PLOTNIK

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
PLOTNIK
аспи
Статус: Аутичный

Re: PLOTNIK

Сообщение PLOTNIK » 13 окт 2016, 15:58

Anechka писал(а):От тихого звука трудно закрывать уши бывает, стул двигать проще?
PLOTNIK писал(а):Непонятно одно.У аутистов все чувства и тактильные ощущения гиперчувствительны а в передачи говорят что бывают пониженны особенно у самых отсталых из детей
Может чувства просто неравномерны очень?
Может и неравномерны,проосто сравнить чувствительность никак нельзя,нам кажется что тактильные ощущения пришли более или менее в норму, а на самом деле они будут чуть выше чем у нормального человека .Мы просто привыкли.Я когда был ''сломан''все чувства были увеличены,а потом ещё в двое.Гипер чувствительность ,звука ,прикосновения, зрения-короче подробно если писать страницы нехватит.Мне особенно запомнилось как чувствительность ног увеличилась,я тогда незнал что это-говорил матери, нервы болят Чтоб уснуть я ноги под холодную воду опускал и держал их пока они чувствительность нетеряли и ложился спать.

Nelle
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Nelle » 13 окт 2016, 19:46

PLOTNIK писал(а): Непонятно одно.У аутистов все чувства и тактильные ощущения гиперчувствительны а в передачи говорят что бывают пониженны особенно у самых отсталых из детей.Как они могут это знать и у кого, если отсталые аутичные дети плохо общаются.У себя я замечал только гипер активность чувств.Такчто я несогласен с тем что бывает пониженное сенсорное восприятие у аутичных детей.
Бывает-бывает пониженная сенсорная чувствительность. Вот Вам пример: ребенка зовут по имени несколько раз, но он как будто не слышит. У внучки такое часто бывает. Мне не трудно несколько раз сказать, а вот когда на улице к ней обращаются, а она не реагирует, напрягает. Еще внуча не замечает холод, предпочитает ходить в кофте и без шапки, когда другие дети кутаются в куртки и шапки на уши натягивают.

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 13 окт 2016, 20:07

Nelle писал(а):
PLOTNIK писал(а): Непонятно одно.У аутистов все чувства и тактильные ощущения гиперчувствительны а в передачи говорят что бывают пониженны особенно у самых отсталых из детей.Как они могут это знать и у кого, если отсталые аутичные дети плохо общаются.У себя я замечал только гипер активность чувств.Такчто я несогласен с тем что бывает пониженное сенсорное восприятие у аутичных детей.
Бывает-бывает пониженная сенсорная чувствительность. Вот Вам пример: ребенка зовут по имени несколько раз, но он как будто не слышит. У внучки такое часто бывает. Мне не трудно несколько раз сказать, а вот когда на улице к ней обращаются, а она не реагирует, напрягает. Еще внуча не замечает холод, предпочитает ходить в кофте и без шапки, когда другие дети кутаются в куртки и шапки на уши натягивают.
Я так понял внучка неразговаривает? Я жару нелюблю, чувствительность кожи повышается.Спится хорошо! когда прохладно,становится жарко-открываю форточкучуть, смотря как дует .Самая чувствительная левая стопа-ей становится жарко, или кажется так.Вынеш её из одеяла приложеш к железной койке холодной -приятно.Многие лекарство принемают-спят как убитые но разобраться в себе немогут поэтому.Я непринемаю.Если пониженная сенсорика есть -просто бывает таблетки дают для кровообращения мозга в детском возрасте , а с повышенной сенсорикой такие таблетки будут ухудшать самочувствие.Поэтому надо точно знать.Моё мнение.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 13 окт 2016, 20:25

PLOTNIK писал(а):[ Я так понял внучка неразговаривает? ... Многие лекарство принемают-спят как убитые но разобраться в себе немогут поэтому.Я непринемаю.Если пониженная сенсорика есть -просто бывает таблетки дают для кровообращения мозга в детском возрасте , а с повышенной сенсорикой такие таблетки будут ухудшать самочувствие.Поэтому надо точно знать.Моё мнение.
Разговаривает с 1,5 лет очень хорошо. Знает буквы, считает. Но о тяжело воспринимает перемены, с трудом переодевается в другую одежду, ест небольшой список продуктов, мало контактирует с детьми. Любит быть только с мамой. Хватает в общем проблем.
Таблетки, тем более с недоказанной эффективностью, не даем, надеемся вырулить без таблов. Как получится. Люди всякие важны, люди всякие нужны.

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 13 окт 2016, 20:47

Nelle писал(а):
PLOTNIK писал(а):[ Я так понял внучка неразговаривает? ... Многие лекарство принемают-спят как убитые но разобраться в себе немогут поэтому.Я непринемаю.Если пониженная сенсорика есть -просто бывает таблетки дают для кровообращения мозга в детском возрасте , а с повышенной сенсорикой такие таблетки будут ухудшать самочувствие.Поэтому надо точно знать.Моё мнение.
Разговаривает с 1,5 лет очень хорошо. Знает буквы, считает. Но о тяжело воспринимает перемены, с трудом переодевается в другую одежду, ест небольшой список продуктов, мало контактирует с детьми. Любит быть только с мамой. Хватает в общем проблем.
Таблетки, тем более с недоказанной эффективностью, не даем, надеемся вырулить без таблов. Как получится. Люди всякие важны, люди всякие нужны.
С мамой хочет но если были бы братья и сёстра хотела бы и с ними быть..Про одежду я непомню .Помню что из продуктов я нелюбил лук варёный.Если он попадал мне в рот обычно в супе,жаренной картошкой,то позыв начинался к рвоте.Мать меня заставляла сидеть за тарелкой,и пока я несьем всю чашку,невыпускала меня изза стола.В детском саду я помню сидел за столиком с ухой-воспитатели меня так учили есть.Мать наверно им сказала. Я у матери об этом неспрашивал.Но всётаки я так и недоедал то xто меня заставляли.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 13 окт 2016, 21:39

PLOTNIK писал(а):Помню что из продуктов я нелюбил лук варёный.Если он попадал мне в рот обычно в супе,жаренной картошкой,то позыв начинался к рвоте.
Точно так же с вареным луком. Такая же реакция была на попадание в рот сала и вареного мясного жира. И даже на разваренные овощи, например морковь. И вообще на всё мягко-слизкое. Осталось до сих пор. Только слабее выражено.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 14 окт 2016, 09:40

Точно так же с вареным луком. Такая же реакция была на попадание в рот сала и вареного мясного жира. И даже на разваренные овощи, например морковь. И вообще на всё мягко-слизкое. Осталось до сих пор. Только слабее выражено.[/quote]
Сало вспомнил тоже непереносил ,просто мясное нечасто было на столе, семья большая была многодетная

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 14 окт 2016, 10:31

Да, вареная морковь в супе - детский ужас ужасный.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 14 окт 2016, 12:08

Anechka писал(а):Да, вареная морковь в супе - детский ужас ужасный.
но если к моркови я привыкла, то к луку отвращение никуда не делось

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 14 окт 2016, 14:00

PLOTNIK писал(а): С мамой хочет но если были бы братья и сёстра хотела бы и с ними быть...Помню что из продуктов я нелюбил лук варёный.
Это мысль про братьев и сестер, будет с кем общаться, играть. Но мама наша не хочет, устала да и живут на одну зарплату.
Лук вареный это общемировая проблема)

Ответить