СА и сексуальная ориентация
- Lietus
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: СА и сексуальная ориентация
Я лесбиянка и мне это нравится. Не скажу, что СА облегчает общение с девушками, но не является непреодолимой преградой.
Ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Autism and Sexuality - IMFAR 2012
Джон Элдер Робисон сообщает, что в ходе конференции были обнародованы результаты нескольких исследований, которые указывают большее в среднем распространение нетрадиционной ориентации среди носителей РАС по сравнению с нейротипичными людьми. Робисон также отмечает, что такие показатели могут быть обусловлены особенностью аутичных людей, а именно правдивостью, которая и проявилась в более искренних ответах на вопросы анкет.
Из abstract-a 158.109 109 Sexuality in a Community Based Sample of Adults with Autism Spectrum Disorder. L. L. Gilmour*1, M. P. Schalomon2 and V. Smith1, (1)University of Alberta, (2)Grant MacEwan University
Джон Элдер Робисон сообщает, что в ходе конференции были обнародованы результаты нескольких исследований, которые указывают большее в среднем распространение нетрадиционной ориентации среди носителей РАС по сравнению с нейротипичными людьми. Робисон также отмечает, что такие показатели могут быть обусловлены особенностью аутичных людей, а именно правдивостью, которая и проявилась в более искренних ответах на вопросы анкет.
Из abstract-a 158.109 109 Sexuality in a Community Based Sample of Adults with Autism Spectrum Disorder. L. L. Gilmour*1, M. P. Schalomon2 and V. Smith1, (1)University of Alberta, (2)Grant MacEwan University
No significant differences were found in number of sexual partners and frequency of sexual behaviors between the ASD group and the general population group. Compared to the control group, a higher degree of asexuality, bisexuality, and homosexuality, and a lower degree of heterosexuality was found in the ASD group. Females with ASD showed a significantly lower degree of heterosexuality than males with ASD and the results also suggested a higher degree of homosexuality among females with ASD than in female control subjects.
http://aspergers.ru
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А я гей. И меня это не беспокоит, даже не смотря на негативное общественное мнение. Хотя в школьные годы было трудно разобраться, за что тебя лупят - то ли за аутичный образ поведения, то ли за ориентацию...
- ANTigona
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Мне тут понравилось про изображение альфа-самца и про все-равно инаковость...Patsak писал(а):Да и обидно - столько лет потерял, спрашивается, зачем - чтобы вернуться к тому, от чего всю жизнь бежал, как от огня, и что могло бы быть ещё в школе?
Ну и какая разница, что кто-то подумает, что кто-то над вами доминирует? правда, зачем изображать этого пресловутого альфа? Да и потом на мой взгляд вы слишком этим заморачиваетесь. Главное разделить сферы влияния в семье. Не прям так сесть и разделить. А со временем. Хорошая семья - это там, где люди заняты тем, что у них хорошо получается. А не размахивают списком "мужских" и "не мужских" дел. Главное, чтобы всем было комфортно. В семьях в принципе женщина занимается менеджментом семьи. И, если она активная, то и менеджмент будет хорошо налажен. Главное, чтобы она при этом уважала человека, который рядом с ней находится. Главное, чтобы на выпуклости одного приходились вогнутости другого. Вот тогда и будет хороший крепкий союз.
Мне это слово больше нравится, чем брак ))) То есть совместное юзанье друг друга )
И почему вы думаете, что Муля не был счастлив?
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
- Patsak
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
Согласен.ANTigona писал(а):Ну и какая разница, что кто-то подумает, что кто-то над вами доминирует? правда, зачем изображать этого пресловутого альфа? Да и потом на мой взгляд вы слишком этим заморачиваетесь. Главное разделить сферы влияния в семье. Не прям так сесть и разделить. А со временем. Хорошая семья - это там, где люди заняты тем, что у них хорошо получается. А не размахивают списком "мужских" и "не мужских" дел. Главное, чтобы всем было комфортно. В семьях в принципе женщина занимается менеджментом семьи. И, если она активная, то и менеджмент будет хорошо налажен. Главное, чтобы она при этом уважала человека, который рядом с ней находится. Главное, чтобы на выпуклости одного приходились вогнутости другого. Вот тогда и будет хороший крепкий союз.
Мне это слово больше нравится, чем брак ))) То есть совместное юзанье друг друга )
Возможно, что и был.ANTigona писал(а):И почему вы думаете, что Муля не был счастлив?
Но лично для меня неприкрытое доминирование со стороны женщины - унижение, поэтомиу категорически неприемлемо.
Я уже писал по этом поводу на предыдущей странице viewtopic.php?p=21184#p21184
- ANTigona
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Тут главное слово не доминирование, а унижение... Если человек (будь то женщина или мужчина) самоутверждается за счет другого, это и есть унижение.Patsak писал(а):Возможно, что и был.ANTigona писал(а):И почему вы думаете, что Муля не был счастлив?
Но лично для меня неприкрытое доминирование со стороны женщины - унижение, поэтомиу категорически неприемлемо.
А если один член семьи берет на себя активную роль, способен принимать решения, а другой по обоюдному согласию может их воплотить, это замечательно. Тем более, что, повторюсь, невозможно в жизни все знать. Так что взаимное дополнение - это залог хорошего партнерства. Можно быть мозгом семьи, не предпринимая решительных действий. Например.
Хотя, я так понимаю, в стремлении к гнездованию женщины в вашей жизни сразу пытаются "разрушить" ваш быт и наладить срочно свой? Считая ваш быт холостяцким. Это неприятно.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
Я гетеросексуальна с автоэротизмом.
У мужа СА -он гетеросексуален.
У мужа СА -он гетеросексуален.
Гетеросексуальна.
«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». ©
- overlook
- родитель
- Контактная информация:
У меня чисто гетеросексуальное восприятие. Хотя не скрою было в моей жизни пару тройку образов, в которые я влюбилась. Было, да. Но не настолько чтобы занаяться сними сексом. Хотя у меня другие " секс-тараканы" в голове)
- IoriYagami
- участник
Полностью гетеро, но это неинтересно, почти весь эфир забит секс-образами и стереотипами.
Интересны многие другие особенности. Я вот всегда имел склонность эротизировать БДСМ-штуки - ну там всякие пленницы-бедняжки в клетке, то их свяжут злодеи, то злой хозяин плеткой отстегает, то принудительно одежды лишат редиски всякие.
Возбуждение от вида тела как такогового никогда особо сильным не было у меня. Несмотря на то, что девочки-девушки и потом женщины нравились всегда (не все, но многие), обычный банальный эротизм появился очень поздно, лет после 20. До этого возбуждался именно от этих вот СМ-стимулов, а лица-тела нравились чисто эстетически.
Интересны многие другие особенности. Я вот всегда имел склонность эротизировать БДСМ-штуки - ну там всякие пленницы-бедняжки в клетке, то их свяжут злодеи, то злой хозяин плеткой отстегает, то принудительно одежды лишат редиски всякие.
Возбуждение от вида тела как такогового никогда особо сильным не было у меня. Несмотря на то, что девочки-девушки и потом женщины нравились всегда (не все, но многие), обычный банальный эротизм появился очень поздно, лет после 20. До этого возбуждался именно от этих вот СМ-стимулов, а лица-тела нравились чисто эстетически.