Не, это не везде. Туда куда меня водили было более менее комфортно. А вот в больших торговых центрах, кинотеатрах, больших шумных столовых да, перегрузки случаютсяdaddysdaughter писал(а): ↑Я думала, Вы от перегрузок "теряетесь" просто.
Сенсорные перегрузки
Re: Сенсорные перегрузки
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Даже при таких простых обстоятельствах есть трудности. Сенсорная перегрузка (неправильный свет, неправильная расцветка, шумы холодильников и ещё каких-то устройств, гулкость самого помещения). Даже вроде без необходимости продавцы или кто часто что-то спрашивают (что трудно или невозможно бывает разобрать в неадекватных сенсорных условиях), на что требуют ответа (какого?). Изменение известного стереотипа действий может привести к невозможности совершить запланированную покупку.daddysdaughter писал(а): ↑19 мар 2019, 09:23Магазины самообслуживания по утрам, и безлюдно и говорить ничего не надо - максимум пару слов на кассе -"пакет, оплата картой", например.
В магазинах без самообслуживания трудностей многократно больше.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Ещё в моем родном магазине небольшом добавились перегрузки от уборочной машины. Беруши просто негде снять.
- Alarika
- модератор
- Alarika
- модератор
В магазинах сенсорных перегрузок нетерпимого уровня почти не бывает. От умеренного же дискомфорта только дискомфорт и ограничения (восприятия устной речи, сообразительности), это не критично, я умею функционировать в условиях резко сниженной своей сообразительности. Когда сенсорная перегрузка становится критичной (значительное снижение способности к самоконтролю), нужен временный или окончательный выход из неподходящей обстановки.
У меня примерно так же, и то не во всех магазинах. Основная проблема с покупками была не в перегрузках, а в том что я не знала как совершать покупки. Не знаю даже как это объяснить.
- Alarika
- модератор
В этом затруднение такого порядка, что недостаточно знать в целом, как совершать покупки. Возможно уметь покупать в одном или нескольких магазинах (но не уметь в других), у одной продавщицы (и ничего не получится с другими), на одни товары (а другую вещь купить уже не получится).
У меня такие затруднения тоже никак не поддаются словесному объяснению. Но они всё равно существуют.Не знаю даже как это объяснить.