Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Моя попытка...

Сообщение babushka » 03 янв 2016, 00:28

Madama писал(а):
babushka писал(а):Всех с новым годом!
Моя попытка закончилась провалом. Уезжаю домой.
Это не скоропалительное решение? Может все еще устаканится. Или это решение продиктовано слабостью Вашего друга по отношению как раз к "стакану" и его неумеренными праздничными возлияниями.
Решение скоропалительное. Есть у меня такая склонность к необъяснимым (как многим кажется) взрывам. Но взрывы эти вполне объяснимы, с моей точки зрения. Многим кажется, что я так неадекватно реагирую на пустяки.
Решение продиктовано не излишними возляниями. Он, как ни странно, старается себя сдерживать. Но не из-за уважения ко мне, а из-за боязни за собственное здоровье, и это хорошо. Я ему прочитала лекцию о вреде алкоголя на здоровье, и он стал ограничивать дозы. Что для меня удивительно. Появилась надежда, что не сопьётся.
Дело в другом. Мне показалось, что он стесняется за меня перед своими друзьями. Ему нравятся уверенные, раскованные, эффектные женщины, которыми можно гордится и хвалиться перед друзьями. А тут такой облом - странная, закомплексованная, робкая, не умеющая произвести впечатления женщина. Но видел же, что я из себя представляю... Зато мной легко управлять (до поры - до времени), а он любит быть лидером. Его устраивает, что мной можно управлять. Он хороший психолог. Умеет всё так повернуть, что виноватой всегда оказываюсь я. Постоянно делает мне замечания по поводу моей внешности, одежды. И в то же время говорит, что это я сама себе развила эти комплексы. Например, он говорит: "У тебя слишком полные ноги, тебе нужно крутить велосипед". После этого я перестала носить юбки. А он сказал, что просто заботится о моём здоровье. Он покупает мне одежду, которую может носить только молоденькая девочка. Мою одежду он забраковал. А мне в той короткой курточке, которую он мне навязывает, холодно. Когда я одеваю свое тёплое длинное пальто, он стесняется выходить со мной. Выходит, конечно, но старается, чтобы его знакомые нас не увидели.
Я не знаю, зачем я здесь всё это пишу. Может быть моя излишняя откровенность не уместна здесь. Но я в замешательстве. Мне кажется, что он мной умело манипулирует, только не знаю, с какой целью. Если я его не устраиваю внешне и характером, с какой целью он пытается меня удержать. У меня билет на руках и очень мало времени на раздумья. Я боюсь сделать ошибку. Ошибиться уехав, или ошибиться оставшись. Он утверждает, что хочет мне только хорошего. А я не могу понять, соответствует ли это истине.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 03 янв 2016, 00:31

svet писал(а):
babushka писал(а): Риск - благородное дело, но можно и жизни лишиться. В моем то возрасте такие переселения туда-сюда не малый стресс. А если учитывать, что моя нервная система устроена не вполне нормально, то это не просто стресс, а просто катастрофа. Честно говоря, я и в молодости имела астенический склад нервной системы. А сейчас и того хуже.
Ну Вы сделали, как почувствовали на тот момент, значит так надо было для Вашего опыта. Возможно, в следующий раз Вы почувствуете по-другому.
Да, есть такая теория кармы: исправление ошибок прошлой жизни и обретение опыта. Только не понятно, исправляю ли я ошибки или повторяю.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 03 янв 2016, 00:38

babushka,
Решение всё равно принимать Вам. Думаю, никто не возьмет на себя ответственность что-либо Вам советовать именно сейчас. Слушайте себя, это очень важно. Если сомневаетесь - не делайте ничего, подождите, пока будете уверены в своем решении. Обычно если человек уверен, он ни о чем ни у кого не спрашивает. Если же спрашивает, значит ищет зацепку, чтобы не делать того, что задумал.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 03 янв 2016, 00:47

А я думаю, тут гадать нечего. Какие бы цели не преследовались - все равно такая жизнь будет сопровождаться постоянными ссорами и недопониманиями. Даже одиночество бывает лучше всего этого. Да, оно душит по-своему, но тянуть, находясь с теми, кто не понимает, тоже нет смысла. Стоит только пожить еще неделю, месяц, - там уже нервы совсем перестанут выдерживать. Все равно или поздно этому придет конец.
А кто в этом виноват? Никто не виноват, что люди друг от друга отличаются.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 03 янв 2016, 00:55

rise писал(а):А я думаю, тут гадать нечего. Какие бы цели не преследовались - все равно такая жизнь будет сопровождаться постоянными ссорами и недопониманиями. Даже одиночество бывает лучше всего этого. Да, оно душит по-своему, но тянуть, находясь с теми, кто не понимает, тоже нет смысла. Стоит только пожить еще неделю, месяц, - там уже нервы совсем перестанут выдерживать. Все равно или поздно этому придет конец.
А кто в этом виноват? Никто не виноват, что люди друг от друга отличаются.
Либо ты пляшешь со всеми, либо все пляшут на твоих костях, и им пофигу что ты даже не знаешь как плясать со всеми. Когда идешь мимо стаи собак, какая нибудь шавка полает в твою сторону окрасив тебя для всех в красный цвет и вот уже другие несуться гавкать на тебя... это действует как-то так.

Психолог советует уезжать куда нибудь, повезло что она оказалась верующая. Так хорошо относится что я в нее почти влюбился, даже не знаю почему она так относится, либо я не настолько небезразличен по ее профессии или тут есть нечто большее.
Последний раз редактировалось SpiE 03 янв 2016, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

rise
аспи

Сообщение rise » 03 янв 2016, 01:00

SpiE писал(а):Либо ты пляшешь со всеми, либо все пляшут на твоих костях, и им пофигу что ты даже не знаешь как плясать со всеми.
Именно так. Ведь для них нормально "плясать со всеми", и они не склонны к пониманию и принятию тех, кто этого не может. Да если бы и приняли, все равно им было бы скучно с тем, кто этого не может.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

babushka
родитель

Сообщение babushka » 03 янв 2016, 01:18

svet писал(а): Обычно если человек уверен, он ни о чем ни у кого не спрашивает. Если же спрашивает, значит ищет зацепку, чтобы не делать того, что задумал.
Очень правильно сказано. Я была уверена настолько, что пошла и купила билет. Я даже испытала какое-то облегчение, ибо выбор сделан. Но он обзвонил всех своих друзей, они стали звонить мне, я начала сомневаться.
svet писал(а): Слушайте себя, это очень важно.
Слушаю. Ощущения странные. Я это человека не могу понять. Вот, как понять такое его поведение. Накануне, когда у нас всё было хорошо и я никуда не собиралась уезжать, он вдруг говорит:"Расскажи мне, как ты варишь эту кашу. Когда ты уедешь, я буду варить себе такую". Но в тот момент я никуда не собиралась уезжать, я просто опешила. Я переспросила:"Когда я уеду?" - на что он, улыбаясь, ответил:"Да." Он хотел увидеть мою реакцию, или это провокация?
Второй пример. Новый год мы встречали вдвоём. Меня немного удивило, что он никуда не пошёл, ведь нас приглашали. Но и обрадовалась, что не будет шума и гама. Мы сидели, разговаривали, мне казалось, что всё хорошо, что он весел. И вдруг он говорит:" Ты не обращай внимания, что я такой кислый и грустный. Просто у меня голова болит". Я опять в замешательстве, потому что выглядел он не грустным, мне казалось, что нам весело... Но "сорвало мне крышу", когда он получил СМС и сказал:" О, меня поздравила моя бывшая подруга. Такая же тихушница и неразговорчивая, как ты. Мне та-а-а-к было скучно с ней." Эта фраза меня добила. Я не могу жить с человеком, если ему со мной скучно. Он же сказал, что я придираюсь к словам.
Но я не могу жить с человеком, если ему со мной скучно! Скучно, но не отпускает. Почему?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 03 янв 2016, 01:24

babushka писал(а):Постоянно делает мне замечания по поводу моей внешности, одежды. И в то же время говорит, что это я сама себе развила эти комплексы. Например, он говорит: "У тебя слишком полные ноги, тебе нужно крутить велосипед". После этого я перестала носить юбки. А он сказал, что просто заботится о моём здоровье. Он покупает мне одежду, которую может носить только молоденькая девочка. Мою одежду он забраковал. А мне в той короткой курточке, которую он мне навязывает, холодно.
Нестыковки. Если заботится о здоровье, не будет делать холодно. Женщинам вредно носить слишком короткие вещи, может плохо сказаться на органах малого таза (Вы врач, наверняка знаете). Кроме того, одежда может быть некомфортной из-за формы, материала.
Когда один человек хочет переделать другого человека ("забраковал одежду", считаю, примерно равно "забраковал Ваш выбор", в данном случае предметного окружения) без желания перемен со стороны другого человека, это неправильно. Переделать ноги, если Вам их параметры не мешают, -- тоже непонятно, зачем это.
babushka писал(а): У меня билет на руках и очень мало времени на раздумья. Я боюсь сделать ошибку. Ошибиться уехав, или ошибиться оставшись. Он утверждает, что хочет мне только хорошего. А я не могу понять, соответствует ли это истине.
Были ли уже срывы, болезненные реакции на ситуацию? Есть ли опасность, что будут?

babushka
родитель

Сообщение babushka » 03 янв 2016, 01:29

rise писал(а):
SpiE писал(а):Либо ты пляшешь со всеми, либо все пляшут на твоих костях, и им пофигу что ты даже не знаешь как плясать со всеми.
Да если бы и приняли, все равно им было бы скучно с тем, кто этого не может.
Именно так, ему со мной скучно. Его компания меня отвергает, я чувствую это. Они сразу почувствовали, что я "не такая". И не очень-то хотят видеть в своем кругу. И как бы он меня не наряжал, моя "инаковость" всё равно вылезет наружу.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 03 янв 2016, 01:29

babushka писал(а):
Слушаю. Ощущения странные. Я это человека не могу понять. Вот, как понять такое его поведение. Накануне, когда у нас всё было хорошо и я никуда не собиралась уезжать, он вдруг говорит:"Расскажи мне, как ты варишь эту кашу. Когда ты уедешь, я буду варить себе такую". Но в тот момент я никуда не собиралась уезжать, я просто опешила. Я переспросила:"Когда я уеду?" - на что он, улыбаясь, ответил:"Да." Он хотел увидеть мою реакцию, или это провокация?
Второй пример. Новый год мы встречали вдвоём. Меня немного удивило, что он никуда не пошёл, ведь нас приглашали. Но и обрадовалась, что не будет шума и гама. Мы сидели, разговаривали, мне казалось, что всё хорошо, что он весел. И вдруг он говорит:" Ты не обращай внимания, что я такой кислый и грустный. Просто у меня голова болит". Я опять в замешательстве, потому что выглядел он не грустным, мне казалось, что нам весело... Но "сорвало мне крышу", когда он получил СМС и сказал:" О, меня поздравила моя бывшая подруга. Такая же тихушница и неразговорчивая, как ты. Мне та-а-а-к было скучно с ней." Эта фраза меня добила. Я не могу жить с человеком, если ему со мной скучно. Он же сказал, что я придираюсь к словам.
Но я не могу жить с человеком, если ему со мной скучно! Скучно, но не отпускает. Почему?
У человека нет чуткости, такта. Но у многих людей этого нет. Подумайте, что для Вас менее болезненно - жить с такими его проявлениями или жить без него. Еще может быть вариант, что Вы никого больше не встретите. Об этом тоже нужно подумать. Но мы не знаем очень многих нюансов. Ваше подсознание просканирует ситуацию, завтра утром Вы уже лучше будете чувствовать, как поступить. Обратите внимание на свои сны, разные знаки свыше, если Вы в это верите.

Ответить