Не могу найти девушку

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Zphyr
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Re: Не могу найти девушку

Сообщение Zphyr » 11 фев 2021, 21:46

daddysdaughter, вырвано из контекста, я говорил, что не вижу смысла первым или вторым сообщением спрашивать как дела у человека. По профилю я могу задавать вопросы, это вообще-то мой специнтерес, профили изучать.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.

fxtl

Сообщение fxtl » 11 фев 2021, 22:52

daddysdaughter писал(а): Главное, как вы и написали не начать читать доклады. Но тут можно ограничивать себя по количеству предложений, например и по времени. Хотя я сама всегда пишу "простыни", и если человек со мной заскучает, то вряд ли буду это в себе менять. Я по ходу своих мыслей только и понимаю потом, что имела в виду:).
Это значит вы не выполняете вещь какую вы назвали "главное"? Тогда почему вы пишете что это главное? Может быть - это не главное?

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 12 фев 2021, 07:50

rocketman писал(а): Это значит вы не выполняете вещь какую вы назвали "главное"? Тогда почему вы пишете что это главное? Может быть - это не главное?
Смотрю с позиции средней нейротипичной девушки. Если человек в целом не способен (ему неважно, неинтересно) поддержать разговор на другие темы кроме спец интересов, по которым он и увлекается, и уже тогда начинает писать доклады, то это может быстро наскучить, если это и не ее интерес тоже. Люди же не могут все время слушать об одном и том же, да еще и длинно, а в других моментах натыкаться на неловкое молчание.

А я могу поддерживать многие темы, по желанию. Если не разбираюсь в предложенной теме, могу начать ей хотя бы поверхностно интересоваться, задавая вопросы, или тему сменить. "Простыни" - мой стиль мышления, практически обдумываю в слух, и многих людей устраивает, мало кому со мной бывает скучно в жизни (кому скучно, тех, скорее всего, в моей жизни и нет). Стало быть, нет смысла менять в себе что-то в угоду общения, если у меня нет его недостатка. Например, вам сложно понимать, что я пишу, и мы часто недопонимаем друг друга. Я могу пойти навстречу и пытаться что-то пояснить, где-то подстроиться, но мне это не нужно по сути. А когда человек ставит своей целью знакомиться, ему так или иначе нужно каким-то образом оказать первое впечатление на человека и поддерживать его интерес к себе какое-то время до узнавания друг друга.

Zphyr
постоянный пользователь

Сообщение Zphyr » 12 фев 2021, 08:01

daddysdaughter, маленькая оговорка, "хоть с кем-нибудь познакомиться", подстраиваются отчаявшиеся, а те, кто хочет завести настоящую дружбу, знает, что так бывает, что из кучи знакомств только несколько стоит продолжать и развивать.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 12 фев 2021, 08:44

IlyaFedorov писал(а): маленькая оговорка, "хоть с кем-нибудь познакомиться"
Если вы обращаетесь именно ко мне и хотите, чтобы я вас поняла, уточните пожалуйста о чем речь, откуда эта цитата.

Zphyr
постоянный пользователь

Сообщение Zphyr » 12 фев 2021, 09:05

daddysdaughter писал(а): А когда человек ставит своей целью знакомиться
Если при знакомстве приходится подстраиваться под собеседника, встаёт вопрос, а нужно ли вообще продолжать общение.
Со мной на ты.

Archibald
участник

Сообщение Archibald » 12 фев 2021, 21:26

daddysdaughter писал(а): Эти вот вопросы об интересах, роде деятельности, впечатлениях, мыслях и заключают в себе общение на первых парах знакомства. Почему бы не обсудить аккуратно это, начав с общих тем?
Не знаю. На моей практике на первых порах знакомства из людей слова не вытянешь об их интересах. Рассказывают только о каких-то стандартных социально одобряемых вещах. Стандартный набор нормального человека: путешествия, еда, сноуборд, танцы, животные и т.п. Ничего интересного. О более личных увлечениях, характеризующих человека, как личность, узнаешь только спустя немалое время.
Ну а я сам дак вообще даже давним приятелям о своих увлечениях особо не рассказываю. Потому что почти всегда, когда я с кем-то делюсь, либо натыкаюсь на негативную реакцию, либо вижу, что человеку просто не интересно об этом слушать. Так что я уже особо и не раскрываюсь никому.
Предпочитаю обращение на "ты"

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 13 фев 2021, 00:28

Archibald писал(а): О более личных увлечениях, характеризующих человека, как личность, узнаешь только спустя немалое время.
А какие, например, это могут быть увлечения?
Archibald писал(а):
12 фев 2021, 21:26
На моей практике на первых порах знакомства из людей слова не вытянешь об их интересах.
Возможно такое, что человек теряется: не понимает, что ему отнести к интересам, если у него нет никакого ярко выраженного пристрастия.
Archibald писал(а):
12 фев 2021, 21:26
Рассказывают только о каких-то стандартных социально одобряемых вещах.
Прочитала что есть неодобряемые:
Социально неодобряемые – негативные, дисфункциональные, дезорганизующие социальную систему и ведущие ее к разрушению, приводящие к девиантному поведению поступки, которые наносят ущерб обществу (отклонения, направленные на причинение вреда другим (разнообразные агрессивные, противоправные, преступные действия) – делинквентное поведение; отклонения, которые причиняют вред самой личности (алкоголизм, самоубийство, наркомания и др.).
Вряд ли бы кто-то с первых минут знакомства поделился). Но мне думается, что вы имели в виду нечто другое.

fxtl

Сообщение fxtl » 13 фев 2021, 01:15

daddysdaughter писал(а): "Простыни" - мой стиль мышления, практически обдумываю в слух, и многих людей устраивает, мало кому со мной бывает скучно в жизни (кому скучно, тех, скорее всего, в моей жизни и нет). Стало быть, нет смысла менять в себе что-то в угоду общения, если у меня нет его недостатка.
Я не видел что вы спрашивали аутистов на форуме, устраивает ли ваш стиль мышления. Я знаю что он не устраивает несколько аутистов, они не считают ваши сообщения серьёзно. Может быть есть смысл менять в себе что-то в угоду общения на форуме для аутистов, они есть в вашей жизни, кто-то из них должен отвечать вам если вы пишете ваши рассуждения и вопросы на их сообщения.
daddysdaughter писал(а): Например, вам сложно понимать, что я пишу, и мы часто недопонимаем друг друга. Я могу пойти навстречу и пытаться что-то пояснить, где-то подстроиться, но мне это не нужно по сути.
Пожалуйста, если вы отвечаете на мои сообщения, я прошу вас отвечать только ваш вывод, или не отвечать мне полностью, это будет уважение к собеседнику аутисту.
daddysdaughter писал(а): А когда человек ставит своей целью знакомиться, ему так или иначе нужно каким-то образом оказать первое впечатление на человека и поддерживать его интерес к себе какое-то время до узнавания друг друга.
Я думаю будет лучше, если аутист не будет притворяться другим человеком. Он может делать и говорить приятное для девушки, и спрашивать о ней, но если разговор получается плохо, лучше искать другую девушку. Я думаю аутисту не удачно знакомиться с средней нейротипичной девушкой как вы, удачнее для него знакомиться с нейродивергентной девушкой или с странной нейротипичной девушкой.

Archibald
участник

Сообщение Archibald » 13 фев 2021, 11:01

daddysdaughter писал(а): Вряд ли бы кто-то с первых минут знакомства поделился). Но мне думается, что вы имели в виду нечто другое.
Я имел ввиду те качества, за которые большинство людей одобрительно покивают головой в вашу сторону. Например, коммуникабельность и активный образ жизни - социально одобряемы. Сидеть дома и мало общаться - социально порицаемы. То есть быть аутичным в принципе не выгодно с этой зрения.
Ну вот люди в открытую обычно говорят в основном о таких вещах, которыми "принято" увлекаться, чтобы выглядеть, как нормальный человек, а не гик какой-нибудь.
Предпочитаю обращение на "ты"

Ответить