Мне хотелось бы получить информацию

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
hindelad
участник
Статус: Аутичный

Re: Мне хотелось бы получить информацию

Сообщение hindelad » 30 ноя 2016, 14:29

Phobos писал(а):Мне тоже всегда такое кажется навязчивостью. А ещё неискренностью. Искренне - это когда проявление интереса и симпатии не ставится в зависимость от того, проявляют ли её по отношению к вам.
Ага. Тут компания парней избивает вас ногами. А вы такой: "Ребят, вы мне очень интересны и симпатичны, хотя и не проявляете ко мне симпатии".

Зачем вообще пытаться подружиться с человеком, который не проявляет к вам интереса? Это бессмысленно и очень сложно (почти невозможно). Разве что он вам зачем-то очень нужен.

Ну а про навязчивость. Сказать: "Привет, как дела?", всегда уместно и прилично. Дальше судим по реакции собеседника. Если он отвечает односложно, отговаривается делами и вообще не проявляет интереса к разговору - то продолжать будет навязчивостью. А если он рад поболтать, то вы наоборот начнете ему нравиться.

И еще есть, конечно, такая теория, что у аутистов плохо развита эмпатия из-за нарушений в работе зеркальных нейронов. Но это не доказано. И мне, почему-то, кажется, что важнее тут то самое, что и у нейротипиков блокирует эмпатию - эгоизм и высокомерие.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 30 ноя 2016, 15:30

hindelad писал(а):И еще есть, конечно, такая теория, что у аутистов плохо развита эмпатия из-за нарушений в работе зеркальных нейронов. Но это не доказано. И мне, почему-то, кажется, что важнее тут то самое, что и у нейротипиков блокирует эмпатию - эгоизм и высокомерие.
То есть Вы ставите под сомнение не теорию зеркальных нейронов, а сам факт, что у аутистов плохо развита эмпатия? - Или тогда опишите пожалуйста механизм недоразвития эмпатии из-за эгоизма и высокомерия с раннего детства.

Проблема то как раз в том, что вот такой широко распространенный у нейротипичных тип позитивной реакции (не на содержательную сторону дружбы, а просто на проявление внимания к своей персоне) - это и есть ярчайшее проявление склонности к эгоизму, маскируемое неискренне вежливыми социальными формальностями. Окситоцин у них только на внимание к себе любимым выбрасывается.
Последний раз редактировалось Phobos 30 ноя 2016, 15:48, всего редактировалось 4 раза.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 30 ноя 2016, 15:41

Phobos писал(а):
hindelad писал(а):И еще есть, конечно, такая теория, что у аутистов плохо развита эмпатия из-за нарушений в работе зеркальных нейронов. Но это не доказано. И мне, почему-то, кажется, что важнее тут то самое, что и у нейротипиков блокирует эмпатию - эгоизм и высокомерие.
То есть Вы ставите под сомнение не теорию зеркальных нейронов, а сам факт, что у аутистов плохо развита эмпатия? - Или тогда опишите пожалуйста механизм недоразвития эмпатии из-за эгоизма и высокомерия с раннего детства.
могу ошибаться, но вроде мысль была вообще про другое.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

rise
аспи

Сообщение rise » 30 ноя 2016, 16:25

Anechka писал(а): Люди придумали говорить о погоде, как в прямом, так и в переносном смысле (то есть на общие темы, которые доступны всем, как и о погоде).
Я же не могу говорить о погоде каждый день по несколько часов.
hindelad писал(а): Ну а про навязчивость. Сказать: "Привет, как дела?", всегда уместно и прилично. Дальше судим по реакции собеседника. Если он отвечает односложно, отговаривается делами и вообще не проявляет интереса к разговору - то продолжать будет навязчивостью.
В таком случае любое общение с аутичным человеком будет навязчивостью, так как они отвечают односложно и не проявляют интереса к разговору.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 30 ноя 2016, 16:56

rise писал(а):Я же не могу говорить о погоде каждый день по несколько часов.
Думаю, что если за несколько часов да еще и за несколько дней не нашлось тем, кроме погоды, то можно дальше не разговаривать в принципе.
а так, со временем, после погоды люди начинают говорить о том, как прошел день, что их интересовало, что делали, и в итоге начинают втягиваться в интересы друг друга более менее, потом совместные дела замучивают, еще больше общего становится.
rise писал(а):В таком случае любое общение с аутичным человеком будет навязчивостью, так как они отвечают односложно и не проявляют интереса к разговору.
Ну вот Вы же отвечаете достаточно развернуто, говорите что-то. Получается же? Получается. И у других получается. Да, есть некоторые нюансы, но ведь получается же.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

rise
аспи

Сообщение rise » 30 ноя 2016, 18:17

Anechka писал(а): Ну вот Вы же отвечаете достаточно развернуто, говорите что-то. Получается же? Получается.
Смотря где и смотря на какой вопрос. А самому задавать вопросы у меня постоянно не получается, и непонятно, как разговаривать с теми, кто их тоже не задает.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

stranger
аспи

Сообщение stranger » 30 ноя 2016, 19:15

В теории всё прекрасно, а на практике мои разговоры с другими, как правило - ответы на вопросы других.
Сам я редко задаю вопросы, мне не интересно как человек себя чувствует, что он ел на завтрак, с кем спал и какой смартфон он хочет...
Тем более, что люди часто врут, не понимаю смысла в такой интеракции.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

hindelad
участник

Сообщение hindelad » 30 ноя 2016, 19:51

Вот ходишь такая, учишься с людьми общаться, реализуешь свои планы, чего-то добиваешься, гордишься своими успехами. А потом - хоп! - и с тобой случается мелтдаун. Кто-нибудь знает, как бороться с этой дрянью? Есть вообще хоть какой-то способ держать себя в руках? Я вчера сорвалась из-за чистой ерунды - мелкой неприятности на работе. В какой-то момент я пыталась успокоиться, прекратить орать и бить посуду, но поняла, что так еще хуже - эти самые орание и битье помогают успокоиться, а иначе кажется, что я просто взрываюсь изнутри. Я могла бы считать себя вполне нормальным человеком (с купюрами), если бы не эти периодические срывы.

Я, кстати, совсем не уверена, что это действительно аутический мелтдаун. Может это обычная человеческая истерика, как все вокруг мне говорят? Я сколько ни читаю, не могу уловить разницы и не вижу подходящего метода, чтобы взять себя в руки.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 30 ноя 2016, 20:23

hindelad писал(а):Вот ходишь такая, учишься с людьми общаться, реализуешь свои планы, чего-то добиваешься, гордишься своими успехами. А потом - хоп! - и с тобой случается мелтдаун. Кто-нибудь знает, как бороться с этой дрянью? Есть вообще хоть какой-то способ держать себя в руках? Я вчера сорвалась из-за чистой ерунды - мелкой неприятности на работе. В какой-то момент я пыталась успокоиться, прекратить орать и бить посуду, но поняла, что так еще хуже - эти самые орание и битье помогают успокоиться, а иначе кажется, что я просто взрываюсь изнутри. Я могла бы считать себя вполне нормальным человеком (с купюрами), если бы не эти периодические срывы.

Я, кстати, совсем не уверена, что это действительно аутический мелтдаун. Может это обычная человеческая истерика, как все вокруг мне говорят? Я сколько ни читаю, не могу уловить разницы и не вижу подходящего метода, чтобы взять себя в руки.
А вот теперь представте когда гопота специально изо дня в день доводит до этого состояния. Я нахожу способ только уехать.

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 30 ноя 2016, 22:42

rise писал(а):
Anechka писал(а): Ну вот Вы же отвечаете достаточно развернуто, говорите что-то. Получается же? Получается.
Смотря где и смотря на какой вопрос. А самому задавать вопросы у меня постоянно не получается, и непонятно, как разговаривать с теми, кто их тоже не задает.

Может вам неочем поговорить,а не потомучто неумеете?В первую очередь при встрече говорят о семье,потом переходят к разговору о работе.Если это молодёш,то в компании обязательно начнут разговор об армии,это для того чтоб показать другим что он круче...Особенно если в компании есть новинькие.Я нечасто общался ,но принцып понял.Конечно пойдёт разговор о заработной плате,кто скока заработал.В молодой компании разговор может пойти о драке,кто каму и как надавал-похвастаются.В таком ключе...

Ответить