А вот это плохо и это важный факт.
Влюблена в аспи, хочу понять возможности и стратегию поведения
- Random Nickname
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Re: Влюблена в аспи, хочу понять возможности и стратегию поведения
Вы не обязаны сохранять лицо. Хотите - солгите, что пока ждали его раздупления, за вами начал ухаживать человек, который умеет спрашивать "как ты? Не хочешь угоститься твоим borsh со мной?"Tais писал(а): ↑ Yepimok, хорошо все подмечено, спасибо за текст.. надо смотреть правде в глаза. Каждый раз у него просто поразительно получается сделать невозмутимый вид, что истеричка тут я. А он адекватный и благородный.. что никак не могу причину придумать, как прекратить это общение, чтобы мне как-то сохранить лицо. И чтобы стало легче :(
Хотите баньте молча.
Или не вините себя, если на самом деле вам дорого даже такое общение и вы не хотите его рвать. Просто смотрите трезво. Спрашивайте с него как с себя. Чем больше иллюзий, тем более будет потом.
Не понимаю, каким образом вы тут можете потерять лицо, разорвав отношения. Если отношения не устраивают и договориться о компромиссах совсем никак не получается: "меня не устраивают такие отношения" и до свидания. Никто не обязан оставаться в отношениях, которые не устраивают, и для того, чтобы их покинуть, не нужно каких-то ещё других причин.
Это не совет, рвать ли отношения и как именно - только ваше дело. Это то, как это видится мне.
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
И у неё есть на это все основания!Random Nickname писал(а): ↑Тревога справедлива, автор много переживает
Блин, что-то выдохлась хаха
Но суммарно можно сказать, что происходит что угодно, кроме здоровых отношений. Человек не проявляет интереса, не проявляет любви, обижает, намеренно или нет. Автор вкладывается и не получает отдачи, сам факт создания этой темы намекает, что она не особо счастлива в этом общении.
Можно продолжать разгадывать его тонкую душевную организацию
Или можно прекратить пинать дохлую лошадь и признать что она уже не поскачет
Автор настолько отчаялась понять, почему к ней холодны, что готова поверить в любой диагноз. Если бы я была более циничной, я бы посоветовала идти на форум шизоспектра. И на форум тревожно-избегающего расстройства. И на форум о депрессии, вдруг он весь год молча на кровати лежит и с трудом собирает последние силы, чтоб поехать с автором переспать.
Только одно но. Он ни разу не соизволил объяснить своё такое поведение. И по моему дело в том, что тут нечего объяснять. Просто не любит, такой вот секрет Полишинеля.
вроде бы не было особых проблем с построением отношений.. а сейчас еще больше желающих "дружить". Да и встречаться тоже некоторые мужчины хотят, но с детьми конечно всё по-другому. Надо сказать, я работаю в сфере IT, где преобладают молодые люди. И поговорить со мной есть о чем, выгляжу тоже хорошо. К такому отношению к себе не привыкла совершенно :( специально на недоступных не западаю.Random Nickname писал(а): ↑Это не говорит о том, что у автора было много отношений с разными парнями и что она раньше попадала в подобные ситуации. Также мы не можем точно знать, это первый раз, когда не получается ясно договориться о формате взаимоотношений или нет
У него толком не было отношений, в постели он тоже не особо опытен.Random Nickname писал(а): ↑Я допускаю, что у мужчины может не быть опыта толком отношений, их выстраивания.
про это речь не заходила, в ресторанах и кафе он за меня платит. Не он тоже не местный в нашей стране проживания, поэтому и общаемся по-английски.Random Nickname писал(а): ↑ Был ли запрос на деньги, подарки, уход за домом, лекарства, выслушивания плача - мы не знаем
да он вообще разговоров особо не любит, поэтому в последнюю встречу осторожно и совсем немножко спрашивала.Random Nickname писал(а): ↑Выстраивать коммуникацию. Если ничего не получится - вы пытались.
- NiceFellow
- участник
- Статус: Аутичный
Вот это по-моему наиболее здравая мысль во всем топике. Потому что вся проблема пока выглядит, как наличие вполне конкретных (хотя и не очень явно высказанных) ожиданий от партнера, которые на практике не оправдываются. И не только для себя это надо сформулировать, а для обоих. Если один партнер хочет чего-то от отношений, но не получает, то значит второй партнер либо не понимает, что от него хотят, либо понимает, но сам не хочет этого давать, либо не умеет, либо в принципе не может. Варианты с "не хочет" и "не может" тупиковые, тогда надо прощаться и все. Остальные два в принципе исправимы. Нужно значит выяснить, что имеет место в действительности и действовать по сообразности. Но опять же, это не выяснится само собой, без нормальной коммуникации с человеком. А когда общение упирается в то, кто кому первым пишет/не пишет - это ненормальная коммуникация . Обычно когда люди-человеки хотят что-то друг у друга узнать, они берут и спрашивают, выясняют. Гадать и строить малообоснованные выводы вроде "он не захотел отвезти меня в аэропорт, значит я ему не нужна" - такое ни к чему не приведет.Random Nickname писал(а): ↑Сформировать для себя четко, что вы хотите от него, какие к нему ожидания
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей
- NiceFellow
- участник
Вот от этого фактора еще очень много зависит. Потому что культурный код и национальный менталитет все-таки существует. Для какого-нибудь немца, например, такое поведение было бы вполне нормальным даже не для аспи (как лично мне кажется).
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
- NiceFellow
- участник
Просто иметь невозмутимый вид не может быть газлайтингом. Тем более у многих аспи невозмутимый вид сохраняется на постоянной основе от природы.
- ghoststory
- модератор
Далеко не для каждого немца (те немцы, которые мне встречались, вполне ответственные и предпочитают все действия обсуждать во избежание неясностей). Относительно культурного кода - возможно, может сближать то, что оба партнера приехали в другую страну, но это же может быть и иллюзорным фактором близости.NiceFellow писал(а): ↑Для какого-нибудь немца, например, такое поведение было бы вполне нормальным даже не для аспи (как лично мне кажется).