Сенсорные перегрузки
Re: Сенсорные перегрузки
Alarika, а мне кажется, чисто теоретически, что сможет. Например появится сенсорная непереносимость чего то вплоть до сенсорных перегрузок. "Входящая информация" перестанет обрабатываться целостно, нарушатся связи в мозгу. Появится стереотипное поведение, стимминг, узкие специнтересы (или аномальные по интенсивности). Человек утратит способность интуитивно воспринимать социальные сигналы, эмоции, что там еще? Станет воспринимать вещи буквально, перестанет понимать шутки и намеки, иносказания и "скрытый смысл"
Ну и т.п.
Разве что за счет предыдущего нормального развития человек может остаться на достаточно высоком уровне функционирования
Ну и т.п.
Разве что за счет предыдущего нормального развития человек может остаться на достаточно высоком уровне функционирования
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Это по Вашему мнению. А так то, что Вы описывали о себе в детстве и сейчас, при РАС бывает.
вёшенка🥐🌰🐾
Husky, только от моих "хотелок" ничего не изменится
- Alarika
- модератор
Вот это точно никуда не исчезнет. Даже при РАС это приобретается. А при предыдущем хорошем развитии это всё будет достаточно хорошим за счёт приобретённых ранее навыков.Ivy писал(а): ↑15 мар 2019, 16:38Человек утратит способность интуитивно воспринимать социальные сигналы, эмоции, что там еще? Станет воспринимать вещи буквально, перестанет понимать шутки и намеки, иносказания и "скрытый смысл"
Ну и т.п.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- новичок
Rosaly,
раз в неделю бывает перегрузка. я даже это себе планирую. избежать не могу, пытался. помогает только планирование "срыва". дохожу домой, залезаю в тёплую ванную. погружаюсь под воду. и отпускает.
перегрузки в основном тактильные, в транспорте. но мне кажется что это скорее следствие. эта фаза наступает после перегрузки эмоциональной сферы, как следствие алекситимии, наверное...
раньше думал что это (эмоциональные перегрузки) от одиночества. но после нескольких отношений убедился что я просто такой. иногда того, что происходит во внешнем мире больше, чем я могу переварить. иногда страшно, иногда красиво. этот мир прекрасен, и я маленькая его часть.
раз в неделю бывает перегрузка. я даже это себе планирую. избежать не могу, пытался. помогает только планирование "срыва". дохожу домой, залезаю в тёплую ванную. погружаюсь под воду. и отпускает.
перегрузки в основном тактильные, в транспорте. но мне кажется что это скорее следствие. эта фаза наступает после перегрузки эмоциональной сферы, как следствие алекситимии, наверное...
раньше думал что это (эмоциональные перегрузки) от одиночества. но после нескольких отношений убедился что я просто такой. иногда того, что происходит во внешнем мире больше, чем я могу переварить. иногда страшно, иногда красиво. этот мир прекрасен, и я маленькая его часть.
- ghoststory
- модератор
Что Вам мешает самим перейти в свою тему и писать там?
Это ее навязчивые рассуждения. Они повторяются длительное время, постоянно одно и то же (почитайте все сообщения пользователя Ivy, а также Murori - это тот же человек). Это симптом, а чего симптом - пусть разбирается психиатр, консультирующий этого человека.
Я знаю, что это навязчивые рассуждения и что Ivy и Murori это один и тот же человек. Но она же сама писала, что у нее есть бредовая идея побыть человеком с РАС, поэтому я так и написала.ghoststory писал(а): ↑Это ее навязчивые рассуждения. Они повторяются длительное время, постоянно одно и то же (почитайте все сообщения пользователя Ivy, а также Murori - это тот же человек). Это симптом, а чего симптом - пусть разбирается психиатр, консультирующий этого человека
- Alarika
- модератор
На самом деле с Ivy об этом лучше вообще-вообще не разговаривать и не поддерживать подобных тем. Почему я сама не могу придерживаться правильного, это уже другой вопрос (связанный уже с моей неадекватностью).
вёшенка🥐🌰🐾
Я знаю что если поддерживать эту тему, то Ivy будет без конца задавать глупые вопросы (мне иногда кажется, что я тоже задаю глупые вопросы как Ivy) и ее навязчивость будет только усиливаться. Но тоже почему то иногда не могу не отвечать, почему - не знаю