Необщительный сын

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Re: Необщительный сын

Сообщение svet » 18 авг 2016, 21:37

ghoststory писал(а): По моим наблюдениям, невозможно "замотивировать извне", мотивация возможна только если сам человек ее для себя осознает. Но можно давать информацию.
Со своим сыном стараюсь использовать моменты, когда он сам чем-то заинтересуется, тогда есть вероятность, что информация будет воспринята и положительно принята.
Согласна. Еще может заинтересовать другой человек. Психолог, например. На это у меня большая надежда.

svet
родитель

Сообщение svet » 18 авг 2016, 21:41

...ответы людей со статусом Аутичный мне кажутся более логичными, понятными и по-существу.
А для меня не всегда. Я даже дневник свой закрыла из-за нападок одной аутичной дамы. И еще некоторые аутичные форумчане кажутся мне достаточно агрессивными. Правда, у всех у них статус - неопределившиеся. Поэтому с аутизмом тут не совсем понятно.

Nelle
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Nelle » 18 авг 2016, 21:45

svet писал(а):некоторые аутичные форумчане кажутся мне достаточно агрессивными. Правда, у всех у них статус - неопределившиеся. Поэтому с аутизмом тут не совсем понятно.
Может, прямолинейность, присущая аутистам?

svet
родитель

Сообщение svet » 18 авг 2016, 21:47

Nelle писал(а): Может, прямолинейность, присущая аутистам?
Видимо, да, но я это воспринимаю как агрессию.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 18 авг 2016, 22:05

svet писал(а): Видимо, да, но я это воспринимаю как агрессию.
На меня часто обижаются по поводу прямолинейности, хотя я не ставлю цель кого-то обидеть. Но некоторые все же целенаправленно задаются такой целью.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

IgorGolov
участник

Сообщение IgorGolov » 19 авг 2016, 13:42

MariyaK писал(а):Из армии отправили в Кащенко и там поставили диагноз. На учет надо самим становится по месту прописки и инвалидность оформлять там же. Мы ходили к местному психиатру, он сказал, что шизофрении у него нет. Других диагнозов не вставлял. Прописал пить Пантавиган актив для активности в поведении и успокоения психики.
Когда бросал работу, сказал "Мне не интересно выполнять чужие указания"
У Вашего сына весьма вероятен Синдром Аспергера. По поводу диагноза "шизофрения" - он весьма распространён в таком случае. К огромному сожалению. И самое отвратительное что разница между диагнозами просто огромная.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 19 авг 2016, 15:52

У Вашего сына весьма вероятен Синдром Аспергера. По поводу диагноза "шизофрения" - он весьма распространён в таком случае. К огромному сожалению. И самое отвратительное что разница между диагнозами просто огромная.
Сыну в анамнезе (не знаю правильно ли назвала? В общем в бумажке в которой описывают диагноз) написали что у него бабушка страдала психическими расстройствами. Представляете? Но это не правда. То ли он им такое сказал (у него же была задача откосить от армии), то ли они сами для верности картины придумали. Ведь шизофрения считается наследственным заболеванием. Но у него нет никаких синдромов (ни галлюцинаций, ни бреда, ни подозрительности, и агрессивность в пределах нормы).

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 19 авг 2016, 16:13

Согласна. Еще может заинтересовать другой человек. Психолог, например. На это у меня большая надежда.

Еще найти такого надо. Который оправдает надежды и поможет. Я несколько раз ходила к психологам. Правда сын со мной ходить не хотел, это тоже конечно имеет значение. Бесполезная вещь на мой взгляд и по моему опыту. Выходишь как сама собой поговорила. Гадание на кофейной гуще какое то. А может у него стресс, а может детская травма, а может вы не правильно себя ведете, а может, а может, а может...?

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 19 авг 2016, 16:19

На меня часто обижаются по поводу прямолинейности, хотя я не ставлю цель кого-то обидеть.
Прямолинейность еще свойственна людям с сухим логическим умом. У меня муж физик-математик по образованию. Так он такой прямолинейный, как скажет правду. Стоишь и думаешь, ну мог бы слегка соврать, приукрасить, смягчит что ли.

rise
аспи

Сообщение rise » 19 авг 2016, 18:13

MariyaK писал(а):то ли они сами для верности картины придумали.
Да, они придумывают и искажают, чтобы диагноз был более убедительным.
Мне в свое время чего только не писали: и олигофреноподобный дефект (точного названия не помню, но олигофрения там точно фигурировала), и снижение интеллекта, и про насмешки других из-за чудаковатой внешности (насмешки были из-за отсутствия мимики и необычного поведения, с внешностью особых проблем у меня нет).
MariyaK писал(а):Прямолинейность еще свойственна людям с сухим логическим умом. У меня муж физик-математик по образованию. Так он такой прямолинейный, как скажет правду. Стоишь и думаешь, ну мог бы слегка соврать, приукрасить, смягчит что ли.
Я понимаю и чувствую подобные ситуации, но из принципа так не делаю. Смягчить могу, если это не искажает реального положения вещей.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Ответить