Желание много общаться

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
phloxes
участник
Статус: Нейротипичный

Re: Желание много общаться

Сообщение phloxes » 22 апр 2021, 22:37

Sunset писал(а): Вы интересный и позитивный человек.

Надеюсь у вас все будет хорошо.

Что же вас привело на этот форум?
Спасибо! Приятно получать такой отзыв! У нас всех все будет хорошо! )
Меня привело на этот форум я точно не знаю что) Может быть, в первую очередь то, что мой 9-летний племянник аутист, и мне хочется понимать его лучше, как он воспринимает мир

phloxes
участник

Сообщение phloxes » 22 апр 2021, 22:42

Sunset писал(а): но даже сейчас, в своем текущем возрасте - я сомневаюсь, что у меня получится написать какое-то сочинение.
То, как Вы здесь на форуме излагаете свои мысли - на мой взгляд, очень хороший слог. С Вами легко общаться, и интересно!

Sunset
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Sunset » 22 апр 2021, 22:46

Ясно.
аутизм не лечится? не знаете ?
или это просто особенность человеческая?
я до сих пор не могу понять.
Поэтому и собираюсь фильмы посмотреть.
Вам интересно слушать маму?
интересно.

я задумывался над этим. Ни к чему определенному правда не пришел.

Но есть такая мысль - какой-то пессимизм. Позиция.
А именно,
что я жду - что собеседник (мама, брат) - будут более настойчиво меня спрашивать, расспрашивать. Я думаю - что тогда я буду говорить, рассказывать.
А если они ненастойчивы - то я им просто неинтересен.
Вот такой какой-то глупый вывод я себе придумал.
Загнал себя в такую скорлупу.
а выбраться уже не могу
То, как Вы здесь на форуме излагаете свои мысли - на мой взгляд, очень хороший слог. С Вами легко общаться, и интересно!
спасибо

а то что я слишком часто переношу текст - делаю строчки с красной строки. Разве это не слишком странно ?
.., где в янтаре блестит
Светило осени своим лучом закатным.

phloxes
участник

Сообщение phloxes » 22 апр 2021, 22:49

Sunset писал(а): ох,
как же жаль детей, школьников ..
На мой взгляд, это прямая обязанность педагога: заинтересовать! Ребёнок в школе учится дисциплине, и тому, что теперь он должен заниматься не только тем, что ему хочется, а и тем, что НАДО, потому что он стал достаточно взрослым. Дисциплина - да! Но заинтересовать - это тоже да! Так должно быть, только это сложно, и куда проще просто поставить детей в школе перед фактом: прочитайте это и напишите потом сочинение.
Так и происходит ведь чаще всего.
А педагоги, которые смогли увлечь своим предметом, это такие педагоги, которых потом, уже будучи взрослыми, люди вспоминают с благодарностью и улыбкой.

phloxes
участник

Сообщение phloxes » 22 апр 2021, 22:58

Sunset писал(а): А именно,
что я жду - что собеседник (мама, брат) - будут более настойчиво меня спрашивать, расспрашивать. Я думаю - что тогда я буду говорить, рассказывать.
А если они ненастойчивы - то я им просто неинтересен.
Вот такой какой-то глупый вывод я себе придумал.
Загнал себя в такую скорлупу.
а выбраться уже не могу
Я так понимаю ход Ваших мыслей! И Ваши эмоции по этому поводу.
Подумайте о том, почему мама просто звонит Вам и выдаёт Вам море информации, хотя Вы ведь не просили её об этом.
Она это делает потому, что хочет делиться с Вами. Это непреодолимое желание между близкими людьми. Маме хочется, чтобы Вы знали, как прошёл её день, вот она и рассказывает Вам. В эти минуты она проводит время вместе с Вами, ей этого хочется. Она соскучилась по Вам, и звонит Вам именно поэтому. Чтобы побыть с Вами. Если Вы не будете задавать уточняющих вопросов, она все равно будет звонить Вам, Вы уж поверьте. Её желание провести с Вами время никуда не денется :-) Понимаете? Она позвонит в любом случае, спрашивайте Вы её или не спрашивайте.
Позвоните ей первым, и расскажите, как прошёл Ваш день :-)

phloxes
участник

Сообщение phloxes » 22 апр 2021, 23:02

Sunset писал(а): а то что я слишком часто переношу текст - делаю строчки с красной строки. Разве это не слишком странно ?
Для меня это совершенно не странно.
Так вы наглядно отделяете одну свою мысль от другой, я воспринимаю это так.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 22 апр 2021, 23:03

Sunset писал(а):
22 апр 2021, 22:46
аутизм не лечится?

Не лечится. Не особенность. Иное устройство нервной системы. Аналогия с разными операционными системами имеет некоторый смысл.

Для большинства обладателей такого устройства нервной системы создаёт (по сравнению с нейротипичным её устройством) затруднения приспособления к окружающей среде разного рода. Затруднения у кого-то частично преодолимые (они похожи на нейротипичных людей, хотя ими и не являются), у кого-то почти неустранимые (и они пожизненно под круглосуточной опёкой семьи или дом-интерната), у кого-то средние (они чаще в семье, но имеют инвалидность по психиатрии, не имеют семьи и работы).
а то что я слишком часто переношу текст - делаю строчки с красной строки. Разве это не слишком странно ?
Здесь, на форуме, Вы не демонстрируете ни одной странности. Возможно, в реальности странности и есть (узнать это невозможно), но здесь Вы их не проявляете. Про красную строку тоже не странность.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 22 апр 2021, 23:06

phloxes писал(а):
22 апр 2021, 22:49
На мой взгляд, это прямая обязанность педагога: заинтересовать!
Не всех возможно заинтересовать. У педагога нет обязанности выполнять невыполнимое.
вёшенка🥐🌰🐾

phloxes
участник

Сообщение phloxes » 22 апр 2021, 23:08

Sunset писал(а): Ясно.
аутизм не лечится? не знаете ?
я до сих пор не могу понять.
Поэтому и собираюсь фильмы посмотреть.
На мой взгляд, это такая особенность, которая при понимании её сути, и знании методов коррекции - может быть значительно адаптирована для самого человека и его окружения. Очень много внимания, очень много терпения, и много любви - вот что просто необходимо для результата!

phloxes
участник

Сообщение phloxes » 22 апр 2021, 23:09

Alarika писал(а): Не всех возможно заинтересовать. У педагога нет обязанности выполнять невыполнимое.
Согласна! Но важно не отбить у школьника желание вообще читать школьную программу. А это происходит сплошь и рядом.

Ответить