Ну ведь это легче осуществить для мечтателей, чем вот это:
На мой взгляд, достаточно и общины из одних аутичных, чтоб отрезвить мечтателей.
Ну ведь это легче осуществить для мечтателей, чем вот это:
На мой взгляд, достаточно и общины из одних аутичных, чтоб отрезвить мечтателей.
Насколько я общалась с мечтателями.
Имеют право.
И это будут их проблемы (хотя если с ними кто-то живет, кому они не безразличны, то могут быть не только их - это уже от живущего совместно человека зависит).
Возможно, имеют некое представление о п.2 (часть: осуществление с большой вероятностью не получится)?
Конечно. А на чём и построена успешность мечтателей, успешно осуществивших свои мечты. Им никто не указ. Ни те, кто говорил им, что у них ничего не получится. Ни разные теории (они могли их даже и не читать).
Во Франции, например, в одном из конструкторских бюро висит фотография жука и под ней надпись: "Майский жук летает, нарушая все законы аэродинамики. Но он этого не знает и продолжает летать".
Может быть. То ли у них настолько сильно выражен страх неудачи. То ли им нужна только мечта, а не её осуществление.ghoststory писал(а): Возможно, имеют некое представление о п.2 (часть: осуществление с большой вероятностью не получится)?
Ута Фрит в статье "Аспергер и его синдром" дает статистику от 10 до 26 случаев на 10000 только по синдрому Аспергера и от 4 до 10 случаев по остальным разновидностям аутизма. Хорошо адаптированные люди скорее всего не попадают ни под какой учет.
Наиболее достоверной цифрой РАС мне кажется 1 на 100 (или 1 на 150, если подхожу с несколько более строгими критериями). Цифры с высокой частотой РАС (чаще 1 на 100) кажутся мне преувеличением и гипердиагностикой, но я не специалист, чтобы об этом рассуждать, а многое из того, что другим людям кажется ненормальным, воспринимаю нормой. Взять того же Григория Перельмана, для меня он очень нормальный, а для Вас - нет. К тому же, это моё мнение о том, что РАС в ряде зарубежных мест гипердиагностируется, может быть воспринято как пренебрежение к проблемам людей со слабовыраженным гипердиагностированным РАС.
Тогда основное условие не выполняется.
Да. А если реальные аутисты, то низкофункциональных в интернат, скорее всего, не оформят (много взаимодействия), а если кто-то и оформит, то интернатом управляют и обслуживают его тоже аутичные люди, у большинства из которых проблемы с самоорганизацией, быстрая истощаемость и т.д., и при таких условиях сложно организовать это всё так, чтобы оно всё работало, чтобы был создан и, главное, поддерживался порядок, а пациенты были хорошо досмотрены и не разбежались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость