Ага. Тут компания парней избивает вас ногами. А вы такой: "Ребят, вы мне очень интересны и симпатичны, хотя и не проявляете ко мне симпатии".Phobos писал(а):Мне тоже всегда такое кажется навязчивостью. А ещё неискренностью. Искренне - это когда проявление интереса и симпатии не ставится в зависимость от того, проявляют ли её по отношению к вам.
Зачем вообще пытаться подружиться с человеком, который не проявляет к вам интереса? Это бессмысленно и очень сложно (почти невозможно). Разве что он вам зачем-то очень нужен.
Ну а про навязчивость. Сказать: "Привет, как дела?", всегда уместно и прилично. Дальше судим по реакции собеседника. Если он отвечает односложно, отговаривается делами и вообще не проявляет интереса к разговору - то продолжать будет навязчивостью. А если он рад поболтать, то вы наоборот начнете ему нравиться.
И еще есть, конечно, такая теория, что у аутистов плохо развита эмпатия из-за нарушений в работе зеркальных нейронов. Но это не доказано. И мне, почему-то, кажется, что важнее тут то самое, что и у нейротипиков блокирует эмпатию - эгоизм и высокомерие.