Вы же просили совет от социальной изоляции, а не про знакомства. Я и предложила места, где можно побыть среди людей.
Социальная изоляция
Re: Социальная изоляция
Может я ранее не достаточно ясно выразился для меня прибываение среди людей когда нету общения это такая же социальная изоляция даже может еще хуже чем быть одному дома.
Я рассматриваю это так быть среди людей физически не значит быть с ними в какой-то связи.
Не знаю какой лучше пример вам дать читал книгу про одиночество и соц изоляцию на англ там был пример что какие то обезъяны когда хотят наказать одного из своей стаи отказывают ему в социальных контактах на подобии объявляют ему/ей байкот и та особь страдает эмоционально.
Вот так я себя испытываю среди людей.
Это видео отражает как я жил последние 10 лет.
Я рассматриваю это так быть среди людей физически не значит быть с ними в какой-то связи.
Не знаю какой лучше пример вам дать читал книгу про одиночество и соц изоляцию на англ там был пример что какие то обезъяны когда хотят наказать одного из своей стаи отказывают ему в социальных контактах на подобии объявляют ему/ей байкот и та особь страдает эмоционально.
Вот так я себя испытываю среди людей.
Это видео отражает как я жил последние 10 лет.
Последний раз редактировалось Lookalike 07 дек 2019, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Lookalike, на групповых тренингах часто групповые формы работы, а это уже общение. В групповых спортивных играх тоже реальное взаимодействие. Или вы о дружбе и любви говорите?
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Возможно, тут вопрос не (с)только где искать общение, но и как общаться. Для себя мне удалось найти немного людей, с которыми общаюсь постоянно (семья), другие контакты эпизодические, только по определенным делам, и этого достаточно (больше было бы слишком много).
Возможно, вам помогут какие-то из материалов здесь.
Возможно, вам помогут какие-то из материалов здесь.
Вот нашел из книги, перевод из гугла.
Да и вообще с кем не общался никогда нету интересной мне темы для разговора все НТ говорят о какой то банальщине про свою работу и как будут отрываться на выходных. В промежутке вставляя сплетени и обмен новостями.
Наверно нужно искать общение в кругу людей со схожими со мной интересами и общаться на тему этих интересов потому что из моего опыта обычное "бесцелевое общение" у меня плохо получается и мне оно не интересно, а по клубам и барам я не хожу поэтому тоже не моя тематика.
Loneliness Human Nature and the Need for Social Connection (John Cacioppo) писал(а):в обществах обезьян, как и в любой человеческой культуре, которую мы когда-либо изучали, мы видим, что нарушение общественного порядка наказывается отрицанием социальных связей - сознательно вызванной болью, известной как остракизм (изгнание из общества). По мере того, как гоминиды превращались в людей, а войска становились племенами, а культуры - царствами, боль изгнания оставалась самым суровым наказанием, за исключением пыток или смерти, наложенных королями и властелитами. Не случайно даже сегодня в современном исправительном учреждении учреждения, наказание последней инстанции является одиночное заключение.
В данный момент о любом "социальном взаимодействии". Меня уже ломает от одиночества... Я как то летом катался на велосипеде и проезжал мимо старушки гуляющей по улице спросил у нее направление, потом еле от нее отделался, сразу видно что ей общаться не с кем, такое виел не редко.
С семьей говорить с ними не о чем кроме банальщины у них интересы - зомбоящик, новости и сериалы.ghoststory писал(а): ↑Возможно, тут вопрос не (с)только где искать общение, но и как общаться. Для себя мне удалось найти немного людей, с которыми общаюсь постоянно (семья), другие контакты эпизодические, только по определенным делам, и этого достаточно (больше было бы слишком много).
Да и вообще с кем не общался никогда нету интересной мне темы для разговора все НТ говорят о какой то банальщине про свою работу и как будут отрываться на выходных. В промежутке вставляя сплетени и обмен новостями.
Наверно нужно искать общение в кругу людей со схожими со мной интересами и общаться на тему этих интересов потому что из моего опыта обычное "бесцелевое общение" у меня плохо получается и мне оно не интересно, а по клубам и барам я не хожу поэтому тоже не моя тематика.
Чувство жизни в эксклюзии также близко к ощущению физической боли. Williams и Fitness (2004) выявили тот факт, что когда людей просили вспомнить физически или социально болезненные события, текущий опыт переживания боли был сильнее при воспоминании социально болезненного опыта, особенно у тех, кто подвергался социальным гонениям.
Кроме того, N. Eisenberger, M. Lieberman и K. Williams использовали магнитно-резонансный томограф (МРТ) для исследования нервных коррелятов социальной эксклюзии и выявили, что определенные отделы мозга, которые активируются во время переживания физической боли, активируются и во время переживания социальной эксклюзии.
В результате анализа существующих на данный момент в психологии исследований социальной эксклюзии было выявлено наличие 61-го эмпирического признака переживания людьми данного явления в социальных отношениях.
Источник: Психологические факторы переживания личностью социальной эксклюзии (Шульмин Максим Петрович)
Кроме того, N. Eisenberger, M. Lieberman и K. Williams использовали магнитно-резонансный томограф (МРТ) для исследования нервных коррелятов социальной эксклюзии и выявили, что определенные отделы мозга, которые активируются во время переживания физической боли, активируются и во время переживания социальной эксклюзии.
В результате анализа существующих на данный момент в психологии исследований социальной эксклюзии было выявлено наличие 61-го эмпирического признака переживания людьми данного явления в социальных отношениях.
спойлер
- ghoststory
- модератор
Возможно, вы говорите о своей семье. Но в отношении моей семьи это неправда. У нас нет телевизора, есть общие увлечения, темы для обсуждения и занятия.
Ходить можно не только в клубы и бары. Если у вас есть какой-то интерес, могут быть и другие люди с таким интересом, на этой основе, теоретически, можно построить какое-то общение (когда-то с мужем познакомилась тоже на "почве" общего интереса).
Да я говорил про своих родителей.ghoststory писал(а): ↑ Возможно, вы говорите о своей семье. Но в отношении моей семьи это неправда. У нас нет телевизора, есть общие увлечения, темы для обсуждения и занятия.
Завести жену это тоже вариант коречно.
А какого именно?ghoststory писал(а): ↑когда-то с мужем познакомилась тоже на "почве" общего интереса
У меня сейчас психология интерес, в нашем городе оч мало народу 50 000 гдето и не думаю что тут гдето можно найти с кем об этом поговорить.
- ghoststory
- модератор
Определенные разделы филологии. При общении общих интересов оказалось более одного.
В психологии есть разные тематические сегменты, разные сферы применения. Возможно, если конкретизировать то, что наиболее интересует, вам удастся найти место, где можно этим заниматься или обсуждать это?