Спасибо! Приятно получать такой отзыв! У нас всех все будет хорошо! )
Меня привело на этот форум я точно не знаю что) Может быть, в первую очередь то, что мой 9-летний племянник аутист, и мне хочется понимать его лучше, как он воспринимает мир
Спасибо! Приятно получать такой отзыв! У нас всех все будет хорошо! )
интересно.Вам интересно слушать маму?
спасибоТо, как Вы здесь на форуме излагаете свои мысли - на мой взгляд, очень хороший слог. С Вами легко общаться, и интересно!
На мой взгляд, это прямая обязанность педагога: заинтересовать! Ребёнок в школе учится дисциплине, и тому, что теперь он должен заниматься не только тем, что ему хочется, а и тем, что НАДО, потому что он стал достаточно взрослым. Дисциплина - да! Но заинтересовать - это тоже да! Так должно быть, только это сложно, и куда проще просто поставить детей в школе перед фактом: прочитайте это и напишите потом сочинение.
Я так понимаю ход Ваших мыслей! И Ваши эмоции по этому поводу.Sunset писал(а): ↑А именно,
что я жду - что собеседник (мама, брат) - будут более настойчиво меня спрашивать, расспрашивать. Я думаю - что тогда я буду говорить, рассказывать.
А если они ненастойчивы - то я им просто неинтересен.
Вот такой какой-то глупый вывод я себе придумал.
Загнал себя в такую скорлупу.
а выбраться уже не могу
Не лечится. Не особенность. Иное устройство нервной системы. Аналогия с разными операционными системами имеет некоторый смысл.
Здесь, на форуме, Вы не демонстрируете ни одной странности. Возможно, в реальности странности и есть (узнать это невозможно), но здесь Вы их не проявляете. Про красную строку тоже не странность.а то что я слишком часто переношу текст - делаю строчки с красной строки. Разве это не слишком странно ?
Не всех возможно заинтересовать. У педагога нет обязанности выполнять невыполнимое.
На мой взгляд, это такая особенность, которая при понимании её сути, и знании методов коррекции - может быть значительно адаптирована для самого человека и его окружения. Очень много внимания, очень много терпения, и много любви - вот что просто необходимо для результата!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей