Здравствуйте!
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Re: Здравствуйте!
Anechka,
Они то любят, а мне не удобно).
Я не дописала предыдущее сообщение, так как не могу сформулировать кое что.
Они то любят, а мне не удобно).
Я не дописала предыдущее сообщение, так как не могу сформулировать кое что.
-
В сетиAlarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Это многим свойственно. У нейротипичных тоже бывает довольно часто. Обычно ничего, но, когда непроизвольно копируется заикание или акцент (армянский или цыганский), не в полной мере, конечно, очень частично, тут уже задумываешься, не думают ли они, что я их передразниваю.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- участник
Alarika,
У меня выходит так, что я копирую интонации и акцент человека, которого вижу не часто. Например, поговорю пару раз с кем-то, а потом полгода со всеми его манерой разговариваю.
У меня выходит так, что я копирую интонации и акцент человека, которого вижу не часто. Например, поговорю пару раз с кем-то, а потом полгода со всеми его манерой разговариваю.
-
В сетиAlarika
- модератор
Так мне ещё не встречалось. А почему копирование на кого другого не происходит за эти полгода? Или копируются яркие, особенные чем-то личности?
вёшенка🥐🌰🐾
-
- участник
Было у меня такое любимое развлечение, доводить до белого каления. Сейчас стыдно, но тогда казалось нормально. Когда появлялся новый человек, нужно обязательно было затеять конфликт.
Недавно прочитала где-то, что по реакции в таком случае быстрее и проще понять характер человека.
Недавно прочитала где-то, что по реакции в таком случае быстрее и проще понять характер человека.
-
В сетиAlarika
- модератор
Это да - проще. Нечто аналогичное я написала недавно в теме про затруднения с речью. Только мне не обязательно было доводить. У меня получалось одной фразой сказать нечто, что сразу разозлит человека, чтобы узнать настоящую реакцию человека на что-то. Причём не знаю, насколько это было осознанно, или нет. Сейчас стараюсь так не делать.
А так ещё раньше некоторые всё равно от меня раздражались вообще безо всякой причины, но это я не знаю, почему. То ли мои ответы были не те, слишком буквальные, предположим. То ли ещё что-то. Сейчас я вроде такого не замечаю.
А так ещё раньше некоторые всё равно от меня раздражались вообще безо всякой причины, но это я не знаю, почему. То ли мои ответы были не те, слишком буквальные, предположим. То ли ещё что-то. Сейчас я вроде такого не замечаю.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- участник
Alarika,
Видимо, действительно, выбивающиеся.
Например, было копирование американского акцента одного из моих клиентов.
Видимо, действительно, выбивающиеся.
Например, было копирование американского акцента одного из моих клиентов.
-
- участник
Alarika,
Я прямо до абсурда полного иногда конфликт доводила. Конфликт был самоцелью. Подчиненных или учителей просто доводила. Кого нельзя доводить, конфликтовала.
Причем это долго продолжалось, лет до 25ти.
Смахивает немного на специнтерес.
Мастером управления конфликтами, при этом, я так и не стала.
Я прямо до абсурда полного иногда конфликт доводила. Конфликт был самоцелью. Подчиненных или учителей просто доводила. Кого нельзя доводить, конфликтовала.
Причем это долго продолжалось, лет до 25ти.
Смахивает немного на специнтерес.
Мастером управления конфликтами, при этом, я так и не стала.
-
- участник
Кажется, я таким образом, еще пыталась изучать эмоции. Полутонов я не понимаю. А когда эмоции сильные демонстрируются собеседником, тогда понимаю. Ну и словами еще конечно добавят).
-
В сетиAlarika
- модератор
У меня было лет до 35. Не подчинённых и не более слабых. А тех, кто пытается главенствовать в ситуации, и начальство. Но не всегда до конца конфликта, часто до грани, как будто испытывать их терпение. У меня это был не специнтерес, а привычное какое-то поведение. Возможные цели - никто не пристаёт попусту с разговорами или просьбами, узнать настоящую реакцию, обозначить свою позицию. Интересом (но всё-таки не специнтересом) у меня идёт только стороннее наблюдение за людьми, не вмешиваясь.
вёшенка🥐🌰🐾