Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Сообщение Husky » 29 май 2019, 13:44

Kurzewile, примерно. По моему Иви уже 25 должно быть, потому что она год назад писала что ей 24. А мне только исполнилось 24.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 29 май 2019, 15:16

Husky писал(а): По моему Иви уже 25 должно быть
Практически, в июне будет (хотя я уже считаю, что 25)

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 май 2019, 17:14

Husky писал(а):
29 май 2019, 13:33
А сравнивать на кого из участников форума больше похоже очень интересно, но может это запрещено правилами.
Не запрещено. Правило
2.7. Запрещены выяснения «чей аутизм аутичнее». …
означает не запрет сравнения симптоматики, а запрет выражения сомнения в аутичности другого человека или запрет в выражении слабости его симптоматики для засчитывания "настоящим аутистом".

Только сравнивать симптоматику невозможно. Кроме очевидного (каждый пишет только то, что считает возможным, самооценка может быть нарушена, никаких умений нет в назывании и описании) есть и то, что в целом симптоматику сравнить невозможно. Как можно сравнить, если при одном и том же уровне где-то что-то лучше, что-то хуже. А если сравнивать досконально, по всем мельчайшим симптомам - погрязнешь в куче информации, большей частью бессмысленной.

Если по чём сравниваться, это легче по показателям тестов. Это как раз легко, их обычно указывают в подписи или в своих первых сообщениях. Но неинтересно.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 29 май 2019, 23:42

Ivy писал(а): Практически, в июне будет (хотя я уже считаю, что 25)
Напишите, чтобы поздравили

Husky
аспи

Сообщение Husky » 30 май 2019, 07:35

А мне вот на самом деле всегда интересно чей аутизм аутичнее в прямом смысле. То есть кто среди участников форума самый аутичный, а кто наоборот самый нормальный. Я посередине наверно буду. Вот Ваш аутизм, Алярика, мне всегда кажется аутичнее моего (может кто-то считает что наоборот или одинаково), если оказывается так можно писать. А то я фразу "чей аутизм аутичнее" понимала слишком буквально, а оказывается тут другое имелось ввиду. Ой, как смешно то что я написала.
Или если в помещении 15 аутистов интересно кто из них больше всех аутист, а кто меньше всех.
Alarika писал(а): Как можно сравнить, если при одном и том же уровне где-то что-то лучше, что-то хуже
Это да, но все равно обычно все более-менее пропорционально.

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 30 май 2019, 07:50

Я так и представила, как Хаски усаживает в рядочек 15 аутистов, устраивая из них спектр живьем )))))
(Кстати, Хаски, а у вас 1600 сообщений. Число красивое.)

Husky
аспи

Сообщение Husky » 30 май 2019, 07:53

Kurzewile писал(а): Я так и представила, как Хаски усаживает в рядочек 15 аутистов, устраивая из них спектр живьем )))))
Ваш юмор на мой похож, тоже представляете все. Спасибо, продолжили смешную идею.
Kurzewile писал(а): (Кстати, Хаски, а у вас 1600 сообщений. Число красивое.)
И это за неполные 3 месяца) Вы здесь 2 года и у Вас 924.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 30 май 2019, 08:10

Husky писал(а):
30 май 2019, 07:35
обычно все более-менее пропорционально
А мне кажется, что нет. Что пропорционально быть и не может. Даже если взять такие более-менее основные параметры, как: дефицит социальной коммуникации, стереотипное поведение, сенсорная деинтеграция - то может быть очень разный набор отклонений. Например, сенсорная дезинтеграция сильная, социальные отношения слегка нарушены, стереотипное поведение в явной форме. А у другого, например, сенсорные отклонения небольшие, социальный дефицит явный, стереотипное поведение в неявной (социально приемлемой) форме. И не скажешь, что лучше или что хуже, и кто из них аутичнее.

А если каждое из этих направлений разбить ещё. Например, социально-коммуникативное на: теоретическое понимание социального, практическое умение социального взаимодействия, уровень развития коммуникативных навыков. А стереотипности разбить тоже: негибкое одно и то же поведение в одних и тех ситуациях, специнтересы, самостимуляции и т.п. И добавить дополнительные параметры: наличие и уровень развития речи, наличие и уровень развития интеллекта, способность к относительно самостоятельному проживанию, наличие и оплачиваемость работы, наличие друзей, наличие сексуальных отношений, наличие и количество детей. То и совсем запутаешься.
вёшенка🥐🌰🐾

Silvv68
участник

Сообщение Silvv68 » 30 май 2019, 08:52

Alarika писал(а):
30 май 2019, 08:10
Husky писал(а):
30 май 2019, 07:35
обычно все более-менее пропорционально
А мне кажется, что нет. Что пропорционально быть и не может. Даже если взять такие более-менее основные параметры, как: дефицит социальной коммуникации, стереотипное поведение, сенсорная деинтеграция - то может быть очень разный набор отклонений. Например, сенсорная дезинтеграция сильная, социальные отношения слегка нарушены, стереотипное поведение в явной форме. А у другого, например, сенсорные отклонения небольшие, социальный дефицит явный, стереотипное поведение в неявной (социально приемлемой) форме. И не скажешь, что лучше или что хуже, и кто из них аутичнее.

А если каждое из этих направлений разбить ещё. Например, социально-коммуникативное на: теоретическое понимание социального, практическое умение социального взаимодействия, уровень развития коммуникативных навыков. А стереотипности разбить тоже: негибкое одно и то же поведение в одних и тех ситуациях, специнтересы, самостимуляции и т.п. И добавить дополнительные параметры: наличие и уровень развития речи, наличие и уровень развития интеллекта, способность к относительно самостоятельному проживанию, наличие и оплачиваемость работы, наличие друзей, наличие сексуальных отношений, наличие и количество детей. То и совсем запутаешься.
Было бы интересно увидеть схему основных параметров и как эти параметры делятся по направлениям. Не могли бы вы сделать это в тестовом виде. После этого я с удовольствием сделаю графическую схему. :)

Было бы ещё интересно продставлять аутичность человека графически.
Аутичность без алекситимии.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 30 май 2019, 09:05

Alarika писал(а): А мне кажется, что нет. Что пропорционально быть и не может. Даже если взять такие более-менее основные параметры, как: дефицит социальной коммуникации, стереотипное поведение, сенсорная деинтеграция - то может быть очень разный набор отклонений
Я думала над этим. Если сенсорная дезинтеграция сильная, то и все остальное тоже должно быть сильно выражено, так почему то казалось. Или бывает что сильно непропорционально, как Вы описали.
Alarika писал(а): способность к относительно самостоятельному проживанию, наличие и оплачиваемость работы, наличие друзей, наличие сексуальных отношений, наличие и количество детей
Дети - вообще не показатель, они и не у всех нейротипиков есть и их иметь не обязательно. Работа тоже, бывают просто ленивые люди которые не работают всю жизнь. Друзей тоже необязательно иметь или обязательно? А если у здорового человека ничего этого нет: ни работы, ни друзей, ни сексуальных отношений? Значит он нездоровый все-таки или просто неудачник ? Этот вопрос всегда непонятен был.
Последний раз редактировалось Husky 30 май 2019, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить