Я тоже удивляюсь, но так оно и есть. Пытаюсь понять. В нем сочетается несочетаемое. Возможно что-то из этого наживное или роль... Но не думаю, что чрезмерная бережливость - роль. Это дается от рождения, мне кажется.svet писал(а):Странное у него сочетание - чрезмерная бережливость к вещам и широта в выражении любви. Обычно это не уживается вместе.
Моя попытка...
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Моя попытка...
-
- родитель
- Статус: Аутичный
Я наверно глупость напишу. Но главными физическипроявляемыми качествами в мужчинах я всегда считала запах и умение целоваться так, как на мой взгляд правильно :)
Бабушка, может увлечь его философией?) Типа "смотри, какое небо, к черту ведра!")) ну, или что жизнь тлен, и лишний хлам счастливее не сделает..
Бабушка, может увлечь его философией?) Типа "смотри, какое небо, к черту ведра!")) ну, или что жизнь тлен, и лишний хлам счастливее не сделает..
-
- родитель
Небом он любит любоваться больше меня! И может часами рассказывать о Млечном пути и астероидах, о красоте и глубине ночного неба. И в то же время хлам свой трогать не разрешает.Tiendestin писал(а):Бабушка, может увлечь его философией?) Типа "смотри, какое небо, к черту ведра!")) ну, или что жизнь тлен, и лишний хлам счастливее не сделает..
Я ему говорю: вот ты умрешь, а твоей дочери придется разгребать все эти завалы. Тебе её не жалко?
Соглашается и даже начинаем разбирать вещи, но... "это пригодится, это мне очень нужно, это память о маме, этого уже никогда не купишь, это можно заклеить, это почти новая вещь"... и в результате всё остаётся на своих местах. Я смирилась. Думала, что и разбитое ведро он не выбросит. Выбросил. Прогресс)
-
- родитель
В теме про буддизм мне был задан вопрос: А как Ваш Д. реагирует на то, чтобы поговорить о том, что Вам нужен отдых и это нормальное желание? И эгоизмом здесь и не пахнет. Или он вот такой манипулятор? Все должно быть как он хочет? А Вы сильная и выдержите все?
(ViSla)
Не хочу разводить оффтоп, поэтому отвечаю здесь. Мы с ним обсуждаем все вопросы, которые у нас возникают. И о том, что мне нужен отдых, тоже обсуждали. Например, мы договорились, что когда я говорю: У меня завтра выходной, - это означает, что я не выхожу из дома. Я буду заниматься любыми делами в доме, но не буду выходить за пределы квартиры. Это мне необходимо. Особенно, когда я перенасыщаюсь общением. Ведь каждый выход за пределы квартиры это общение и контакты, а я от них очень устаю. Я благодарна ему за то, что он дает мне выспаться. Я полуночница, поздно ложусь, а утром проблемы со вставанием. Он не пытается меня переделать на жаворонка. Он часто говорит: "Не хочешь - не делай" или "не хочешь - не пойдём" и прочее такое. Но у нас очень разные темпераменты. И он просто не понимает, как можно устать от природы, от рыбалки, от общения. Он от этих вещей только заряжается энергией. Чем больше у него планов и дел, тем энергичней и жизнерадостней он делается. Любит, чтобы жизнь вокруг него бурлила. А я от этого истощаюсь. Пытаюсь за ним тянуться и не рассчитываю своих сил. Отсюда срывы. Думаю, если бы он попробовал пожить в моём образе и темпе жизни, то впал бы в глубокую депрессию, заскучал и затосковал. Ему нужно круглосуточное двадцати четырех часовое общение, постоянная смена "декораций" и многозадачность бытия. Почитайте о гипертимах, это всё о нём.
(ViSla)
Не хочу разводить оффтоп, поэтому отвечаю здесь. Мы с ним обсуждаем все вопросы, которые у нас возникают. И о том, что мне нужен отдых, тоже обсуждали. Например, мы договорились, что когда я говорю: У меня завтра выходной, - это означает, что я не выхожу из дома. Я буду заниматься любыми делами в доме, но не буду выходить за пределы квартиры. Это мне необходимо. Особенно, когда я перенасыщаюсь общением. Ведь каждый выход за пределы квартиры это общение и контакты, а я от них очень устаю. Я благодарна ему за то, что он дает мне выспаться. Я полуночница, поздно ложусь, а утром проблемы со вставанием. Он не пытается меня переделать на жаворонка. Он часто говорит: "Не хочешь - не делай" или "не хочешь - не пойдём" и прочее такое. Но у нас очень разные темпераменты. И он просто не понимает, как можно устать от природы, от рыбалки, от общения. Он от этих вещей только заряжается энергией. Чем больше у него планов и дел, тем энергичней и жизнерадостней он делается. Любит, чтобы жизнь вокруг него бурлила. А я от этого истощаюсь. Пытаюсь за ним тянуться и не рассчитываю своих сил. Отсюда срывы. Думаю, если бы он попробовал пожить в моём образе и темпе жизни, то впал бы в глубокую депрессию, заскучал и затосковал. Ему нужно круглосуточное двадцати четырех часовое общение, постоянная смена "декораций" и многозадачность бытия. Почитайте о гипертимах, это всё о нём.
-
- родитель
Если я принимаю решение, то люблю ему следовать. Само принятие решения для меня может быть сложным, мучительным и даже болезненным, но если я приняла решение, я начинаю ему беспрекословно следовать. Мой Д. делает всё наоборот. Он постоянно меняет принятые ранее решения (свои или наши общие). Меня это доводит до бешенства. Мне становится так плохо, что я себя не контролирую.
Вот один пример:
Утром он подходит ко мне и говорит: Давай решим, когда мы поедем на рыбалку?
Начинается долгий разговор о днях недели, погоде, других делах, которые нужно сделать и решить до рыбалки. Наконец приходим к обоюдному согласию, что поедем в понедельник.
Я приняла решение и мой мозг начинает работать в этом направлении. Я обдумываю, что взять, когда начать готовить приманку, какие домашние дела успеть переделать... и так далее в том же духе.
В обед он мне говорит: "Я ухожу, а ты хорошенько подумай, взвесь все "за" и "против" и определись, когда мы едем на рыбалку."
Немая сцена. У меня вспышка в глазах, шум в голове и немеет лицо и руки. И мне (извините за выражение) хочется со всего размаха дать ему в лоб! Что-то сказать ему не могу, потому что у меня просто нет слов. Мы же всё уже решили!!! Это что, начинать всё с начала? Опять обсуждать погоду, дороги, дни недели, состояние машины, наличие снастей?.. Он очень дотошный: "А не будет ли дождя? А если ветер и рыба не будет клевать? А может в среду лучше? В выходные там будет много народа..." Он может часами рассуждать подобным образом, временами спрашивая:"Ты меня слушаешь?" А потом после этих "пыток", приняв окончательное решение, заявить:" давай, хорошенько подумай, и определяйся, когда мы едем?"
"Да хоть сейчас!" - хочется заорать мне! Тем более, что это истинная правда: я готова ехать когда угодно и от меня ничего не зависит.
У меня взрывается мозг.
Вот один пример:
Утром он подходит ко мне и говорит: Давай решим, когда мы поедем на рыбалку?
Начинается долгий разговор о днях недели, погоде, других делах, которые нужно сделать и решить до рыбалки. Наконец приходим к обоюдному согласию, что поедем в понедельник.
Я приняла решение и мой мозг начинает работать в этом направлении. Я обдумываю, что взять, когда начать готовить приманку, какие домашние дела успеть переделать... и так далее в том же духе.
В обед он мне говорит: "Я ухожу, а ты хорошенько подумай, взвесь все "за" и "против" и определись, когда мы едем на рыбалку."
Немая сцена. У меня вспышка в глазах, шум в голове и немеет лицо и руки. И мне (извините за выражение) хочется со всего размаха дать ему в лоб! Что-то сказать ему не могу, потому что у меня просто нет слов. Мы же всё уже решили!!! Это что, начинать всё с начала? Опять обсуждать погоду, дороги, дни недели, состояние машины, наличие снастей?.. Он очень дотошный: "А не будет ли дождя? А если ветер и рыба не будет клевать? А может в среду лучше? В выходные там будет много народа..." Он может часами рассуждать подобным образом, временами спрашивая:"Ты меня слушаешь?" А потом после этих "пыток", приняв окончательное решение, заявить:" давай, хорошенько подумай, и определяйся, когда мы едем?"
"Да хоть сейчас!" - хочется заорать мне! Тем более, что это истинная правда: я готова ехать когда угодно и от меня ничего не зависит.
У меня взрывается мозг.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
А я вообще не люблю ни с кем согласовывать свои планы. Они у меня могут поменяться в последнюю минуту в зависимости от внутреннего ощущения. Везде люблю ездить одна.
- rise
- аспи
Хуже всего, когда планируется прогулка куда-то, а в этот день начинается ливень.
Если поехать в ливень, положительных ощущений это точно не принесет, а если не поехать, начинается невыносимое чувство опустошенности от изменения планов, и ничего другого не хочется.
Если поехать в ливень, положительных ощущений это точно не принесет, а если не поехать, начинается невыносимое чувство опустошенности от изменения планов, и ничего другого не хочется.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- родитель
Строить планы вдвоём - мучительное дело. А уж втроём или вчетвером вообще очень трудно придти к общему мнению.svet писал(а):А я вообще не люблю ни с кем согласовывать свои планы. Они у меня могут поменяться в последнюю минуту в зависимости от внутреннего ощущения. Везде люблю ездить одна.
Я конформист, умею подстраиваться под желания других, если это не противоречит моим основным принципам. Но уж если я приняла решение, то менять его не собираюсь, особенно в последний момент. И ещё не люблю, когда меня подгоняют, просто не выношу.
А Вы даже с мужем никуда вдвоём не ездите?
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Извините, про мужа не хотелось бы говорить.babushka писал(а): А Вы даже с мужем никуда вдвоём не ездите?
- ghoststory
- модератор
Всегда с мужем планируем все действия. Всё выполняем по плану.