Всё перечисленное - тактильный дискомфорт (возможно, а вдруг песок на ногах Вам не нравились по психологической причине). Тактильный дискомфорт - разновидность сенсорного дискомфорта.
Сенсорные перегрузки
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Сенсорные перегрузки
Alarika, то есть тактильный дискомфорт мог быть вызван психологической причиной?
РАС мне ставили официально.
- Alarika
- модератор
Это не дереализация. Дереализация - когда относительно окружающей реальности. Если в отношении себя - деперсонализация (но я не могу сказать, она ли была в Вашем случае, или нет).
- Alarika
- модератор
Нет. Некоторым может казаться, что дискомфорт сенсорный, а на самом деле он просто психологический.
Alarika, а как отличить сенсорный дискомфорт от психологического?
Вот я например после того, как вроде как немного подавилась белком яйца и шкуркой от сосиски, на какое то время перестала есть белок и стала чистить сосиски и колбасу от шкурки. Это может быть примером психологического дискомфорта?
Вот я например после того, как вроде как немного подавилась белком яйца и шкуркой от сосиски, на какое то время перестала есть белок и стала чистить сосиски и колбасу от шкурки. Это может быть примером психологического дискомфорта?
- Alarika
- модератор
Не знаю. В психологии не разбираюсь.
В моём случае просто. Когда дискомфорт идёт помимо сознания, значит, не психологический.а как отличить сенсорный дискомфорт от психологического?
Последний раз редактировалось Alarika 13 мар 2019, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Alarika, может быть, отличие в том, что у психологического дискомфорта всегда есть явная причина?
- Alarika
- модератор
Нет. Отличие в том, что при сенсорном дискомфорте имеется извращённое восприятие сенсорных сигналов. А при психологическом вся неприятность находится в зоне разума (сознания или подсознания).
Alarika, то есть получается полностью отстраниться и забыть о дискомфорте, перестать его чувствовать - это психологическое?
Ну у меня все вроде бы было так, даже со шрамом на лбу
Ну у меня все вроде бы было так, даже со шрамом на лбу
- Alarika
- модератор
Нет. Детям удаётся уменьшить сенсорный дискомфорт отвлечением. У меня это также срабатывает при невыраженных или кратковременных сенсорных дискомфортах.