Исследование специфики понимания и создания метафор взрослыми людьми с РАС
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Исследование специфики понимания и создания метафор взрослыми людьми с РАС
Да, думаю, что рассчитывать на серьёзность таких тестов – слишком большая наивность. Надо мне иметь это в виду сразу, как только вижу какой‐нибудь тест.
Всем здравствуйте! Спасибо вам за обратную связь. Хочу дать небольшой общий комментарий ко всем сообщениям. Это исследование я решила провести т. к. у меня появился интерес к изучению особенностей ментальных операций у взрослых людей с РАС. Существуют противоречивые данные относительно способности людей с РАС создавать, понимать, употреблять разные метафоры. А также существуют разные теории, которые претендуют на объяснение этих противоречивых данных. По сути, моя цель - осуществить сбор данных об особенностях функционирования психики взрослых людей с РАС, а затем попытаться их проинтерпретировать. Результаты, которые будут получены, вероятно, будут носить гипотетический характер. И в строгом понимании к “научности” их не отнесешь, в том плане, что результаты исследования не получится перенести на всююю популяцию т.к. каждый человек уникален и на особенности понимания/создания метафор влияет не только диагноз, но и множество побочных факторов, которые также необходимо учитывать. Тем не менее, мне интересно, смогу ли я обнаружить какие - то новые закономерности, особенности и т. п. Все противоречивые, неточные моменты, касающиеся достоверности данных и их интерпретации, будут обсуждаться во время защиты работы перед комиссией. Согласна, что опросник далеко не идеален, но в дальнейшем (когда будет диплом и далее) хочу усовершенствовать этот опросник. Ещё раз спасибо всем за обратную связь, она помогает мне учесть все минусы опросника!
- Scissorhands
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
-
В сетиAlarika
- модератор
Спасибо за обратную связь!
У меня любовь в присказкам, поговоркам, гиперболам, метафорам и т.д. И к красивостям в художественных описаниях. Из-за одного этого мой результат вряд ли уложится в закономерность.
И у некоторых людей форума склонность к литературной деятельности в той или иной степени. Это тоже может повлиять.
Ну и, наконец. Оно вообще-то во-первых. При РАС уровня один понимание метафор близко к условной норме. Некоторая заниженность может быть даже не за счёт низкого метафоричного понимания, а за счёт того, что в связи с той или иной степенью социальной изоляции осведомлённость об устойчивых оборотах места проживания не очень хорошая.
Вероятно, что-то их написанного мной лишено смысла. Но просто изложила своё понимание темы, вдруг пригодится.
Насколько у меня представляется (не владею статистическими методами обработки) эти влияния можно было бы понять на больших количествах людей. А когда маленькие, не знаю, как учесть выбивающихся из закономерностей. Отбрасывать странные результаты? По правде не знаю.
У меня любовь в присказкам, поговоркам, гиперболам, метафорам и т.д. И к красивостям в художественных описаниях. Из-за одного этого мой результат вряд ли уложится в закономерность.
И у некоторых людей форума склонность к литературной деятельности в той или иной степени. Это тоже может повлиять.
Ну и, наконец. Оно вообще-то во-первых. При РАС уровня один понимание метафор близко к условной норме. Некоторая заниженность может быть даже не за счёт низкого метафоричного понимания, а за счёт того, что в связи с той или иной степенью социальной изоляции осведомлённость об устойчивых оборотах места проживания не очень хорошая.
Вероятно, что-то их написанного мной лишено смысла. Но просто изложила своё понимание темы, вдруг пригодится.
вёшенка🥐🌰🐾
мне тест показал ,что с пониманием вроде все более или мене, а вот и окончание фраз метафорически или образно - большие проблемы. иногда я могу выдать метафору, но этому должны способствовать какие-то события или чьи-то идеиAlarika писал(а): ↑Ну и, наконец. Оно вообще-то во-первых. При РАС уровня один понимание метафор близко к условной норме. Некоторая заниженность может быть даже не за счёт низкого метафоричного понимания, а за счёт того, что в связи с той или иной степенью социальной изоляции осведомлённость об устойчивых оборотах места проживания не очень хорошая.
Извиняюсь, мне кажется, что так делать нельзя, но я прошёл тест три раза в разное время, но в своё оправдание могу сказать, что каждый раз мне было интересно, отвечал примерно одинаково во всех заданиях кроме последнего, разрешаю автору использовать любой из них или все сразу, вот такой вот я хитрец, да.
-
В сетиAlarika
- модератор
Нет. Там другие ответы подозрительны, не этот.
Конкретно этот ответ конкретно в этой формулировке, без учёта других данных, на меня навевал бы ассоциации на педантичность и отсутствие воображения.
С какими-то другими данными могут быть также другие варианты: нежелание подумать (недостаточная мотивация), насмешка над вопросом или вопрошающим, недостаточное сосредотачивание на вопросах из-за перегруженности отвлекающими факторами или своими беспокойными мыслями, и т.д.
вёшенка🥐🌰🐾
-
В сетиAlarika
- модератор
Сейчас попробую представить, что могли бы ответить кто-нибудь из знакомых с шизфренией.
гипотетически воображаемое
вёшенка🥐🌰🐾