Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Re: Моя попытка...

Сообщение svet » 21 сен 2016, 05:48

Кое-кто постоянно дает очень резкие комментарии в теме. А сам вообще ничего нигде не написал о себе. Просто совсем ничего. Неизвестно даже, есть ли у него самого партнер, и насколько он сам успешен в партнерских отношениях. Очень удобная позиция.

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 21 сен 2016, 07:12

Не резкие, а конкретные.
А кое-кто что-то своё узнал, что решил перейти на разбор моей личности?

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 21 сен 2016, 08:10

svet, George, стоп.

rise
аспи

Сообщение rise » 21 сен 2016, 08:28

Здесь George прав. Выбрали напористого решительного парня, для которого нормальное общение ничего не значит, такого и получили. На какое понимание можно рассчитывать, выбрав противоположность?

Нерешительность всегда мешает. Нужно знать, чего хочется, и стремиться к этому.
babushka писал(а): Кстати, наш зрелый возраст нам в помощь. Вот в молодости у нас бы ничего не получилось, это точно. Он бы и не посмотрел на такую, как я. А я бы не потерпела его характера ни минуты. Возраст сглаживает острые углы.
Не возраст, а страх умереть в одиночестве. В зрелом возрасте это очень чувствуется.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

svet
родитель

Сообщение svet » 21 сен 2016, 10:11

rise писал(а):Выбрали напористого решительного парня, для которого нормальное общение ничего не значит, такого и получили. На какое понимание можно рассчитывать, выбрав противоположность?

Не возраст, а страх умереть в одиночестве. В зрелом возрасте это очень чувствуется.
Мне и этот комментарий кажется, мягко скажем, нетактичным.
Возможно, только у меня такое ощущение?

svet
родитель

Сообщение svet » 21 сен 2016, 10:13

ghoststory писал(а):svet, George, стоп.
Ок, я не собиралась ни с кем спорить.

rise
аспи

Сообщение rise » 21 сен 2016, 10:18

svet писал(а): Мне и этот комментарий кажется, мягко скажем, нетактичным.
Возможно, только у меня такое ощущение?
А что не так? Я изложил свой взгляд на ситуацию, согласившись с одним аргументом и не согласившись с другим.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 21 сен 2016, 10:49

скажу по секрету, что умираешь всегда один, остальные дальше будут жить.

rise
аспи

Сообщение rise » 21 сен 2016, 11:07

levandowskij писал(а):умираешь всегда один, остальные дальше будут жить.
Людям важно чувствовать, что кто-то есть рядом, особенно когда они беспомощны.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 21 сен 2016, 11:13

спойлер
babushka писал(а):
Anechka писал(а):не то чтоб нет никакого плана, просто их 25, а не 1, да еще они где то фоном на подсознательном уровне планируются, как табличка такая с картинками, бац! мелькнула в задней части правого мозга,) и все уж понятно на самом деле, но если начать облекать в слова (особенно, если поговорить охота), то может получиться вот такая хрень, извиняюсь, когда "поедем в понедельник, но ты подумай, когда поедем".)
Д. ещё и экспромты любит и спонтанность. По-моему для него план - это что-то страшное и невыносимое. И совсем не обязательно их выполнять, потому что жизнь должна течь, как река, без планов, но по руслу.
Небольшой пример. Утром он говорит: "Давай сходим сегодня в кафе, поедим шашлыка, выпьем вина и погуляем по набережной". Я соглашаюсь, потому что погода замечательная, а шашлыки здесь вкусные. Собираемся, выходим. Идём. Встречаем случайно его знакомых. Завязывается разговор, из которого я понимаю, что мы уже не идём в кафе и на набережную, а идём в гости к этим людям. Я уже привыкла к таким виражам, поэтому воспринимаю это спокойно. Мы с Д. едем в шашлычную, чтобы потом с шашлыком вернуться к этим знакомым (так договорились). Приезжаем в эту шашлычную, покупаем шашлык и Д. говорит:"Я так есть хочу, давай сядем поедим немного, а потом поедем". Я немного напрягаюсь, но не спорю. Садимся, едим шашлык, пьём вино. Я спрашиваю:" Может поторопимся, а то люди ждут?" На что он мне отвечает: "А я передумал к ним идти, они не очень-то и хотели нас видеть,по их лицам было видно". Тут я начинаю волноваться, хотя на самом деле мне хотелось прогуляться по набережной, а не встречаться с его друзьями. Тут звонят эти друзья, чтобы узнать, куда мы пропали. Д. им говорит:"А моя Н. хочет погулять по набережной, я ей обещал" и суёт мне трубку:"Сама им всё объясни!" На том конце начинают кричать, что нас ждут, что так не хорошо поступать, и прочее осуждающее. Я начинаю оправдываться, хотя оправдываться мне не в чем. На том конце бросают трубку. Сижу расстроенная. Упрекаю Д. в том, что он сделал меня крайней. Д. встает и со словами: "Ну, раз ты не хочешь гулять по набережной, поедем к друзьям".
Дальше описывать не буду. Были у этих друзей. Когда шли домой Д. сказал: "Зря ты меня заставила идти в гости, скучно было, лучше бы мы погуляли".
Примерно так всегда и происходит.
Можно иметь 25 планов, можно менять их на ходу, исходя из новых обстоятельств, можно жить с противоположностями, но вот сваливать расхлебываение на другого, если это часто происходит - это как то слегка безответственно и это напрягает. И вот так начинать оправдываться за кого-то (если опять же это постоянно, а не единичные случаи) - тоже что-то не то. Треугольник Карпмана не дремлет.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить