Внешний вид. Нейротипичность и РАС

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Avis Rara
аспи
Статус: Аутичный

Re: О каблуках

Сообщение Avis Rara » 30 сен 2011, 11:01

Allfly писал(а): Я просто хотела спросить не кажется ли вам, что современные каблуки - это то же самое, что те китайские колодки, которыми сейчас мы ужасаемся? И если кажется, то почему нужно их продолжать носить.. Я вот думаю тот, кто придумал современные туфли, мог бы сделать наоборот, чтоб женщины ходили на пятке, а носок был бы поднят, все бы также учились ходить на таких "каблуках" и это также воспевалось бы поэтами и фотки красовались в журналах и т.д. и все бы считали это тоже нормальным, как считают нормальными нынешние подпорки под пятку?
В отрочестве-юности искренне не понимала, почему считаются красивыми ноги на каблуках. Что может быть красивого в тонком остром выросте на пятке? Казалось уродливым и неестественным, и даже неприятно было.
Сейчас поняла, что красота— очень субъективное понятие. Но каблуки не ношу. Просто неудобно. К тому же у меня плоскостопие. Никак не могу (да уже и не хочу) найти такие туфли, чтобы в них было удобно. Не понимаю, как это возможно, они же все какие-то твердые и давят на ноги, а я это очень болезненно воспринимаю.
Из-за этого почти не ношу юбки. Только летом (с сандалиями или босоножками на плоской подошве).

Allfly
аспи

Сообщение Allfly » 30 сен 2011, 19:28

sonja Возможно. Например мне не нравятся лица с сильно опущенными уголками рта - такое выражение лица говорит о крайней злобе, но я такое видела у молодых девушек. Еще мне не нравятся лица, которые похожи на лицо человека, с которым у меня связаны плохие ассоциации.. но это у всех наверное так..

Avis Rara
в тонком остром выросте на пятке
хорошее название. Летом тоже хожу в сандалиях и кедах, но на плоской подошве тоже ноги быстро устают, болят пятки, говоря на плоской, я не подразумеваю то, что я ношу какую-то другую), но есть одни кроссовки, в которых вроде бы есть супинатор, только они жаркие и они порванные, но я в принципе редко куда-то хожу, сейчас уже надеваю зимние (осенних нет), а то мне на работе холодно, под джинсами не видно какие они на щиколотке, да и мне все равно вообще.. Кстати пятку в них тоже больно, это наверное у меня перманентно.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 30 сен 2011, 20:27

Проблема плоскостопия знакома. Не помню, прочитала или получила совет (запомнила только информацию): при плоскостопии задняя часть обуви лучше, чтобы была на 3-4 см выше передней + супинатор. Стараюсь подбирать такую обувь (не каблук, тем более не тонкий: не умею на таких ходить; платформа или танкетка), удобно. В совершенно плоской обуви ноги устают больше.
Ношу юбки и платья. Стараюсь обозначить свой пол, потому что в подростковом возрасте были случаи, когда мой пол был непонятен, и 2 раза независимо друг от друга 2 незнакомые компании меня били, обе -- узнав, что я девушка.

Avis Rara
аспи

Сообщение Avis Rara » 01 окт 2011, 11:25

Allfly писал(а): но на плоской подошве тоже ноги быстро устают, болят пятки, говоря на плоской, я не подразумеваю то, что я ношу какую-то другую)
У меня не устают и не болят. Если конечно не пройдешь километров 7 за раз (люблю ходить пешком)
Но я бы с удовольствием ходила вообще босиком :) если бы это было возможно.
ghoststory писал(а): Стараюсь подбирать такую обувь (не каблук, тем более не тонкий: не умею на таких ходить; платформа или танкетка), удобно.
У меня зимние сапоги на такой платформе. Очень долго привыкаю, когда надеваю их в начале зимы. Но все равно на них мне не очень удобно ходить... :(

fanta
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение fanta » 03 окт 2011, 01:24

Ношу только удобную обувь, и на низком каблуке, даже не на каблуке, а на плоской подошве. Почему? Рост 172, постоянно подворачиваются ноги и на работе 8 часов беготни

Olga
постоянный пользователь

Сообщение Olga » 13 окт 2011, 09:43

ghoststory, Вас били, потому что Вы оказались девушкой? Вы не могли бы сказать, что это значит. Непонятно, почему кого-то бьют, если он девушка.

По теме. Каблуки ношу весной и осенью. Сейчас их высота 9-14 см. Многие люди не понимают зачем при моих 173. Но это не моя проблема, мне нравится красивая обувь. Ноги не болят, проблем в ходьбе не испытываю (кроме тех, что испытываю без обуви тоже). Зимние ботинки есть плоские, есть на танкетке. Вторые намного удобнее, потому что они не промерзают от земли + у них на подошве манка, она не скользит.
Как я выбирая удобную обувь на каблуке: кожа/замша. каблук не шпилька. под носком не должно быть плоско (скрытая платформа и т.д.). обувь должна облигать ногу максимально (поэтому сапоги гораздо удобнее туфлей). сама колодка должна подходить ноге. Лучший каблук - танкетка.

Платья. Открыла для себя ношение платьев три года назад. Купила платье, была шокирована, что оно удобнее, чем штаны. С тех пор ношу платья (не зимой). Юбки тоже иногда, но проблематично найти такую, чтоб держалась на теле хорошо.

Маникюр. Смысл маникюра же заключается в уходе за кожей, подпилкой ногтей и удалении кутикулы? Я не понимаю, что плохого в кутикуле. Зачем ее удаляют?

Красивые люди. Я тоже испытываю трудности в общении, если человек мне внешне не нравится. В интернете это неважно, но в жизни я общаюсь только с красивыми, по моему мнению, людьми (иногда я их тихонько улучшаю). Еще меня пугают люди сильно отличающиеся от меня по физическим характеристикам.
Images. Millions of images, that’s what I eat.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 13 окт 2011, 10:16

Olga писал(а):ghoststory, Вас били, потому что Вы оказались девушкой? Вы не могли бы сказать, что это значит. Непонятно, почему кого-то бьют, если он девушка.
Приведу пример. Одевалась тогда в мужские джинсы и майки (черные). Ехала в электричке и смотрела в окно. Рядом села группа мужчин, пытались со мной заговорить (примерно: "Парнишка, что скучаешь?"). Когда они мне окончательно надоели, сказала: "Я не парнишка". Они пытались продолжать разговор, чего мне очень не хотелось, и в конце концов они начали меня бить. Почему-то мне "везло" (ирония) на такие случаи.
Решила, что обсуждение моего пола и внешности становится поводом для таких разговоров, и постаралась снять неопределенность в этом вопросе.
Olga писал(а): Платья. Открыла для себя ношение платьев три года назад. Купила платье, была шокирована, что оно удобнее, чем штаны. С тех пор ношу платья (не зимой).
В плане удобства -- полностью поддерживаю, мне тоже летом удобнее всего в платьях определенного фасона.
Olga писал(а): Я не понимаю, что плохого в кутикуле. Зачем ее удаляют?
Не понимаю этого тоже. Не удаляю, и негативных последствий нет.

Olga
постоянный пользователь

Сообщение Olga » 13 окт 2011, 10:45

ghoststory, ого. Может быть, в Вас есть еще что-то такое, что привлекает такие компании. Ко мне обращались "молодой человек" и есть друзья, чей пол вызывал сомнения окружающих, но никогда никого не били из-за этого.
Images. Millions of images, that’s what I eat.

sonja
родитель

Сообщение sonja » 13 окт 2011, 14:06

ghoststory писал(а):
Olga писал(а): Я не понимаю, что плохого в кутикуле. Зачем ее удаляют?
Не понимаю этого тоже. Не удаляю, и негативных последствий нет.
Бывает часть задирается и образуются заусенцы. А когда красят ногти, то это вдобавок выглядит некрасиво.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

Sunny
постоянный пользователь

Сообщение Sunny » 14 окт 2011, 10:57

На каблуках удобно - я и так высокая, а если каблук 10 см, то становлюсь очень высокой и ни с кем не встречаюсь случайно глазами в толпе. Личное пространство расширяется. В периоды, когда много общения и усталось от этого - очень помогает. Конечно, важно, чтобы колодка была удобная и устойчивая, иначе выйдет одно мучение

Ответить