрашивали, как я попала к психиатру...
Не совсем. Вот мои вопросы:
1. ...непонятно то, почему он (рассказ о собаках_ заменяет (или предваряет?) Ваш рассказ о себе. Вопросительного знака нет, но, если Вам не сложно, поясните, почему?
2. Какие у Вас сейчас реальные проблемы (связанные с диагнозом)?
Если можно, прошу ответить с цитатами.
Если не можете или не хотите отвечать, сообщите об этом, на ответе не настаиваю, просто неприятно, когда игнорируют.

Jenni
новичок

Сообщение Jenni » 19 май 2017, 21:37

stranger писал(а): А как зовут специалиста? И в какой больнице?
Как зовут... я что, вспомню? Давно уж было. В психиатрической больнице, в отделении для детей и подростков до 18 лет, наблюдательном, кажется. Потом еще комиссию ВТЭК для инвалидности проходила.

Ответить