Вы, наверное, очень хороший врач, если добились такого отношения к себе. Телемедицину практикуете? 😂😂😂Alarika писал(а): ↑Хоть я и не чувствую себя как аутист. Можно подумать, аутисты как-то особенно себя чувствуют. Некоторые - чувствуют, да. Что с детства ощущали себя не таким, как все люди. Или сейчас. У меня такого нет. Кошкой хотят быть очень-очень много людей.
Но называть, что аутизм, местами очень удобно.
1) Отговорилась от всего сверх основной работы. Не уговаривают больше на административные, организационно-методические роли. Окончательно отговорилась от замещения зав. терапевтическим отделением на время её отпусков. Отказалась от посещения инфекционного кабинета, когда в этом не стало настоящей необходимости (ковид пошёл на убывание и стал не таким опасным). Нагло опаздываю, на сколько хочу. Ухожу раньше, если хочу. Отказываюсь от контакта с теми людьми, с кем не хочу. Пользуюсь правом первого выбора вызовов при отсутствии на этом участке участкового. Не хожу на планёрки. Прекращаю приём даже по записи, если так надо. Не отвечаю ни на чьи звонки, кроме главврача. А не хочу, так и на сообщения не отвечаю тоже. Выбираю, какую неделю я возьму в качестве дежурного терапевта. Что-то сделать сверх обычного меня не заставляют, а просят.
2) В быту могу сказать, что у меня РАС. Для развлечения. Всё равно бытовое общение у меня достаточно обычное, нет необходимости запрашивать особые условия для общения в быту и для бытовых дел.
И мне всё равно, кто как меня хочет назвать, лишь бы не делали плохого. И не пытались применить насилие, пытаясь добиться сверх возможностей и желаний.
Я не собираюсь делать ничего не только сверх возможностей, но и сверх желаний. Нежелание - такая же уважительная причина, как и невозможность.
Никто не верит, что я аутист
Re: Никто не верит, что я аутист
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Так себе. Но при огромнейшем нежелании людей работать в медицине любой работник сойдёт. Тем более, моя сила в основном в умении ладить с людьми. Это важно, не все умеют, поэтому одно даже это - ценное качество для больницы.
Нет. Совсем нет. Рядом я вижу реакции и понимаю, про что дальше справшивать. И при осмотре много чего выясняется, чего человек за собой не чувствует.Телемедицину практикуете?
Разве что дерматология при качественных фотографиях.
вёшенка🥐🌰🐾
- dr_spring
- аспи
Многие врачи, включая психиатров, тоже плохо в этом разбираются.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
А я могу назвать такие проблемы, которых даже у большинства активных участников этого форума нет. И мне проще даже не начинать такой разговор, чем пытаться его прекратить.
- dr_spring
- аспи
Я с детства ощущаю себя не такой, как все люди.
Я тоже так делала на бывшей работе.
Я не со всякими людьми умею ладить :(
- Alarika
- модератор
Та проблема, какой нет у меня - это чтобы меня контролировали. В детстве - потому что было некому. Родители у всех работают целыми днями, присмотр и воспитание - на бабушек и дедушек, а у меня их не было. До 7 лет были иногда детсад и оплачиваемая соседка, после 7 лет - никто. Наоборот, с 3-х моих лет мне поручался присмотр за братом.
Поэтому мои действия - мои желания в пределах моих возможностей. В чём возможно - подлаживаюсь, в чём возможно - договариваюсь. Как описано выше про работу. Прежний главный врач такого не хотел, но добиться от меня делать то, что я не хочу - не мог (нет способов влияния на меня, и он сам признал своё бессилие). Какая сейчас администрация - ей приходится принять мои условия, какие не моя блажь, а необходимость. Мне условия - от меня работа. Что недорабатываю - делаю в то время, когда мне удобнее. Что не желаю делать - вместо этого делаю что-то другое. Поэтому мне в принципе не прямо обязательно сообщать людям о некоей причастности к аутичности, конкретно потребовалось один раз - когда попытались заставить работать так, как работал кое-кто другой. Который всё равно потом не смог выдержать вынуждение так работать - уехал в другое место.
Кто мой друг, слегка ревнует, но не контролирует меня. Заодно хотя бы знаю от него, что можно улучшить (не смеяться громко на работе, держать себя серьёзнее на работе, не рассказывать всем подряд обо всём подряд), но и то это на этом ни в коей мере не настаивается (как сама захочу). Остальное всё в моём поведении хорошо. Даже некоторая невыдержанность - все люди разные.
В остальном мои разговоры с людьми о РАС - мои развлечения ) Поэтому мне на самом деле всё равно, поверят мне или нет.
Об остальных проблемах и их отсутствии у меня и других людей, естественно, судить невозможно, люди рассказывают и скрывают очень выборочно, а вот отсутствие гиперконтроля у меня - это классно.
На мой взгляд, избыточный (сверх необходимого) контроль над детьми - большой вред для них. И над взрослыми тоже.
Поэтому мои действия - мои желания в пределах моих возможностей. В чём возможно - подлаживаюсь, в чём возможно - договариваюсь. Как описано выше про работу. Прежний главный врач такого не хотел, но добиться от меня делать то, что я не хочу - не мог (нет способов влияния на меня, и он сам признал своё бессилие). Какая сейчас администрация - ей приходится принять мои условия, какие не моя блажь, а необходимость. Мне условия - от меня работа. Что недорабатываю - делаю в то время, когда мне удобнее. Что не желаю делать - вместо этого делаю что-то другое. Поэтому мне в принципе не прямо обязательно сообщать людям о некоей причастности к аутичности, конкретно потребовалось один раз - когда попытались заставить работать так, как работал кое-кто другой. Который всё равно потом не смог выдержать вынуждение так работать - уехал в другое место.
Кто мой друг, слегка ревнует, но не контролирует меня. Заодно хотя бы знаю от него, что можно улучшить (не смеяться громко на работе, держать себя серьёзнее на работе, не рассказывать всем подряд обо всём подряд), но и то это на этом ни в коей мере не настаивается (как сама захочу). Остальное всё в моём поведении хорошо. Даже некоторая невыдержанность - все люди разные.
В остальном мои разговоры с людьми о РАС - мои развлечения ) Поэтому мне на самом деле всё равно, поверят мне или нет.
Об остальных проблемах и их отсутствии у меня и других людей, естественно, судить невозможно, люди рассказывают и скрывают очень выборочно, а вот отсутствие гиперконтроля у меня - это классно.
На мой взгляд, избыточный (сверх необходимого) контроль над детьми - большой вред для них. И над взрослыми тоже.
вёшенка🥐🌰🐾
- Scissorhands
- постоянный пользователь
Я уже и сама не верю, что я аутист. На сайте много пишут о том, чего не могут и я начинаю ощущать, что я то могу абсолютно все. Да, мне трудно, срываюсь время от времени в нечто психотическое, но с кем не бывает.
Я умею очень хорошо читать выражение лиц и глаз, голоса. Я бы даже сказала, что делаю это намного лучше многих других. Редко так бывает, что не понимаю намеки, в основном все понятно. Я считываю людей неплохо, редко ошибаюсь в первом впечатлении
Я умею очень хорошо читать выражение лиц и глаз, голоса. Я бы даже сказала, что делаю это намного лучше многих других. Редко так бывает, что не понимаю намеки, в основном все понятно. Я считываю людей неплохо, редко ошибаюсь в первом впечатлении
У меня то же самое ощущение. Я отлично "считываю" людей и вообще могу все то, что как пишут, не могут делать аутисты. При том что три человека "увидели" у меня РАС и мне ставили этот диагноз
- Alarika
- модератор
Вот и у меня так же. И такое за аутизм засчитывается. Мне это странно, но так есть, засчитывают. Не те, кто из людей засчитывают за аутизм существенные дефициты или неумение общаться, а специалисты. Хотя я прямо говорила, что всё умею и делаю, а вот при возможности поручить другому (медсестре там, заведующему) не стремлюсь делать лишнее.
Мне это странно. Но людям некоторым, и даже относительно многим, такое засчитывание нужно. Засчитывание за аутизм существенных трудностей, а не только невозможностей. Не всем одинаково везёт с количеством сил, чтобы избегать или проходить трудности. У относительно многих людей РАС сочетается с недостатком сил.
Ага. У меня всегда удивление, как люди не могут видеть очевидного. А у них на меня удивление, как я сразу вижу человека и его поведение. Но этот признак как раз к аутизму или его отутствию не относится, его нет ни в критериях, ни в диагностических мероприятиях.Я считываю людей неплохо, редко ошибаюсь в первом впечатлении
вёшенка🥐🌰🐾