Вы только не переживайте, в своей теме можно писать что угодно и сколько угодно, а кому не нравится - пусть не читает)Random Nickname писал(а): ↑Возможно в формате дневника, а не в представлении на форуме, это не будет раздражать тех, кому неинтересно об этом читать.
Новенькая у вас. Знакомство.
Re: Новенькая у вас. Знакомство.
- Random Nickname
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Может быть и так. Но мне и детали проще будет в дневнике потом писать.
Но в целом замечание про работу и инфодампинг верный, хотя неприятно это признавать. Возможно другие просто не считают культурным меня перебивать/останавливать и говорить, что не готовы сейчас об этом слушать. По КБТ решение только одно есть - уточнять, готовы ли тебя сейчас выслушать. В личной жизни так и делаю. Видимо, надо это в переписку тоже внедрять. Почему-то кажется, что если ты пишешь это онлайн, то человек может сам принять решение, когда ему в это вовлекаться и также спокойно сказать, что не до этого сейчас. Вернется позже, или вообще не вернется, что тоже вариант.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Мне нравится.Random Nickname писал(а): ↑01 окт 2024, 11:48Если честно, не понимаю, почему другим про это не нравится говорить. Работа у многих занимает большую часть жизни.
В формате дневников обязаны читать только модераторы. Это в основном я. Мне нравятся все темы, о каких только разговаривают люди. Даже если я не вмешиваюсь, то читаю с интересом. Чем мне и нравится раздел представлений, тут особо много нового. Конечно, некоторые вопросы я не понимаю. Сугубо технические, литературные, художественные, иностранных языков. Но работа в психологии мне как раз интересна. Достаточно близких знакомых психологов нет, есть знакомые работники детских садов, там тоже интересно (не знаю, каким образом это относится к работе психолога, но для меня это частично одно и то же).Я думала о том, что можно на этом форуме открыть дневник и часть постов там про свое профессиональное становление написать. Там было еще много травматичных моментов. Возможно в формате дневника, а не в представлении на форуме, это не будет раздражать тех, кому неинтересно об этом читать. Про это и психологам моим никогда неинтересно было говорить.
Когда потребуется дневник, можно сообщить личным сообщением ghoststory.
Я предполагаю, что у моего брата (младше меня на 2,5 года) был СДВГ или хотя бы его элементы. Вот как раз это было очень сложным моментом. Причём почти до старших классов. Исхитриться сделать так, чтобы письменные домашние задания у него были сделаны. Устные можно было не особо контролировать, память очень хорошая, без заучивания запоминал. А вот в письменных фантазию мне нужно было проявить, чтобы не заставляя всё было сделано. Без постороннего контроля никак.я занималась самостоятельно до проблемных предметов (геометрия, черчение). Все уроки делала без пинка под зад и у меня было планирование, когда и чем я занимаюсь.
В профессиональных сообществах я практически не участвую в обсуждениях из-за недоброжелательности большинства участников.А в профессиональных сообществах говорить о работе чревато.
вёшенка🥐🌰🐾
- Random Nickname
Я рада! Когда встречаю ваши посты про работу, их очень интересно читать. Медицинская сфера от меня очень далеко, знакомых таких нет, поэтому это как другой мир. Я в целом восхищаюсь людьми, которые выбирают для себя медицину. Как мне кажется, там профессии самые "выгорающие", это безумно сложно кроме регулярного обучения и необходимого огромного объема знаний. Почему-то считается, что в IT нужно много знать и это очень сложно. Но, как мне кажется, медицина все же сложнее и специфичнее. Как минимум, само обучение в вузе дольше проходит.
Все же подбор персонала на практике не так связан с психологией, как хотелось бы. Работники детских садов к этой тематике ближе, как мне кажется, потому что без знаний педагогики, возрастной психологии, педагогической психологии может быть сложно работать с детьми. Хотя, опять же, может быть я идеализирую, как это должно быть, а на практике все сильно проще.
Даже не представляю, как можно было мотивировать брата на письменные задания, не заставляя его. Выглядит как сложная задача.Alarika писал(а): ↑Я предполагаю, что у моего брата (младше меня на 2,5 года) был СДВГ или хотя бы его элементы. Вот как раз это было очень сложным моментом. Причём почти до старших классов. Исхитриться сделать так, чтобы письменные домашние задания у него были сделаны. Устные можно было не особо контролировать, память очень хорошая, без заучивания запоминал. А вот в письменных фантазию мне нужно было проявить, чтобы не заставляя всё было сделано. Без постороннего контроля никак.
Такое у нас тоже есть. Возможно специфика любых профессиональных сообществах. Но в небольших группах с коллегами работу еще можно обсуждать.
- Alarika
- модератор
Для меня сложной задачей было, потому что я не любила играть. Вот такие игры, когда вдвоём. Мне нравилось, когда группами.Random Nickname писал(а): ↑01 окт 2024, 12:45Даже не представляю, как можно было мотивировать брата на письменные задания, не заставляя его. Выглядит как сложная задача.
Способ, какой наиболее подошёл, и какой я запомнила, потому как логику поняла - договор. Минут 15 играть, минут 5 - 10 (но там больше по объёму того, что нужно сделать) заниматься. И пока не сделает того, какую часть домашнего задания договорились сделать до следующего игрового перерыва, на уговоры играть не поддаваться. И так домашнее задание и делать, маленькими частями, чередуя задание и игру.
А так ещё заинтересованность пыталась делать, домашнее задание в игру превратить. Но это получалось не всегда, потому что внимание неустойчивое, на одной задуманной теме не сосредотачивалось, даже интересной.
вёшенка🥐🌰🐾
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Моя работа полный отстой. Сменить её - наверное самое сложное в жизни вообще. Наравне наверное с поиском спутницы жизни) Ну и общение с кем-либо ещё по этой причине плохо даётся. Сложно кому-то объяснять почему я не могу практически ничего изменить в своей жизни. Почему учитывая возраст я так неустроен в жизни. Почему у меня нет того, этого. Хорошо конечно когда неироотличный человек устроен в жизни. Но для меня это всё выглядит крайне сложно.Random Nickname писал(а): ↑Если честно, не понимаю, почему другим про это не нравится говорить.
Вообще я не говорю просто так с кем-то о своих специальных интересах. Слишком уж они специальные) Мне нужно понимать что человеку действительно это интересно.
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
Disclaimer: Я не ставлю диагнозов. Я не врач.
- Random Nickname
Да, встречается такое отношение к работе. И понимаю, что может быть сложно что-то поменять по объективным причинам. Не хотела вас триггерить своими сообщениями. Но, на самом деле, многие по тем или иным причинам недовольны своей работе, каждый по-разному. Кажется, что не хватало профориентации в школах, чтобы было проще ориентироваться в мире профессией и выбрать что-то более подходящее для себя. Ну и сопровождение чтобы было при трудоустройстве - тоже важно. А менять что-то в зрелом возрасте уже невероятно тяжело, тем более самостоятельно. Я очень восхищаюсь теми, у кого это получается. Большая редкость. Хотела бы я сама на такое решиться, но не думаю, что смогу.Badger Grol писал(а): ↑Моя работа полный отстой. Сменить её - наверное самое сложное в жизни вообще. Наравне наверное с поиском спутницы жизни) Ну и общение с кем-либо ещё по этой причине плохо даётся. Сложно кому-то объяснять почему я не могу практически ничего изменить в своей жизни. Почему учитывая возраст я так неустроен в жизни. Почему у меня нет того, этого. Хорошо конечно когда неироотличный человек устроен в жизни. Но для меня это всё выглядит крайне сложно.
.
Тут дело какое... Работа мой интерес, но вроде как она вписывается в обычную часть жизни. Я же не рассказываю всем про видеоигры, которые люблю, это уместно обсуждать только с теми, кому это нравится. Возможно, у меня просто когнитивное искажение и работа правда тогда является специальным интересом.Badger Grol писал(а): ↑Вообще я не говорю просто так с кем-то о своих специальных интересах. Слишком уж они специальные) Мне нужно понимать что человеку действительно это интересно.
иногда люди и хотят, но корпоративные требования запрещают излишне распространяться (особенно писать в сетях), например, как у нас в атомной промышленности,Random Nickname писал(а): ↑а также люблю и про свою работу говорить, и про чужую. Я осознаю, что про чужую работу надо уточнять, хочет ли человек про нее говорить или нет.
Последний раз редактировалось Elhana 01 окт 2024, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
- Badger Grol
- новичок
- Статус: Нейроотличный
Дело в том, что я в этом вопросе слишком полагался на мать в то время, а мать переоценивала себя, меня, ситуацию с этим, не хотела развивать мои настоящие способности считая их бесперспективными. В университетские годы я тоже слишком мало этому уделял внимания, всё по той же причине. Этим надо было заниматься раньше, ещё до школы. Я уже не чувствовал что я в жизни занимаюсь тем что мне интересно. Потому я сейчас в этом плане там где я есть.Random Nickname писал(а): ↑Кажется, что не хватало профориентации в школах, чтобы было проще ориентироваться в мире профессией и выбрать что-то более подходящее для себя
RAADS-R=181 AQ=41 Aspie Quiz=162/63 SPQ=19.5 EQ=21
- ghoststory
- модератор
Если для вас не лишнее, значит, есть смысл писать.Random Nickname писал(а): ↑Задела фраза про то, что много лишнего. Для меня это совсем не лишнее и даже недостаточно деталей, в том и дело что меня это так волнует и так нравится про это говорить, что мне этого мало. Хочется в ответах на это сообщение еще больше рассказать. А в профессиональных сообществах говорить о работе чревато.
Для меня ваши сообщения не слишком длинные и не избыточно подробные.
Это интересный вопрос. Почему может не быть желания Искать профессиональные сообщества в интернете по своей работе даже не приходило на ум. Но почему-то совсем нет энтузиазма их искать и читать (то, что надо по работе, просто беру и делаю). Хотя нет, были случаи, когда оказывались полезными в плане приобретения опыта профессиональные ресурсы (но это не совсем сообщества, скорее "копилка информации").