Влюблена в аспи, хочу понять возможности и стратегию поведения

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Влюблена в аспи, хочу понять возможности и стратегию поведения

Сообщение Random Nickname » 11 окт 2024, 15:49

Tais писал(а): Каждый раз у него просто поразительно получается сделать невозмутимый вид, что истеричка тут я. А он адекватный и благородный..
А вот это плохо и это важный факт.

Yepimok
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Yepimok » 11 окт 2024, 15:54

Tais писал(а): Yepimok, хорошо все подмечено, спасибо за текст.. надо смотреть правде в глаза. Каждый раз у него просто поразительно получается сделать невозмутимый вид, что истеричка тут я. А он адекватный и благородный.. что никак не могу причину придумать, как прекратить это общение, чтобы мне как-то сохранить лицо. И чтобы стало легче :(
Вы не обязаны сохранять лицо. Хотите - солгите, что пока ждали его раздупления, за вами начал ухаживать человек, который умеет спрашивать "как ты? Не хочешь угоститься твоим borsh со мной?"
Хотите баньте молча.
Или не вините себя, если на самом деле вам дорого даже такое общение и вы не хотите его рвать. Просто смотрите трезво. Спрашивайте с него как с себя. Чем больше иллюзий, тем более будет потом.

Uwarika
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Uwarika » 11 окт 2024, 15:55

Tais писал(а): А он адекватный и благородный.. что никак не могу причину придумать, как прекратить это общение, чтобы мне как-то сохранить лицо. И чтобы стало легче :(
Не понимаю, каким образом вы тут можете потерять лицо, разорвав отношения. Если отношения не устраивают и договориться о компромиссах совсем никак не получается: "меня не устраивают такие отношения" и до свидания. Никто не обязан оставаться в отношениях, которые не устраивают, и для того, чтобы их покинуть, не нужно каких-то ещё других причин.

Это не совет, рвать ли отношения и как именно - только ваше дело. Это то, как это видится мне.

Yepimok
новичок

Сообщение Yepimok » 11 окт 2024, 16:09

Random Nickname писал(а): Тревога справедлива, автор много переживает
И у неё есть на это все основания!
Блин, что-то выдохлась хаха

Но суммарно можно сказать, что происходит что угодно, кроме здоровых отношений. Человек не проявляет интереса, не проявляет любви, обижает, намеренно или нет. Автор вкладывается и не получает отдачи, сам факт создания этой темы намекает, что она не особо счастлива в этом общении.

Можно продолжать разгадывать его тонкую душевную организацию
Или можно прекратить пинать дохлую лошадь и признать что она уже не поскачет

Автор настолько отчаялась понять, почему к ней холодны, что готова поверить в любой диагноз. Если бы я была более циничной, я бы посоветовала идти на форум шизоспектра. И на форум тревожно-избегающего расстройства. И на форум о депрессии, вдруг он весь год молча на кровати лежит и с трудом собирает последние силы, чтоб поехать с автором переспать.

Только одно но. Он ни разу не соизволил объяснить своё такое поведение. И по моему дело в том, что тут нечего объяснять. Просто не любит, такой вот секрет Полишинеля.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 11 окт 2024, 16:25

Yepimok писал(а): Если бы я была более циничной, я бы посоветовала идти на форум шизоспектра.
Не надо туда ходить. Там не любят новых незнакомых людей.

Tais
новичок
Статус: Нейротипичный

Сообщение Tais » 11 окт 2024, 16:43

Random Nickname писал(а): Это не говорит о том, что у автора было много отношений с разными парнями и что она раньше попадала в подобные ситуации. Также мы не можем точно знать, это первый раз, когда не получается ясно договориться о формате взаимоотношений или нет
вроде бы не было особых проблем с построением отношений.. а сейчас еще больше желающих "дружить". Да и встречаться тоже некоторые мужчины хотят, но с детьми конечно всё по-другому. Надо сказать, я работаю в сфере IT, где преобладают молодые люди. И поговорить со мной есть о чем, выгляжу тоже хорошо. К такому отношению к себе не привыкла совершенно :( специально на недоступных не западаю.

Random Nickname писал(а): Я допускаю, что у мужчины может не быть опыта толком отношений, их выстраивания.
У него толком не было отношений, в постели он тоже не особо опытен.

Random Nickname писал(а): Был ли запрос на деньги, подарки, уход за домом, лекарства, выслушивания плача - мы не знаем
про это речь не заходила, в ресторанах и кафе он за меня платит. Не он тоже не местный в нашей стране проживания, поэтому и общаемся по-английски.
Random Nickname писал(а): Выстраивать коммуникацию. Если ничего не получится - вы пытались.
да он вообще разговоров особо не любит, поэтому в последнюю встречу осторожно и совсем немножко спрашивала.

NiceFellow
участник

Сообщение NiceFellow » 11 окт 2024, 18:36

Random Nickname писал(а): Сформировать для себя четко, что вы хотите от него, какие к нему ожидания
Вот это по-моему наиболее здравая мысль во всем топике. Потому что вся проблема пока выглядит, как наличие вполне конкретных (хотя и не очень явно высказанных) ожиданий от партнера, которые на практике не оправдываются. И не только для себя это надо сформулировать, а для обоих. Если один партнер хочет чего-то от отношений, но не получает, то значит второй партнер либо не понимает, что от него хотят, либо понимает, но сам не хочет этого давать, либо не умеет, либо в принципе не может. Варианты с "не хочет" и "не может" тупиковые, тогда надо прощаться и все. Остальные два в принципе исправимы. Нужно значит выяснить, что имеет место в действительности и действовать по сообразности. Но опять же, это не выяснится само собой, без нормальной коммуникации с человеком. А когда общение упирается в то, кто кому первым пишет/не пишет - это ненормальная коммуникация . Обычно когда люди-человеки хотят что-то друг у друга узнать, они берут и спрашивают, выясняют. Гадать и строить малообоснованные выводы вроде "он не захотел отвезти меня в аэропорт, значит я ему не нужна" - такое ни к чему не приведет.
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29
Ем летучих рыб и охочусь на летучих мышей

NiceFellow
участник

Сообщение NiceFellow » 11 окт 2024, 18:41

Tais писал(а): Не он тоже не местный в нашей стране проживания, поэтому и общаемся по-английски
Вот от этого фактора еще очень много зависит. Потому что культурный код и национальный менталитет все-таки существует. Для какого-нибудь немца, например, такое поведение было бы вполне нормальным даже не для аспи (как лично мне кажется).
ASPIE-QUIZ-5=104 AQ=37 RAADS-R=154 ASSQ=22 EQ=13 SQ=33 BAPQ=165 TAS=74 TAS-20-R=63 RME=29

NiceFellow
участник

Сообщение NiceFellow » 11 окт 2024, 18:47

Brűhl писал(а): Tais писал(а): ↑
Каждый раз у него просто поразительно получается сделать невозмутимый вид, что истеричка тут я.

Кажется, это называется «газлайтинг». Такой тип поведения, чтобы не брать ответственность.
Просто иметь невозмутимый вид не может быть газлайтингом. Тем более у многих аспи невозмутимый вид сохраняется на постоянной основе от природы.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 окт 2024, 18:48

NiceFellow писал(а): Для какого-нибудь немца, например, такое поведение было бы вполне нормальным даже не для аспи (как лично мне кажется).
Далеко не для каждого немца (те немцы, которые мне встречались, вполне ответственные и предпочитают все действия обсуждать во избежание неясностей). Относительно культурного кода - возможно, может сближать то, что оба партнера приехали в другую страну, но это же может быть и иллюзорным фактором близости.

Ответить