Я и любимая внучка

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Я и любимая внучка

Сообщение ghoststory » 15 июл 2016, 01:14

rise писал(а): Какой предмет?
История русской литературы, один из периодов (весь курс разделен на периоды, по каждому есть отдельный преподаватель).
ViSla писал(а):Ghoststory - Вы так интересно сглаживаете возможные конфликты - я просто поражена)
Не заметила даже, где был возможен конфликт.
Но хорошо, если получается сглаживать, конфликты часто происходят в непродуктивной форме.

Nelle
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Nelle » 26 июл 2016, 14:56

Всем привет! Сегодня гуляли на детской площадке, где жители установили фигурки разных животных, поделки всякие из пластика. Внучке нравится разглядывать там поросят, качать зверушек на игрушечных качелях. Познакомились с девочкой лет 6-ти. Наша с удовольствием с ней играла, еле увели домой обедать. Только мне кажется, она при общении с детьми эхолалит, говорит фразы, которые слышала от других или в мультиках. И не всегда к месту. Ну, хоть пытается контактировать.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 26 июл 2016, 15:31

уже хорошо, что интерес...

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 27 июл 2016, 21:27

Всем привет! Сегодня были на даче, внуча носилась вся грязная и довольная, пыталась пробовать вишню. Деда катал ее на тачке про дороге. Хороша тройка была, дед в шортах из старых трико, я в шлепанцах с грязными ногами после сбора огурцов/помидоров и внуча грязная, в одних трусах на тачке благородно едет). Природа так благотворно действует и на меня, и на маленькую, да и на всех остальных). Горожане ушли от природы, от земли, от животных. Тяжело, конечно, на земле работать...

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 02 авг 2016, 14:45

Всем привет! Заметила, что внучка стала меньше ходить на носочках. Рада. Всегда чувствовала, что у нее большие возможности компенсации.

Tanita
родитель

Сообщение Tanita » 08 авг 2016, 21:14

Nelle писал(а):Всем привет! Сегодня были на даче, внуча носилась вся грязная и довольная, пыталась пробовать вишню. Деда катал ее на тачке про дороге. Хороша тройка была, дед в шортах из старых трико, я в шлепанцах с грязными ногами после сбора огурцов/помидоров и внуча грязная, в одних трусах на тачке благородно едет). Природа так благотворно действует и на меня, и на маленькую, да и на всех остальных). Горожане ушли от природы, от земли, от животных. Тяжело, конечно, на земле работать...
Никогда не огородничала, за исключением трудового лагеря в школьные годы. Но летом и осенью выезжали с семьей в леса. Сейчас такой возможности нет. Очень скучаю по тем временам. Не хватает мне лесов.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 09 авг 2016, 14:14

Tanita, доброго времени суток. Я заметила, что внуча моя на природе более добрая становится, не такая вредная, как обычно :) Больше свободы, тишина, еще она любит животных всяких, от котов до букашек. Находим больших улиток, ящериц, божьих коровок, рассматриваем. А леса да, в детстве я жила там, где большие, хорошие леса с грибами и ягодами. Это было чудо. Выйдешь на полянку, а она вся в землянике, поднимешь ветку ели, а под ней боровики как богатыри. Луга, где трава и цветы по пояс. Сказка.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 18 авг 2016, 15:15

Всем привет! У нас снова достижение, растем. Внучка перестала сисю есть) В четыре года и две недели. Сразу аппетит лучше стал, вчера съела штук пять бананов за день. Сегодня в обед - суп, две больших баранки и кусок колбасы. Обычно, супом обходились. Хорошо бы, избирательность в еде поуменьшилась. И еще просит свою кроватку, спали с рождения с мамой. Вот, а некоторые родственники нам предрекали, что мы будем до свадьбы спать с мамкой и сисю есть)

Tanita
родитель

Сообщение Tanita » 18 авг 2016, 15:20

Поздравляю!!!

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 18 авг 2016, 15:30

Tanita писал(а):Поздравляю!!!