В отрочестве-юности искренне не понимала, почему считаются красивыми ноги на каблуках. Что может быть красивого в тонком остром выросте на пятке? Казалось уродливым и неестественным, и даже неприятно было.Allfly писал(а): Я просто хотела спросить не кажется ли вам, что современные каблуки - это то же самое, что те китайские колодки, которыми сейчас мы ужасаемся? И если кажется, то почему нужно их продолжать носить.. Я вот думаю тот, кто придумал современные туфли, мог бы сделать наоборот, чтоб женщины ходили на пятке, а носок был бы поднят, все бы также учились ходить на таких "каблуках" и это также воспевалось бы поэтами и фотки красовались в журналах и т.д. и все бы считали это тоже нормальным, как считают нормальными нынешние подпорки под пятку?
Сейчас поняла, что красота— очень субъективное понятие. Но каблуки не ношу. Просто неудобно. К тому же у меня плоскостопие. Никак не могу (да уже и не хочу) найти такие туфли, чтобы в них было удобно. Не понимаю, как это возможно, они же все какие-то твердые и давят на ноги, а я это очень болезненно воспринимаю.
Из-за этого почти не ношу юбки. Только летом (с сандалиями или босоножками на плоской подошве).