Эх, с возрастом понимаю, что если и нужен будешь кому, то это кровным родственникам, и то не факт. Да, рождаться и умирать приходится в одиночестве.levandowskij писал(а):скажу по секрету, что умираешь всегда один, остальные дальше будут жить.
Моя попытка...
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Re: Моя попытка...
- Anechka
- постоянный пользователь
Ну рождаемся то не совсем в одиночестве, помираем, надеюсь, тоже. На том свете примут.)Nelle писал(а):Эх, с возрастом понимаю, что если и нужен будешь кому, то это кровным родственникам, и то не факт. Да, рождаться и умирать приходится в одиночестве.levandowskij писал(а):скажу по секрету, что умираешь всегда один, остальные дальше будут жить.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
.George писал(а):Вы изначально не из той категории сделали "выбор"
Я всегда делаю выбор из другой категории. Я ненавижу свою нерешительность, инертность, необщительность. Поэтому даже не смотрю в сторону носителей подобных качеств. И в молодости не смотрела. Меня всегда привлекали хулиганистые, нагловатые парни. Всякие "ботаники" для меня не существовали. Не знаю, откуда это тянется (карма, из детства ли)? Отец у меня был спокойный, порядочный (не пил, не курил, маме был верен), домосед и нелюдим. Почему у меня тяга к совсем другому типу мужчин, не знаю. Но это так.
Почему он остановил свой выбор на мне, я не знаю. Видимо предыдущая супруга вымотала ему нервы. Захотелось покоя и покорности.Да и "Д." тоже.
Возможно, мазохизм это единственная наша общая черта характера.И теперь просто мучаете друг друга.
Новых знакомств уже не хочу. Это слишком для меня тяжело в эмоциональном плане. Д. тоже говорит, что это для него последняя попытка. Кстати у него таких попыток было в разы больше, чем у меня. Он активно встречался с претендентками в отличие от меня. Со всеми ограничивался одной встречей в кафе. Говорит, что сразу видел, что ничего не получится.сами себя обманываете из-за боязни новых знакомств, страха начинать сначала, и невозвратных затрат, уже вложенных в нынешнее предприятие.
Лично я верю в соционику и дуальность психотипов. Мне (Драйзерке) нужен Джек (Лондон). Но не могу же я искать мужчину только из психотипа Джека? Меня не поймут.
Я не хватаюсь за уходящие годы. И не стараюсь прожить подольше. Не завидую старым и немощным долгожителям. Не хочу доживать до такого состояния. Не знаю, сколько мне отпущено, но считаю, что 65 - предостаточно. Надеюсь, что до этого возраста мы друг-друга не успеем свести в могилу.Вы с "Д." не поддержите друг друга, а быстрее сведёте в могилу.
На перебор кандидатур просто уже нет времени)
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Вот ведь как весело получается: говорят, что девушки ищут парня по подобию своего отца, но при этом если отец спокойный и порядочный, они же наоборот будут искать противоположности.babushka писал(а):Не знаю, откуда это тянется (карма, из детства ли)? Отец у меня был спокойный, порядочный (не пил, не курил, маме был верен), домосед и нелюдим. Почему у меня тяга к совсем другому типу мужчин, не знаю. Но это так.
Для меня такой вывод уже давно был очевиден, и время от времени он лишь подтверждается. Ни разу за несколько лет ни на одном форуме никто не смог предоставить мне опровержение (к счастью, девушки с тяжелыми психическими расстройствами в этот вывод не входят).
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- George
- постоянный пользователь
Опять двадцать пять. Он при вас врёт своим друзьям и Вам в лицо, за один вечер обвиняя Вас в прямо противоположных действиях.babushka писал(а):Д. тоже говорит, что это для него последняя попытка.
Вы просто выхватываете из этого хаотичного потока слова, которые Вам нравятся, и решаете считать их за правду, а потом удивляетесь, что что-то идёт не так.
Мне нужна ложка, но я всё равно возьму вилку.babushka писал(а):Лично я верю в соционику и дуальность психотипов. Мне (Драйзерке) нужен Джек (Лондон). Но не могу же я искать мужчину только из психотипа Джека?
Вам нравится страдать? ОК, другой разговор.babushka писал(а):Возможно, мазохизм это единственная наша общая черта характера
Так Вы ищете на форуме аутичных жалости и сострадания? Затейливый кунштюк.
Кто? Вы для кого всё это делаете?babushka писал(а):Меня не поймут
-
- родитель
У меня нет такого страха и никогда не было. Вполне комфортно себя буду чувствовать, умирая в одиночестве. Все животные уходят умирать в укромные места подальше от чужих глаз.rise писал(а): Не возраст, а страх умереть в одиночестве. В зрелом возрасте это очень чувствуется.
Не хочу видеть несчастные лица близких и их страдания.
Я живу с Д. не из-за страха умереть в одиночестве. Тем более, что у меня ещё мама жива и есть две дочери.
Последние годы я очень много думала о том, почему не сложились наши отношения с моим первым мужем? В чём причина, кто виноват? Можно ли было исправить ситуацию? Ведь мы с ним оба были хорошие молодые люди, порядочные, умные, красивые, достаточно обеспеченные. И начиналось всё так хорошо. А закончилось плохо. Если бы у меня было несколько попыток, то можно было бы делать какие-то выводы. Но у меня был один брак и один опыт. Подумалось (показалось), что я стала мудрей и с нынешними мозгами смогу.
Вот, пока стараюсь. Однако замечаю, что ошибки совершаю те же. Но сейчас мне легче их признавать, легче идти на примирение, легче стала прощать. Могу на что-то "закрыть глаза", посмотреть с позиции другого человека.
Так что о боязни смерти в одиночестве я сказать не могу. Скорее это интерес: а способна ли я вообще? Обидно было бы умирать, не попробовав хотя бы ещё раз. Нет, не жалею, что решилась на этот шаг. Даже зауважала себя. Многих удивила.
- rise
- аспи
Тогда тем более не понимаю, зачем этот мазохизм. 55 страниц в теме, из которых почти все - сплошные ссоры и надежды.babushka писал(а): Так что о боязни смерти в одиночестве я сказать не могу. Скорее это интерес: а способна ли я вообще? Обидно было бы умирать, не попробовав хотя бы ещё раз. Нет, не жалею, что решилась на этот шаг. Даже зауважала себя. Многих удивила.
Жить в ущерб себе, ежедневно подстраиваясь под другого, просто ради того, чтобы что-то доказать.
Ему-то легче, у него и так куча собеседников и развлечений.
-
- родитель
Девочки всегда ищут "плохих" мальчиков. Шутка.rise писал(а):Вот ведь как весело получается: говорят, что девушки ищут парня по подобию своего отца, но при этом если отец спокойный и порядочный, они же наоборот будут искать противоположности.
Я искала защиту, опору, надёжность в лице спутника жизни. Потому что сама слабая, зависимая, безвольная. В своей семье я всегда чувствовала, что мама сильнее отца в психологическом плане. Защищенность исходила от мамы. Поэтому в спутники жизни всегда искала решительных, волевых, сильных, уверенных в себе мужчин. Таких, которые берут инициативу и ответственность в свои руки (чего в Д. мне не хватает, кстати). Со своим первым мужем я чувствовала себя более защищенной. У Д. есть черта переваливать ответственность на другого (не только на меня).
Как в случае с телефоном. Он частенько передает мне трубку со словами: "Скажи, что не хочешь идти(ехать)", хотя на самом деле не хочет он. Это мне очень не нравится. Мне нравится, когда мужчина умеет принимать решения и брать ответственность на себя.
-
- родитель
Я не ищу жалости и сострадания. Я пытаюсь разобраться, а другим дать возможность узнать, как это происходит в жизни. Ведь у многих здесь и такого опыта нет. Поэтому и тема названа : Моя попытка. Может кто-то прочитав мои 55 страниц поймёт насколько это сложно - взаимоотношения двух человек. Кого-то предостережет.George писал(а):Так Вы ищете на форуме аутичных жалости и сострадания? Затейливый кунштюк.
Хорошо, тогда я закрываю тему, если она настолько тяжела для местных читателей.rise писал(а):Тогда тем более не понимаю, зачем этот мазохизм. 55 страниц в теме, из которых почти все - сплошные ссоры и надежды.
Учитесь на своих ошибках.
- rise
- аспи
Вот-вот. А я способен принимать решения и брать ответственность на себя, но не смог бы с животным напором вытребовать номер телефона у первой попавшиеся на каком-то сайте знакомств. И, возможно, именно из-за того, что это будет мое решение и зона ответственности за то, какому человеку буду звонить.babushka писал(а):Таких, которые берут инициативу и ответственность в свои руки (чего в Д. мне не хватает, кстати). Со своим первым мужем я чувствовала себя более защищенной. У Д. есть черта переваливать ответственность на другого (не только на меня).
Как в случае с телефоном. Он частенько передает мне трубку со словами: "Скажи, что не хочешь идти(ехать)", хотя на самом деле не хочет он. Это мне очень не нравится. Мне нравится, когда мужчина умеет принимать решения и брать ответственность на себя.
Тема как таковая для меня не тяжела. Я выразился, показав количество страниц в теме не с целью приведения аргумента о ее бесполезности, а с целью видимого и понятного аргумента о том, сколько Ваших нервов было потрачено впустую. Страдать-то Вам придется, а не кому-то из местных читателей.babushka писал(а): Хорошо, тогда я закрываю тему, если она настолько тяжела для местных читателей.
Последний раз редактировалось rise 21 сен 2016, 21:24, всего редактировалось 10 раз.