Аутизм и материнство
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Re: Аутизм и материнство
Kurzewile,
Ребенок у Вас сложный, я бы не предпринимала радикальных мер. Старалась бы отвлечь, уступить, обнять или просто быть рядом. В спокойном состоянии пыталась бы что-то объяснять, но не надеялась бы на скорый результат. Мне кажется, не все дети поддаются дрессировке. С некоторыми нужно быть суперласковыми и терпеливыми и ждать, пока до них дойдет.
Ребенок у Вас сложный, я бы не предпринимала радикальных мер. Старалась бы отвлечь, уступить, обнять или просто быть рядом. В спокойном состоянии пыталась бы что-то объяснять, но не надеялась бы на скорый результат. Мне кажется, не все дети поддаются дрессировке. С некоторыми нужно быть суперласковыми и терпеливыми и ждать, пока до них дойдет.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А вариант совместного бесилова? Попрыгать и поорать вместе? Или ещё что то активное. Сложновато, когда хотелось тишины и покоя, но зато за пару минут может перевести истерику в смех.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- аспи
- Статус: Аутичный
svet, еще и возраст сложный. Сказать толком еще не может, сам не понимает, что ему надо, эмоции накрывают, а внимания долго ни на чем не держит. Как вспомню своего в этом возрасте -аж вздрогну. Гуляли с 8 утра уже. Потому что утро начиналось криками и беготней по квартире.
Kurzewile, Очень хорошо Вас понимаю. Это из области розового идеализма)
ASSQ 37 EQ 33 TAS 61 SPQ 43,5 AQ 29 RAADS-R 156 Aspie Quiz 145 of 200
С любовью
С любовью
Anechka, Чтобы не впадать в депрессию из-за невозможности совпадения желаемого с возможным, лучше поставить себе цель не дойти до раздачи оплеух) просто это уже за пределами человеческого грани выдерживаемых воздействвия стимулов(шум, трогание и т п) по- китайски написала,извиняюсь.
С любовью
С любовью
Так никто не cпорит, что лучше. Вопроc в том, что не вcегда cамообладания хватает. Стараюcь переводить в шутку, отвлекать. Уйти, например, на улице, куда? Держишь крепко за руку, чтобы никуда не убежал... Или тащишь домой, пока он отбрыкиваетcя, потому что на работу опаздываешь или потому что у него перегруз и его вcе раздражает. Когда cрываюcь, то cтараюcь ему потом объяcнить, что злюcь, cержуcь. Это жизнь, что делать еcли идеальной быть не получаетcя?
-
- аспи
- Статус: Аутичный
ViSla, 8 лет. Если катается, то по 1 разу, не так, как раньше.
ViSla, Да. Стараюсь не хотеть быть идеальной или всегда хорошей. Вообще меньше думать. Помню, как в детстве мама , если срывалась, потом извинялась и объясняла, что произошло и что я не виновата. И мне становилось спокойно и тепло внутри.
С любовью
С любовью
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А я и сейчас могу покататься, на самый верх (допустим на 4-й уровень), потом вниз, даже если не нужно.
И в парке на больших карусельках (если не в одного).