Жизнь в одиночестве

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
1956432
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Жизнь в одиночестве

Сообщение 1956432 » 19 фев 2018, 04:33

Мрт является одним из самым информативных исследований. По мозгу альтернатив ему в принципе нет.
В Белгородской области со снегом все нормально.

yaua
аспи

Сообщение yaua » 20 фев 2018, 10:28

Ida писал(а): Некоторые мои очень пожилые родственники (≈90 лет) совершенно несамостоятельны, даже поесть с трудом у них получается.
1956432 писал(а): Я видела двух родственниц после 90, и обе в абсолютном маразме
Намного больше, чем физическая немощь, меня страшит перспектива впасть в старческий маразм.
Есть ли данные, насколько аутизм коррелирует с деменцией?
Лично я наблюдала два случая деменции - и не исключаю, что у обеих этих женщин было РАС:
1) моя бабушка (тут я почти не сомневаюсь в аутичности) - стала не узнавать родных, себя отождествляла со своей собственной матерью (своих братьев и сестер считала своими детьми).
2) женщина, у которой я жила "на квартире" (она была тогда "при памяти") - ярко выраженного аутизма у неё не наблюдала, но помню постоянный её стимминг и ещё поражавшая меня феноменальная её память - в свои 60 она помнила многие десятки, а то и сотни, людей, встретившихся ей в жизни, помнила все их биографии, имена всех их родственников (которых она лично не знала, но ей рассказывали), уйму подробностей о каждом: кто откуда родом, где учился... и т.д.. ...Зайдя к ней спустя 7-8 лет, увидела человека с опустошенной памятью - она не узнала меня, она не узнавала свою дочь; если ее не заставить - она не вспомнит о еде и о том, что надо ложиться спать, - "овощ" на лавочке... стимминг остался - сцепив в замок пальцы, она вертела большими пальцами ооочень быстро...
Вот и я боюсь на старости лет "встретиться" с Альцгеймером.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 20 фев 2018, 13:51

yaua писал(а): Вот и я боюсь на старости лет "встретиться" с Альцгеймером.
Да. Это кошмар. Полная потеря личности.
Цинично - но одиноко проживающая бабка имеет бонусы в случае маразма. За ней никто не будет выносить судна и трястись над ней, так что быстро помрет.
Еще одна причина не затягивать свой срок пребывания на этой земле. Правда, никто не знает, что в итоге получится.

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 20 фев 2018, 14:37

1956432 писал(а): Да. Это кошмар. Полная потеря личности.
Цинично - но одиноко проживающая бабка имеет бонусы в случае маразма. За ней никто не будет выносить судна и трястись над ней, так что быстро помрет.
Еще одна причина не затягивать свой срок пребывания на этой земле. Правда, никто не знает, что в итоге получится.
Нужно следиьза собой,не злоупотреблять,не курить.Убрать все зависимости-это любить поесть,курить,пить,кофеин,меньше употреблять химии.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 20 фев 2018, 15:55

Plotnik, все это вас не спасет от деменции. Более того, у курящих Альцгеймер встречается реже, чем у некурящих.
Я лично не хочу вести здоровый образ жизни, чтоб тело не дожило до преклонных лет. Правда, курить противно и жирное есть.

yaua
аспи

Сообщение yaua » 20 фев 2018, 16:12

PLOTNIK писал(а): Нужно следиьза собой,не злоупотреблять,не курить.Убрать все зависимости-это любить поесть,курить,пить,кофеин,меньше употреблять химии.
Моя бабушка была аскетом. Не переедала, про пить-курить-кофе вообще не помышляла, никакой косметики - только мыло, никаких излишеств, в 80+ лет давление 120 на 80 (хоть в космонавты)), фигура, кожа лица - хоть на конкурс красоты))) - а "Альцгеймер" все равно "пришел".
1956432 писал(а): не затягивать свой срок пребывания на этой земле.
Знать бы, где предел...
У меня сейчас (как узнала о СА и поняла, что ранее видела мир в "кривом зеркале") нестерпимое желание пожить подольше и насмотреться на мир, сознательно пытаясь прорваться сквозь пелену аутизма. Только, естественно, это осуществимо при максимально чистом сознании.
И я за эвтаназию для умалишенных стариков.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 20 фев 2018, 16:19

1956432 писал(а): Я лично не хочу вести здоровый образ жизни, чтоб тело не дожило до преклонных лет. Правда, курить противно и жирное есть.
Проблема в том, что можно "добить" часть органов, а другая часть всё равно будет работать достаточно, чтобы жизнь продолжалась. И будет такая жизнь с болячками, годы мучений. Был такой опыт у родственников.
yaua писал(а): И я за эвтаназию для умалишенных стариков.
А если они сами, хоть умалишенные, но против?

yaua
аспи

Сообщение yaua » 20 фев 2018, 16:22

ghoststory писал(а): А если они сами, хоть умалишенные, но против?
Если против - то еще не совсем умалишенные))

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 20 фев 2018, 16:23

yaua писал(а): Если против - то еще не совсем умалишенные))
Всё в мире относительно.

yaua
аспи

Сообщение yaua » 20 фев 2018, 16:25

Фильм как-то смотрела - там человек заранее придумал схему самоубийства, если у него "поедет крыша". Можно попридираться к проколам в фильме, но сама идея интересна).

Ответить