Вася333 писал(а): ↑А почему редкость то?
Обычно приходят те, кто обнаруживает у себя эти или подобные особенности. Или родственники, друзья и другие, кто общается с аутичным человеком.
sahoj писал(а): ↑У меня есть сомнения, что это ИИ. Зачатки гениальности в нем есть.
Бедолага ИИ так хотел побыть гениальным, но нет: если гениальное, то не его (хотя - вдруг всё-таки его?).
Вася333 писал(а): ↑не думал, что надо мной тут прикладываться будут, честно говоря...
Я против того, чтобы прикалываться, и за то, чтобы всё прямо обсуждать и при необходимости объяснять.
Что вижу там с текстом. Формально он имитирует научное исследование (структурные части, язык - точно имитация научного стиля, а не собственно он, причем имитация "припонтованная", с использованием не только собственно научной лексики, причем часто в размытых или "сдвинутых" значениях, но и "модной" псевдонаучной лексики из соцсетей, типа слова "кейс": уважающий себя исследователь с такими словами будет крайне осторожным), но по содержанию таковым не является. Содержание - ряд метафор (на мой взгляд, перегруженный, но за счет этого получается довольно смешкная картинка), призванный показать работу "аутичной" психики в понимании автора (условно назовем его так) с претензией на "рабочесть" в качестве научного описания. Субъективный взгляд (неважно - сгенерированный ИИ из найденного "человеческого" материала или порожденный чьим-то мозгом в одиночку) обсуждать не вижу смысла, но если ознакомиться с нормальными научными источниками, то будет понятно, что и факты несколько отличаются, и "формальный язык для описания психики как сложной, но структурированной системы процессов" (об отсутствии которого заявляется в тексте и который якобы предлагается его автором) всё-таки вполне выработан, и его вполне рабочие образчики в хороших научных работах, коих достаточно, даны.
Насчет языка дополнение: для аутичных часто характерен буквализм, поэтому метафоры ими воспринимаются, скажем так, своеобразно, и метафоричное описание РАС якобы в том числе для людей с РАС - вещь довольно спорная.
Пишу как профессиональный редактор и в прошлом преподаватель, руководивший научными работами. Если бы мне сдали такую работу, было бы немало пунктов для обсуждения со студентом / аспирантом (но аспиранты, надеюсь, посерьезнее и преподавателю такое не понесут).
Мне этот текст, перегруженный терминами, которые не очень хорошо между собой сочетаются, напомнил отличную книгу "Физики шутят". Там есть похожие тексты и даже инструкции, как их писать. Юмор - это же тоже отлично, особенно хороший и тонкий юмор, научный вот например. Для каких-то ситуаций даже лучше большого серьезного исследования.
sahoj писал(а): ↑Но кто знает, может быть таинственный автор напишет продолжение и оно не окажется в юморе
Конечно, пусть пишет. Или окажется не в юморе - или еще повеселит.
Спасибо! И вам тоже.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.