Согласна. Еще может заинтересовать другой человек. Психолог, например. На это у меня большая надежда.ghoststory писал(а): По моим наблюдениям, невозможно "замотивировать извне", мотивация возможна только если сам человек ее для себя осознает. Но можно давать информацию.
Со своим сыном стараюсь использовать моменты, когда он сам чем-то заинтересуется, тогда есть вероятность, что информация будет воспринята и положительно принята.
Необщительный сын
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Re: Необщительный сын
- svet
- родитель
А для меня не всегда. Я даже дневник свой закрыла из-за нападок одной аутичной дамы. И еще некоторые аутичные форумчане кажутся мне достаточно агрессивными. Правда, у всех у них статус - неопределившиеся. Поэтому с аутизмом тут не совсем понятно....ответы людей со статусом Аутичный мне кажутся более логичными, понятными и по-существу.
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Может, прямолинейность, присущая аутистам?svet писал(а):некоторые аутичные форумчане кажутся мне достаточно агрессивными. Правда, у всех у них статус - неопределившиеся. Поэтому с аутизмом тут не совсем понятно.
- svet
- родитель
Видимо, да, но я это воспринимаю как агрессию.Nelle писал(а): Может, прямолинейность, присущая аутистам?
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
На меня часто обижаются по поводу прямолинейности, хотя я не ставлю цель кого-то обидеть. Но некоторые все же целенаправленно задаются такой целью.svet писал(а): Видимо, да, но я это воспринимаю как агрессию.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
У Вашего сына весьма вероятен Синдром Аспергера. По поводу диагноза "шизофрения" - он весьма распространён в таком случае. К огромному сожалению. И самое отвратительное что разница между диагнозами просто огромная.MariyaK писал(а):Из армии отправили в Кащенко и там поставили диагноз. На учет надо самим становится по месту прописки и инвалидность оформлять там же. Мы ходили к местному психиатру, он сказал, что шизофрении у него нет. Других диагнозов не вставлял. Прописал пить Пантавиган актив для активности в поведении и успокоения психики.
Когда бросал работу, сказал "Мне не интересно выполнять чужие указания"
-
- родитель
Сыну в анамнезе (не знаю правильно ли назвала? В общем в бумажке в которой описывают диагноз) написали что у него бабушка страдала психическими расстройствами. Представляете? Но это не правда. То ли он им такое сказал (у него же была задача откосить от армии), то ли они сами для верности картины придумали. Ведь шизофрения считается наследственным заболеванием. Но у него нет никаких синдромов (ни галлюцинаций, ни бреда, ни подозрительности, и агрессивность в пределах нормы).У Вашего сына весьма вероятен Синдром Аспергера. По поводу диагноза "шизофрения" - он весьма распространён в таком случае. К огромному сожалению. И самое отвратительное что разница между диагнозами просто огромная.
-
- родитель
Согласна. Еще может заинтересовать другой человек. Психолог, например. На это у меня большая надежда.
Еще найти такого надо. Который оправдает надежды и поможет. Я несколько раз ходила к психологам. Правда сын со мной ходить не хотел, это тоже конечно имеет значение. Бесполезная вещь на мой взгляд и по моему опыту. Выходишь как сама собой поговорила. Гадание на кофейной гуще какое то. А может у него стресс, а может детская травма, а может вы не правильно себя ведете, а может, а может, а может...?
-
- родитель
Прямолинейность еще свойственна людям с сухим логическим умом. У меня муж физик-математик по образованию. Так он такой прямолинейный, как скажет правду. Стоишь и думаешь, ну мог бы слегка соврать, приукрасить, смягчит что ли.На меня часто обижаются по поводу прямолинейности, хотя я не ставлю цель кого-то обидеть.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Да, они придумывают и искажают, чтобы диагноз был более убедительным.MariyaK писал(а):то ли они сами для верности картины придумали.
Мне в свое время чего только не писали: и олигофреноподобный дефект (точного названия не помню, но олигофрения там точно фигурировала), и снижение интеллекта, и про насмешки других из-за чудаковатой внешности (насмешки были из-за отсутствия мимики и необычного поведения, с внешностью особых проблем у меня нет).
Я понимаю и чувствую подобные ситуации, но из принципа так не делаю. Смягчить могу, если это не искажает реального положения вещей.MariyaK писал(а):Прямолинейность еще свойственна людям с сухим логическим умом. У меня муж физик-математик по образованию. Так он такой прямолинейный, как скажет правду. Стоишь и думаешь, ну мог бы слегка соврать, приукрасить, смягчит что ли.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168