Неписаные социальные законы
Re: Неписанные социальные законы
Brűhl, и то, и то
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
- dr_spring
- аспи
Татуировка - личное дело человека. Наверное, это так же неприлично, как спрашивать человека о его видимых физических изъянах и дефектах речи, о его косметике и парфюмерии или о его предпочтениях в еде. Мне мама говорила, что неприлично смотреть в упор и разглядывать людей. Ещё неприлично смотреть, что другие люди едят, читают или смотрят.
Я бы тоже не стала.
В детстве я совсем их не понимала, да и сейчас не все понимаю.
Я тоже так думаю.
Я думаю, что про всё и не только про татуировки.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
- dr_spring
- аспи
Почему?
- Alarika
- модератор
При таком поведение конкретно Ivy имеет высокий риск нарваться на агрессию, неприязнь, изнасилование или иную неприятность. Смотря на кого попадёт. Единственно, есть вероятность, что раз её, предположительно, гиперопекают, то по возможности не допустят рискованных контактов.
вёшенка🥐🌰🐾
- dr_spring
- аспи
Я думаю, что прежде чем спрашивать про татуировку, с человеком нужно как следует пообщаться (съесть вместе по крайней мере килограмм соли :)), чтобы вероятность подобных исходов свести к минимуму (потому как есть много случаев изнасилования со стороны близких родственников и друзей).
При гиперопеке вероятность рискованных контактов может как раз повыситься из-за желания "уйти в отрыв", помноженного на наивность (недостаток жизненного опыта), поскольку гиперопекающие люди не всегда будут рядом. Это примерно как новый вирус при отсутствии иммунитета к нему. Так что о татуировках и прочих личных вещах стоит спрашивать только "проверенных" людей.
- Alarika
- модератор
Я думаю по-другому. Ivy не следует спрашивать о татуировках никого. Совсем никого. И правильный ответ на мой вопрос
по моему мнению, единственный для неё правильный (по смыслу): "Нет, не сумею. И не буду. Спрашивать людей о татуировках рискованно для своего здоровья, а иногда и жизни".
Вот когда не будет опекающих лиц, вот тогда жизнь Ivy, по моему мнению, и окажется под большой угрозой. А на настоящий момент она не проявляет никаких признаков желания выйти из-под опёки. К сожалению.При гиперопеке вероятность рискованных контактов может как раз повыситься из-за желания "уйти в отрыв", помноженного на наивность (недостаток жизненного опыта), поскольку гиперопекающие люди не всегда будут рядом.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Даже я, уж насколько мне социально позволительно спрашивать кого угодно о чём угодно, скорее спрошу (у мужчины) о причинах отсидок и откуда добывает наркотики, чем о его татуировках. А женщину зачастую более безопасно в социальном смысле спросить о числе её любовников и методах предохранения, чем об особенностях её внешности.
Так-то, конечно, кто имеет опыт общения с людьми, достаточный для умения чувствовать ситуации и людей, действует на своё усмотрение. И для мужчин (bm3, idgArt) другие социальные нормы и позволительности, поэтому не стала вмешиваться в этот вопрос - мужчинам в этом вопросе позволительны разные варианты. А женщинам, особенно с неумением общаться, благоразумнее не вести себя рискованно.
Так-то, конечно, кто имеет опыт общения с людьми, достаточный для умения чувствовать ситуации и людей, действует на своё усмотрение. И для мужчин (bm3, idgArt) другие социальные нормы и позволительности, поэтому не стала вмешиваться в этот вопрос - мужчинам в этом вопросе позволительны разные варианты. А женщинам, особенно с неумением общаться, благоразумнее не вести себя рискованно.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А что такого в татуировках? Я спрашивала. Мне отвечали.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Почему? Кто любят поговорить о любовниках и предохранении, те и к чужой личной жизни проявляют необычайный интерес, а это уже невыносимо.