Проблемы есть. Сейчас не соблюдаю. Было около 3 месяцев фактически на такой диете, изменений с психическим состоянием не было, по физическому здоровью некоторые изменения были (в принципе, позитивные).Scissorhands писал(а): ↑У кого-нибудь есть проблемы с молочными и мучными продуктами? Вы соблюдаете диету?
Питание, пищевое поведение и здоровье
-
В сетиghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Питание, пищевое поведение и здоровье
- Scissorhands
- постоянный пользователь
Спасибо, что поделились опытом.ghoststory писал(а): ↑Было около 3 месяцев фактически на такой диете, изменений с психическим состоянием не было, по физическому здоровью некоторые изменения были (в принципе, позитивные).
- Jesse
- Статус: Нейротипичный
Я на безлактозной (не строго) и безглютеновой (очень строго) диете. Но у меня непереносимость этих продуктов. На физическое состояние диета однозначно влияет, на психическое - не замечаю такого. Психическое - только если засчитать отсутствие переживаний из-за физического состояния.Scissorhands писал(а): ↑У кого-нибудь есть проблемы с молочными и мучными продуктами? Вы соблюдаете диету?
- Random Nickname
Я не ем молочку, на глютен никогда не обращала внимание.
Но в целом когда-то, когда могла есть разные сладкие йогурты и сырки, у меня крутило живот после. Сейчас такого нет.
Но я вечно чувствую себя уставшей. Не уверена, что если откажусь от глютена, это что-то поменяет.
Но в целом когда-то, когда могла есть разные сладкие йогурты и сырки, у меня крутило живот после. Сейчас такого нет.
Но я вечно чувствую себя уставшей. Не уверена, что если откажусь от глютена, это что-то поменяет.
- Scissorhands
Спасибо! Как вы выявили непереносимость? я долгое время списывала все на неправильное питание и больной желудок, только в 37 стала замечать закономерности )
Спасибо! У меня часто именно от мучного и молочного бывает состояние тупости и слабости, поэтому надеюсь, что после еды без глютена и молочного буду чувствовать себя немного лучшеRandom Nickname писал(а): ↑Но я вечно чувствую себя уставшей. Не уверена, что если откажусь от глютена, это что-то поменяет.
- Random Nickname
Думаю, это будет интересный опыт. Делитесь потом результатами :)Scissorhands писал(а): ↑Спасибо! У меня часто именно от мучного и молочного бывает состояние тупости и слабости, поэтому надеюсь, что после еды без глютена и молочного буду чувствовать себя немного лучше
- Jesse
Писала ранее в этой же теме. Если будут вопросы - спрашивайте, на все отвечу.Scissorhands писал(а): ↑ Как вы выявили непереносимость?
- Scissorhands
Обязательно! :)Random Nickname писал(а): ↑Делитесь потом результатами :)
- Scissorhands
Большое спасибо! Сейчас только приступаю к обследованию, параллельно буду переходить на новый рацион и фиксировать результаты.
Боюсь, что без пирожков и пиццы меня ждет только усугубление депрессии) Мое счастье определенно в еде))
Моё тоже))Scissorhands писал(а): ↑Мое счастье определенно в еде))
Я, кстати, тоже молочное не очень люблю, особенно молоко само по себе, а вот без мучного никак...